Рыбный Мурман. 1978 г. Ноябрь.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 НОЯБРЯ 1978 г. № 137 (3644) Газета издается с 14 апреля 1934 в. Орган Всесоюзного рыбопромышленного объединения «Севрыба», парткома Мурманского ордена Октябрьской Революции тралового флота и парткома объединения «Мурманрыблром» МУРМДІІ И Ѵ Р Р ПМ Ш |\ J ГиU 111 СОРЕВНОВЯНИЯ ІІІІІІІІІІІІІІШ ІІІШ ІІШ ІІІІІІІШ ІШ ІШ П І L £ — ЬшЛш УДАРНОГО Т Р У Д А lillltllllllllllllllllllllllillilllllllltllllllllllllllllMlllillllllllllllillltllllllllllllllllll • ОБЛАСТНОЙ ПРАЗДНИК ТРУДА — ПРАЗДНИК КАЖ­ ДОГО ИЗ НАС # НА СМЕНУ ВЕТЕРАНАМ ПРИХОДИТ УМЕЛАЯ МОЛОДЕЖЬ # УСПЕХИ ПОРТОВИКОВ ІІІ1ІІІІШІ1ІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШІІ........ ІІІІІШІІІІІІІІІІІІІІІІІІІі У СПЕШНО трудятся в эти дни портовики на разгрузке судов, при­ шедших с промысла. Так, брига­ да А . П. Шумина при обработке БМРТ-2413 «Верхояны» пере­ грузила в вагоны 145 тонн мо­ роженой рыбопродукции при плане 8 0 тонн. Высоких показателен на раз­ грузке ТР «Северный ветер» добилась бригада Г. П. Корки­ на. При задании 115 тонн она перегрузила в вагоны 144 тон­ ны продукции. Еще выше ре­ зультаты у бригады И. А. Под- катова — 174 тонны. ОБЛАСТНОЙ ПРАЗДНИК В ЗЕРА в межсоюзном Дворце культуры состоялся об­ ластной праздник труда. Он проходил в форме «Огонь­ ка». Со всех предприятий области собрались на празд­ ник представители трудовых династий, наставники молодежи, передовики производства, выполнившие не только план четырех лет, но н всю пятилетку. От коллективов рыбной промышленности были приглашены лучшие люди тралового флота, рыбокомбината, судоверфи, фаб­ рики орудий лова. Праздник труда ярко продемонстрировал стремление севе­ рян успешно выполнить предначертания XXV съезда КПСС, достойно отметить 110-летне со дня рождения В. И. Ленина, 35-летие народного подвига в Заполярье и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Репортаж из цеха вяления рыбы первого холодильного завода Мурманского рыбооб­ рабатывающего комбината ведут наши корреспонденты С. Данилов и Б. Щукин. Молодежь М ІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШ ІІІІІІШ ІІШ не п о д в е д е т ! 1ШШ1Ш!Ш1111|ШШ1!П!М1!1111Ш1ШШШШ11И111Ш11111Ш111111!11ШМ1111111 мали в коллектив в основном молодежь с полным средним образованием. Совсем не так давно, бук­ вально пять лет назад, в цехах Мурманского рыбооб­ рабатывающего комбината трудились сплошь и рядом ветераны. Это были женщи­ ны. пришедшие на комбинат в тридцатых, сороковых, на­ чале пятидесятых годов. Всем им хвала и слава! Они обрабатывали, солили и кон­ сервировали рыбу в трудных условиях. Они вынесли на своих плечах тяжелые годы войны и трудности послево­ енных лет. Сейчас их на ком­ бинате становится все мень­ ше и меньше: ветераны про­ изводства уходят на заслу­ женный отдых, а те, кто же­ лает потрудиться в пенсион­ ном возрасте, переводятся на легкие работы. Так лучше для них самих и коллектива комбината. А на смену засту­ пает молодежь. Молодежь инициативная, умеющая ва короткое время не только приобрести достаточное коли­ чество производственных на­ выков, но н стать наставни­ ками своих только что при­ шедших на комбинат подруг. П ЕРВОЙ, с кем позна­ комила нас А. В. Курганова, была Ека­ терина Ивановна Гришонова. Ока еще совсем молодая ры- бообработчица, а вот назы­ вают ее уважительно — по имени и отчеству. Нас удиви­ ло то, что вокруг Екатерины Ивановны работала на линии упаковки готовой продукции одна молодежь. На первый взгляд, школьники. В чем дело? (Окончание на 3 стр.) НА СНИМКАХ: Вверху справа — стар­ шин мастер цеха Антонина Васильевна Курганова. Вверху слева — школь­ ники Юрин Михаилов и Татьяна Вересоза с рыбооб- работчицей Екатериной Ивановной Гришоповой. Слева в центре — рыбо- обработчица Алла Егоровна Попова. Внизу — Татьяна Шемя­ кина и Наталья Пугач. Слека — общий вид ново­ го цеха вяления мойвы. Фото Б. Щукина. чиц. Когда цех вступал в строй, они стали приходить к нам с разных производст­ венных участков рыбокомби­ ната. Пока цех строился, по­ ка налаживались оборудова­ ние и автоматика, админи­ страция первого холодильно­ го завода, откровенно говоря, побаивалась, что будет испы­ тывать недостаток в квали­ фицированной рабочей силе. Опасения оказались напрас­ ными. К нам просились на работу девушки с коптиль­ ных и консервного заводов. II, знаете, у нас даже появи­ лась возможность выбора. Стараясь использовать соз­ давшееся положение, прини- НА МУРМАНСКОМ РЫБОКОМ Б И Н А Т Е ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬ­ ШАЯ ЗАБОТА О ПОД­ ГОТОВКЕ МОЛОДЫХ ТРУЖЕНИКОВ, КОТО­ РЫЕ ПРИХОДЯТ НА СМЕНУ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ. НА ЭТУ ЗАБОТУ МОЛОДЕЖЬ ОТВЕЧАЕТ ВЫСОКИ­ МИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ В ТРУДЕ И В ОСВОЕНИИ СПЕЦИАЛЬНО С Т Е Н РЫБООБРА Б О Т Ч И- КОВ. В ЯЛИЛИ РЫБУ на Ру­ си сто и двести лет назад. Этот пшцезой продукт, при определенных условиях, длительное время может сохранять своп высо­ кие вкусовые качества и хо­ роший товарный вид. Вяле­ ная рыба пользуется у потре­ бителя большим спросом. Обо всем этом мы знали, ко­ гда отправлялись в цех вя­ ления мойвы первого холо­ дильного завода. Старший мастер цеха Ан­ тонина Васильевна Кургано­ ва охотно согласилась быть нашим гидом. А прежде чем провести нас в цех, она в комнате мастеров, обильно заставленной цветами, не без гордости сообщила, что в на­ стоящее время в цехе произ­ водят до полутора тонн вяле­ ной мойвы с государствен­ ным Знаком качества. —- Наш коллектив. — рас­ сказывала Антонина Василь­ евна. —- еще совсем молодой как по времени работы, так и по возрасту рыбообработ-

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz