Рыбный Мурман. 1978 г. Ноябрь.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 НОЯБРЯ 1978 г. № 137 (3644) Газета издается с 14 апреля 1934 в. Орган Всесоюзного рыбопромышленного объединения «Севрыба», парткома Мурманского ордена Октябрьской Революции тралового флота и парткома объединения «Мурманрыблром» МУРМДІІ И Ѵ Р Р ПМ Ш |\ J ГиU 111 СОРЕВНОВЯНИЯ ІІІІІІІІІІІІІІШ ІІІШ ІІШ ІІІІІІІШ ІШ ІШ П І L £ — ЬшЛш УДАРНОГО Т Р У Д А lillltllllllllllllllllllllllillilllllllltllllllllllllllllMlllillllllllllllillltllllllllllllllllll • ОБЛАСТНОЙ ПРАЗДНИК ТРУДА — ПРАЗДНИК КАЖ ДОГО ИЗ НАС # НА СМЕНУ ВЕТЕРАНАМ ПРИХОДИТ УМЕЛАЯ МОЛОДЕЖЬ # УСПЕХИ ПОРТОВИКОВ ІІІ1ІІІІШІ1ІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШІІ........ ІІІІІШІІІІІІІІІІІІІІІІІІІі У СПЕШНО трудятся в эти дни портовики на разгрузке судов, при шедших с промысла. Так, брига да А . П. Шумина при обработке БМРТ-2413 «Верхояны» пере грузила в вагоны 145 тонн мо роженой рыбопродукции при плане 8 0 тонн. Высоких показателен на раз грузке ТР «Северный ветер» добилась бригада Г. П. Корки на. При задании 115 тонн она перегрузила в вагоны 144 тон ны продукции. Еще выше ре зультаты у бригады И. А. Под- катова — 174 тонны. ОБЛАСТНОЙ ПРАЗДНИК В ЗЕРА в межсоюзном Дворце культуры состоялся об ластной праздник труда. Он проходил в форме «Огонь ка». Со всех предприятий области собрались на празд ник представители трудовых династий, наставники молодежи, передовики производства, выполнившие не только план четырех лет, но н всю пятилетку. От коллективов рыбной промышленности были приглашены лучшие люди тралового флота, рыбокомбината, судоверфи, фаб рики орудий лова. Праздник труда ярко продемонстрировал стремление севе рян успешно выполнить предначертания XXV съезда КПСС, достойно отметить 110-летне со дня рождения В. И. Ленина, 35-летие народного подвига в Заполярье и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Репортаж из цеха вяления рыбы первого холодильного завода Мурманского рыбооб рабатывающего комбината ведут наши корреспонденты С. Данилов и Б. Щукин. Молодежь М ІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІШ ІІІІІІШ ІІШ не п о д в е д е т ! 1ШШ1Ш!Ш1111|ШШ1!П!М1!1111Ш1ШШШШ11И111Ш11111Ш111111!11ШМ1111111 мали в коллектив в основном молодежь с полным средним образованием. Совсем не так давно, бук вально пять лет назад, в цехах Мурманского рыбооб рабатывающего комбината трудились сплошь и рядом ветераны. Это были женщи ны. пришедшие на комбинат в тридцатых, сороковых, на чале пятидесятых годов. Всем им хвала и слава! Они обрабатывали, солили и кон сервировали рыбу в трудных условиях. Они вынесли на своих плечах тяжелые годы войны и трудности послево енных лет. Сейчас их на ком бинате становится все мень ше и меньше: ветераны про изводства уходят на заслу женный отдых, а те, кто же лает потрудиться в пенсион ном возрасте, переводятся на легкие работы. Так лучше для них самих и коллектива комбината. А на смену засту пает молодежь. Молодежь инициативная, умеющая ва короткое время не только приобрести достаточное коли чество производственных на выков, но н стать наставни ками своих только что при шедших на комбинат подруг. П ЕРВОЙ, с кем позна комила нас А. В. Курганова, была Ека терина Ивановна Гришонова. Ока еще совсем молодая ры- бообработчица, а вот назы вают ее уважительно — по имени и отчеству. Нас удиви ло то, что вокруг Екатерины Ивановны работала на линии упаковки готовой продукции одна молодежь. На первый взгляд, школьники. В чем дело? (Окончание на 3 стр.) НА СНИМКАХ: Вверху справа — стар шин мастер цеха Антонина Васильевна Курганова. Вверху слева — школь ники Юрин Михаилов и Татьяна Вересоза с рыбооб- работчицей Екатериной Ивановной Гришоповой. Слева в центре — рыбо- обработчица Алла Егоровна Попова. Внизу — Татьяна Шемя кина и Наталья Пугач. Слека — общий вид ново го цеха вяления мойвы. Фото Б. Щукина. чиц. Когда цех вступал в строй, они стали приходить к нам с разных производст венных участков рыбокомби ната. Пока цех строился, по ка налаживались оборудова ние и автоматика, админи страция первого холодильно го завода, откровенно говоря, побаивалась, что будет испы тывать недостаток в квали фицированной рабочей силе. Опасения оказались напрас ными. К нам просились на работу девушки с коптиль ных и консервного заводов. II, знаете, у нас даже появи лась возможность выбора. Стараясь использовать соз давшееся положение, прини- НА МУРМАНСКОМ РЫБОКОМ Б И Н А Т Е ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬ ШАЯ ЗАБОТА О ПОД ГОТОВКЕ МОЛОДЫХ ТРУЖЕНИКОВ, КОТО РЫЕ ПРИХОДЯТ НА СМЕНУ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ. НА ЭТУ ЗАБОТУ МОЛОДЕЖЬ ОТВЕЧАЕТ ВЫСОКИ МИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ В ТРУДЕ И В ОСВОЕНИИ СПЕЦИАЛЬНО С Т Е Н РЫБООБРА Б О Т Ч И- КОВ. В ЯЛИЛИ РЫБУ на Ру си сто и двести лет назад. Этот пшцезой продукт, при определенных условиях, длительное время может сохранять своп высо кие вкусовые качества и хо роший товарный вид. Вяле ная рыба пользуется у потре бителя большим спросом. Обо всем этом мы знали, ко гда отправлялись в цех вя ления мойвы первого холо дильного завода. Старший мастер цеха Ан тонина Васильевна Кургано ва охотно согласилась быть нашим гидом. А прежде чем провести нас в цех, она в комнате мастеров, обильно заставленной цветами, не без гордости сообщила, что в на стоящее время в цехе произ водят до полутора тонн вяле ной мойвы с государствен ным Знаком качества. —- Наш коллектив. — рас сказывала Антонина Василь евна. —- еще совсем молодой как по времени работы, так и по возрасту рыбообработ-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz