Рыбный Мурман. 1977 г. Ноябрь.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Орган Всесоюзного рыбопромышленного объединения «Севрыба», парткома Мурманского ордена Октябрьской Революции тралового флота и парткома объединения «Мурманрыбпром» ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 НОЯБРЯ 1977 г. № 139 (3490) Газета издается с 14 апреля 1934 г. МУРМДІІ q g p n o p e n o p m a i N С о О с н о в а - добросовестный труд ■^ІІШІІІІШШНІІШІІІШІІІІШМШІІШІІЖНІІШІШІІІІШШШІШШШІІШШІІШШІІІІІІІІІШИІШІШІШІІІШІІІІІІІІІШІІІПІІ I Ю б и л е й н о м у г о д у — | \ у д а р н ы й ф и н и ш ! | I I I I I I I I I 1 I I I I ! I I I L СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В рыбопромышленном объединении «Мурманрыбпром» состоялось заседание координационной рабочей группы и ат­ тестационной комиссии БМРТ-2643 «Вымпел». Это судно выходило в море с заданием генерального директора внед­ рить в организацию работ девять стандартов предприятия, разработанных производственным отделом. С отчетами выступили капитан-директор Л. А. Кириллов и технолог-наставник А. Т. Пазнч. Они подробно рассказали о проделанной в рейсе работе, о результатах внедрения стан­ дартов предприятия для продукции судовой рыбной фабрики, консервного цеха, отделения рыбомучной установки. Стандарты предприятия призваны служить увеличению производительности труда моряков, повышению качества вы­ рабатываемой продукции. Постепенно они будут внедрены на всех промысловых судах объединения. Н е д а в н о в централь ном гастрономическом магазине Кандалак­ ши сСевер > проводилась очередная выставка-продажа консервов и других рыбных товаров, изготовленных на нашем предприятии. Желаю­ щие могли продегустиро­ вать продукцию завода. II все, кто сделал это, дали еіі высокую оценку. Понятно, что представителям предпри­ ятия, присутствующим на вы­ ставке, лестно было услы­ шать добрые слова. Борьба за неуклонное по­ вышение качественных пока­ зателей ведется целенаправ­ ленно и постоянно. Здесь и пооперационный контроль, и совершенствование техноло­ гии, и внедрение новшеств. Путь к Знаку качества начи­ нается на участке обработки и копчения рыбы. Вот стар­ ший мастер А. И. Овчаров и рабочая К. С. Беликова ве­ дут прием сырья (снимок 1). Придирчиво осматривается рыба — сырье должно быть высокого сорта. Тушки плывут по транс­ портеру. Проворны руки ра­ ботниц 3. Борисовой, Г. Сот- никовой, И. Красновой (еші- мок 2). Каждая из них еже­ дневно перекрывает сменные задания. Впрочем, на нашем заводе нет людей, не выпол­ няющих норм выработки. В среднем по заводу'нормы вы­ работки составляют 123 про­ цента, Производительность труда на одного работающе­ го из числа промышленно­ производственного персонала на 3,9 процента выше пла­ новой и на 4,8 процента вы­ ше достигнутой в прошлом году. Отрадно отметить, что ра­ бочие завода стали строже, серьезнее относиться к вы­ полнению требований, предъ­ являемых им технологией производства. Вот где-то в начале потока произошел сбой в качестве обработки. И обвязчицы Т. Хорликова, А. Бурак, Т. Моисеева (сни­ мок 3) обеспокоены качест­ вом поступающей к ним ры­ бы. Сами же эти работницы трудятся сноровисто, а по качеству обвязки претензий к ним со стороны мастеров нет. (Окончание на 3 стр.).

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz