Рыбный Мурман. 1977 г. Ноябрь.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Орган Всесоюзного рыбопромышленного объединения «Севрыба», парткома Мурманского ордена Октябрьской Революции тралового флота и парткома объединения «Мурманрыбпром» ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 НОЯБРЯ 1977 г. № 139 (3490) Газета издается с 14 апреля 1934 г. МУРМДІІ q g p n o p e n o p m a i N С о О с н о в а - добросовестный труд ■^ІІШІІІІШШНІІШІІІШІІІІШМШІІШІІЖНІІШІШІІІІШШШІШШШІІШШІІШШІІІІІІІІІШИІШІШІШІІІШІІІІІІІІІШІІІПІІ I Ю б и л е й н о м у г о д у — | \ у д а р н ы й ф и н и ш ! | I I I I I I I I I 1 I I I I ! I I I L СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В рыбопромышленном объединении «Мурманрыбпром» состоялось заседание координационной рабочей группы и ат тестационной комиссии БМРТ-2643 «Вымпел». Это судно выходило в море с заданием генерального директора внед рить в организацию работ девять стандартов предприятия, разработанных производственным отделом. С отчетами выступили капитан-директор Л. А. Кириллов и технолог-наставник А. Т. Пазнч. Они подробно рассказали о проделанной в рейсе работе, о результатах внедрения стан дартов предприятия для продукции судовой рыбной фабрики, консервного цеха, отделения рыбомучной установки. Стандарты предприятия призваны служить увеличению производительности труда моряков, повышению качества вы рабатываемой продукции. Постепенно они будут внедрены на всех промысловых судах объединения. Н е д а в н о в централь ном гастрономическом магазине Кандалак ши сСевер > проводилась очередная выставка-продажа консервов и других рыбных товаров, изготовленных на нашем предприятии. Желаю щие могли продегустиро вать продукцию завода. II все, кто сделал это, дали еіі высокую оценку. Понятно, что представителям предпри ятия, присутствующим на вы ставке, лестно было услы шать добрые слова. Борьба за неуклонное по вышение качественных пока зателей ведется целенаправ ленно и постоянно. Здесь и пооперационный контроль, и совершенствование техноло гии, и внедрение новшеств. Путь к Знаку качества начи нается на участке обработки и копчения рыбы. Вот стар ший мастер А. И. Овчаров и рабочая К. С. Беликова ве дут прием сырья (снимок 1). Придирчиво осматривается рыба — сырье должно быть высокого сорта. Тушки плывут по транс портеру. Проворны руки ра ботниц 3. Борисовой, Г. Сот- никовой, И. Красновой (еші- мок 2). Каждая из них еже дневно перекрывает сменные задания. Впрочем, на нашем заводе нет людей, не выпол няющих норм выработки. В среднем по заводу'нормы вы работки составляют 123 про цента, Производительность труда на одного работающе го из числа промышленно производственного персонала на 3,9 процента выше пла новой и на 4,8 процента вы ше достигнутой в прошлом году. Отрадно отметить, что ра бочие завода стали строже, серьезнее относиться к вы полнению требований, предъ являемых им технологией производства. Вот где-то в начале потока произошел сбой в качестве обработки. И обвязчицы Т. Хорликова, А. Бурак, Т. Моисеева (сни мок 3) обеспокоены качест вом поступающей к ним ры бы. Сами же эти работницы трудятся сноровисто, а по качеству обвязки претензий к ним со стороны мастеров нет. (Окончание на 3 стр.).
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz