Рыбный Мурман. 1976 г. Май.

П Р О Л Е Т А Р И И В С Е Х С Т Р А Н , С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь ? I' I» I» И I' і» — і> СРЕДА, 19 МАЯ 1976 г. № 60 (3202) Издается с 17 июня 1953 года Орган Главком управления „Соврыба", парткома Йурмансногс врдш Октябрьской Революции тралового флота и парткома Мурманского рыболовного флота МУРІІДІІ = ш ю т ы ш а ш ш mi i l i W I -іг Экипаж ВМРТ «Андрей Андреев» я честь Дня рыбака принял повышенное обязательство: дополни­ тельно к плану второго полугодия выпустить 4000 центнеров рыбопродукции. Оставшееся до праздни­ ка время объявляем периодом нанвысших показа­ телей в труде. Капитан-директор ДУНАЕВ, первый помощ­ ник КЕРСАК, предсудкома КРУТИЛЕВ. * * * Экипаж ВМРТ «Лазурный» рапортует о досроч­ ном выполнении полугодового плана но реализаций пищевой продукции. В честь Дня рыбака берем по­ вышенное соцобязательство: выловить до конца рейса сверх полугодового плана 5000 центнеров рыбы, выпустить сверх полугодового плана 3000 центнеров пищевой продукции, дать реализацию пи­ щевой продукции сверх полугодового плана иа сумму 300000 рублей, выпускать рыбопродук­ цию только отличного качества. Капитан-директор БАРАБАНОВ, первый по­ мощник САВЕЛЬЕВ, предсудкома ИВАНОВ. По-инициативе экипажа сейнера-траулера «Со- юз-10» на судах «Мурманрыбфлота» развертывает­ ся соревнование за достойную встречу рыбацкого праздника. Ежедневно в адрес управления приходят радиограммы о том, что моряки включаются в это соревнование. Капитан ВМРТ «Соловецкий» Юрий Павлович Тарасов радирует: «Включившись в соревнование за достойную встречу Дня рыбака, экипаж обязует­ ся изготовить сверх рейсового задания 1000 центне­ ров пищевой рыбопродукции, план по изготовлению ■консервов выполнить на 130 процентов, по ассорти­ менту на 105 процентов, сэкономить 8 тонн дизель­ ного топлива, дополнительно отработать на ремонте механизмов своими силами 500 часов, внедрить два рационализаторских предложения». Моряки ВМРТ «Олентуй» решили в честь празд­ ника рыбаков дать 100 тысяч рублей -сверхплановой прибыли, обеспечить наиболее полное использова­ ние сырца на пищевые цели, к День рыбака рабо­ тать на сэкономленном топливе. Победители В апреле в траловом флоте в парно-групповом со­ ревновании участвовало 111 судов, которые сорев­ новались в І9 группах. В соответствии с условиями, за победу в парно-групповом соревновании в апре­ ле 1976 г. занесены на флотскую Доску победите­ лей следующие группы судов, обеспечившие выпол­ нение месячных производственных заданий. Первая группа: Экипажи БМРТ-449 «Салют» (капитан-директор т. Рейтман Г. М., предсудкома т. Штепа В. II.), БМРТ-417 «Всполох» (капитан- ‘днректор т. Корельскиіі Б, Я., предсудкома т. Руса- •кевич II. А.), БМРТ-413 «Полярный» (капитан-ди­ ректор т. Каневский , А. Н„ предсудкома т. Дегтя­ рев И. П.). Вторая группа: Экипажи БМРТ-405 «Дружба» {каіійтан-днректор т. Дмитриченко .. В. В., предсуд­ кома т. Черников В. А.). БМРТ-403 «Мамин-Сиби- ряк» (капитан-директор т. Лебедев Е. Н., предсуд­ кома т. Лазаренко С. Я.), БМРТ-252 «Некрасов» (капитан-директор т. Лысенко А. К., предсудкома т. Нокулев Н. М.), БМРТ-401. «Куприн» (капитан- директор т. Заднепрянскнй А. А., предсудкома т. Сучек Г. И.). Третья группа: Экипажи ВМРТ-426 *«А. Бредов» (капитан-директор т. Бабкин И. П., предсудкома т. Девченкбв А. Д.), БМРТ-453 «Никель» (капитан- директор т. Ушаков Ф. Е., предсудкома т. Белоус А. С.), ВМРТ-132 «Закавказье» (капитан-директор т. Сулігмов Б. К., предсудкома т. Курамшин И. А.). Четвертая группа: Экипажи РТ-262 «Гатчина» (капитан т. Шилове кий П. М., предсудкома т. Гуза- На 15 дней раньше срока закончить выполнение рейсового задания обязался экипаж ВМРТ «30-ле­ тие Победы». Экипаж ВМРТ «Туман-2» ко Дню рыбака решил выполнить девятимесячный план. Коллектив ВМРТ «Плутоний» обязался к рыбацкому празднику изго­ товить сто тысяч физических банок пресервов из мойвы, а моряки СРТ «Капитан Арбузов» к этой дате решили выполнить годовой план по выпуску консервов. С борта ВМРТ «Быково» сообщили: «Единодуш­ но поддерживаем почин экипажа «Союза-10». Обя­ зуемся сверх рейсового задания дать 100 тонн ры­ бопродукции хорошего качества, внедрить 10 раци­ онализаторских предложений, направленных на по­ вышение производительности труда, осваивать смежные специальности, повышать квалификацию, отработать на ремонте 1360 нормо-часов, прорабо­ тать один сутки на промысле на сэкономленном топливе, добиться стопроцентной успеваемости уча­ щихся заочной школы моряков». Трудовая предпраздничная вахта продолжается. нов В. А.), РТ-263 «Галич» (капитан т. Серов В. П., предсудкома т. Пигида И. 3.). РТ-270 «Дѵ- боссары» (капитан т. Поваренкин Г. Н., предсуд­ кома т. Кеворков В. М.). Отмечено активное участие в парно-групповом соревновании капитанов РТ-186 Г. А- Волкова, РТ-199 А. Д. ПІейченко, РТ-273 Я. Г. Булковского, РТ-331 Н. А. Вахитова. Вызываю на соревнование Открытое письмо повара СТР-312 Л. П. Сверчкова Десятая пятилетка — пятилетка эффективности и качества — поставила перед работниками рыбной промышленности страны, в том числе и перед моря­ ками Северного рыбопромышленного бассейна, большую и важную задачу: увеличить выработку пищевой рыбной продукции на 30—32 процента, выпускать вкусные, хорошо приготовленные, удоб­ но расфасованные и красочно оформленные рыб­ ные товары широкого ассортимента. Выполнить эту почетную задачу — значит, вне­ сти свои вклад в повышение благосостояния наше­ го народа. Промысловики Северного бассейна хорошо по­ нимают цель десятой пятилетки и не жалеют-сил для того, чтобы она успешно выполнялась. Об этом я могу судить по работе экипажа своего судна, по успешным. делам команд многих других судов фло­ та, которые сейчас развернули активную работу за максимальный выпуск пищевой продукции из рыб­ ного сырья. По профессии я тоже моряк, по специальности — судовой повар. Люблю свою работу, считаю ее не только нужной и важной, но и очень ответственной. В самом деле; хорошо и вкусно кормить моряков в рейсе — это дело далеко не простое, в нем требу­ ется ке одно только выполнение служебных обя­ занностей, а большое желание сделать людям доб­ ро. Так что от нас, поваров, тоже зависит в большой степени работоспособность и хорошее настроение промысловиков, занятых нелегким трудом. Поэтому я. повар СТР-312 Леонид Прокопьевич Сверчков, бару на себя следующие обязатель­ ства: — бороться за звание «Лучший по профессии»: • — готовить пищу и хлебобулочные изделия вкусными, разнообразными и хорошо оформленны­ ми; — содержать рабочее место в чистоте; — быть примером на работе и в быту. Призываю весь обслуживающий персонал судов «Мурманрыбфлота.> включиться в соревнование за культурное обслуживание моряков, повышать ка­ чество приготовления пнщи, улучшить выпечку хле­ бобулочных изделий, содержать в чистоте свое за­ ведование, не иметь нарушений трудовой дне» циплины, быть примером в труде и в быту. Вызываю на соревнование повара СТР-212 Б. Д, Аристова и повара СТР-315 Н. Д. Писклова. Прошу их принятие вызова на соревнование под* твердить через газету «Рыбный Мурман». ЛІ. СВЕРЧКОВ, повар СТР-312. Бригада передовых рабочих «Севрыбсбыта». Сле­ ва направо: М. Г. Анохин В. К. Бнрило, Н. С. Кры­ лов. Г. К. Волков, В. Н. Ермолин, бригадир, на­ гражденный орденом Трудового Красного Знамени. Отлично трудится эта бригада, систематически перекрывая задания. Фого Б, Щукина.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz