Рыбный Мурман. 1975 г. Май.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ? Год издания 22-й ИШШШШШІШШіі М У Р М А І І ОРГАН ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ «СЕВРЫБА», ПАРТКОМА ОРДЕНА ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ МУРМАНСКОГО ТРАЛОВОГО ФЛОТА И ПАРТКОМА СЕЛЬДЯНОГО ФЛОТА № 52 (3041) ВТОРНИК, 6 МАЯ 1975 г. Цена 2 коп. НАЗВАНЫ ИМЕНА ДОСТОЙНЫХ трех лет работал заведующим промышленно - транспортным отделом областного комитета партии, затем был избран сек­ ретарем обкома КПСС, замести­ телем председателя облисполко­ ма и утвержден председателем областного комитета партийно- государственного контроля. Пос­ ле реорганизации органов конт­ роля руководил областным ко­ митетом народного контроля. Предвыборное собрание по выдвижению кандидатов в депу­ таты Мурманского областного Совета депутатов трудящихся состоялось и управлении «Мур- маясельдь*. Открыл собрание секретарь парткома В. А. Горо­ хов. Слово предоставляется заме­ стителю секретаря парткома А. С. Сукрухо. — Коллектив моряков, рабо­ чих. инженерно-технических ра­ ботников и служащих сельдяно­ го флота, как и все трудящие­ ся нашей страны, - - с к а з а л он, — горячо поддерживает внут­ реннюю и внешнюю политику Коммунистической партии, еди­ нодушно одобряет деятельность ленинского ЦК КПСС, Полит- два «ro'j' и Генерального секре- рого ічмйШСС тов. Л: II. Бреж- летний, с н нем, второі^онных советские фввнуй- в#5%ют в высшие и «полярной но;ны госѵдарствен- „ Л ЕНЬ Д “^йагаю выдвинуть кан­ дидатом в депутаты Мурман­ ского областного Совета депу­ татов трудящихся по 22-му из­ бирательному округу тов. Пти- цына Владимира Николаевича— первого секретаря областного комитета Коммунистической партии Советского Союза. Владимир Николаевич Пти­ цын родился в 1925 году в де­ ревне Ягодине Гусь-Хрусталь- ного района Владимирской об­ ласти в семье крестьянина. Учился в школе ФЗУ, работал в родных местах в колхозе имени Ф. Э, Дзержинского машини­ стом паровой машины. В 1943 году Владимир Нико­ лаевич был призван в Совет­ скую Армию. Окончив Винниц­ кое военно-пехотное училище, участвовал в боях с гитлеров­ скими захватчиками па III Бе­ лорусском фронте. После тяже­ лого ранения был демобилизо­ ван и работал военруком в не­ полной средней школе. С ноября 1945 года тов. Птп- цын трудился на Ленинград­ ском литейно-механическом за­ воде. В 1946 году вступил в Коммунистическую партию. Без отрыва от производства окон­ чил механический техникум и Ленинградский институт точной механики и оптики. В 1954— 1956 годах — главный инже­ нер завода. С 1956 года Владимир Нико­ лаевич на партийной работе. Он был заведующим промышленно­ транспортным отделом Жданов­ ского райкома КПСС города Ленинграда, избирался вторым Секретарем этого райкома. В 1959 году по направлению ЦК КПСС тов. Птицын прибыл в Мурманскую область. Более ІІІ|іІІШ!ІІШ!Ш1ІІІМІІІ1ІІІІШ іиіІШІІШІІІ1ІІІІІІІІІІІ!ШІІІІІІІІІІІ1ІІІШІІІШ(ІІІІІІІШІ1ІІІМ1М1ШІІШІШІІІіПІІІ1ІІІПІШІ1ІІІ В Ы Б О Р Ы В СО В Е ТЫ В 1966 году Владимир Нико­ лаевич избирается секретарем, а вскоре — вторым секретарем обкома КПСС. В мае 1971 года его избирают председателем ис­ полкома областного Совета де­ путатов трудящихся. С августа 1971 года тов. Птицын В. Н. — первый секретарь областного комитета партии. Владимир Ни­ колаевич Птицын был делега­ том XXIV съезда КПСС, явля­ ется депутатом Верховного Со­ вета СССР. РСФСР и област­ ного Совета депутатов трудя­ щихся. Всю свою деятельность он направляет на успешное осу­ ществление экономических и социально-политических задач, поставленных XXIV съездом партии, с большой энергией и настойчивостью решает вопро­ сы развития народного хозяйст­ ва области. Заслуги тов. Птицына В. 1J. перед Родиной высоко оценены партпеіі и правительством. Он награжден орденами Октябрь­ ской Революции. Трудового Красного Знамени, Отечествен­ ной войны II степени, «Знак Почета ■> и медалями. Предложение тов. Сукрухо о выдвижении кандидатом в де­ путаты областного Совета депу­ татов трудящихся тов. ГІтпцына Владимира Николаевича под­ держали капитан-флагман сель­ дяного флота Э. К. Наумов и начальник отдела труда и зар­ платы Ф. Г. Минышн. - Слово предоставляется на­ чальнику - технического отдела плавмастерской «Резец» С. В. Челбаеву. От имени коллектива плавмастерской «Резец» он под­ держивает кандидатуру В. Н. Птицына и выдвигает кандида­ том в депутаты областного Со­ вета депутатов трудящихся по 44-му избирательному округу токаря плавмастерской тов. Ши­ хова Леонида Александровича. Леонид Александрович Ш«- хов родился в 1939 году в де­ ревне ІІронино Грязовецкого района Вологодской области в семье рабочего. В 1957 году за­ кончил 10 классов, а затем тех­ ническое училище, получив спе­ циальность токаря. Работал по специальности в городе Чере­ повце. После службы в Совет­ ской Армии в 1962 году посту­ пил на работу в плавмастер- скуго <-Резец» управления «Мурмансельдь». где и трудит­ ся в настоящее время. Хороший специалист, добро­ совестный труженик, он посто­ янно выполняет производствен­ ные нормы на 130—-140 про­ центов. добиваясь высокого ка­ чества продукции. В его трудо­ вой книжке более 40 различ­ ных поощрений. За успехи в труде и общественной работе имя знатного токаря 14 раз за­ носилось на Доску почета уп­ равления «Мурмансельдь» и плавмастерской. На механиче­ ском участке ему одному из первых присвоено высокое зва­ ние ударника коммунистическо­ го труда. Леонид Александрович удо­ стоен почетных знаков победи­ теля социалистического сорев­ нования 1973 и 197-4 годов. Вы­ ступив инициатором соревнова­ ния за выполнение личной тру­ довой пятилетки на полгода раньше срока, он к 1 января 1974 года справился с постав­ ленной задачей и работает в счег десятой пятилетки. Ветеран «Резца" постоянно заботится об интересах произ­ водства. Разработал и внедрил пять рационализаторских пред­ ложений с условным экономи­ ческим. эффектом более трех тысяч рублей. Свой богатый производственный опыт он с любовью передает молодежи. Его пытливому уму, золотым рукам обязаны своим мастерст­ вом 15 бывших учеников, а ны­ не отличных токарен. Леонид Александрович уме­ ло совмещает высокопроизводи­ тельный труд с большой обще­ ственной работой. Неоднократно избирался в состав местного ко­ митета профсоюза, является ак­ тивным членом добровольной народной дружины. Кандидатуру тов. Шихова поддерживает старший инспек­ тор отдела кадров плавмастер­ ской «Резец» Т. А. Сырникова. Собрание единогласно поста­ новило выдвинуть кандидатами в депутаты по. 22-му избира­ тельному округу тов. Птицына Владимира Николаевича и по 44-мѵ избирательному округу тов. Шихова Леонида Александ­ ровича. Экипаж транспортного рефрижератора «Матиас Те- зен» по-ударному трудился в рейсе, посвященном 30-ле- тпю Победы советского наро­ да в Великой Отечественной войне. В число членов экипа­ жа был включен Герой Со­ ветского Союза Иван Сивко, отдавший жизнь за нашу Ро­ дину. Обязательство нами вы­ полнено. Лучших результа­ тов в соревновании добилась смена матроса Г. И, Ивано­ ва. Капнтан-дирекіор ПЛЕТ­ НЕВ. Коллектив большого моро­ зильного траулера «Рыба­ чий» успешно несет ударную вахту'в честь 30-летия Побе­ ды, Весть о созыве XXV съезда КПСС вдохновляет моряков на новые славные свершения. По поручению экипажа: СТРОМИЛОВ, ФЕДОРОВ. П О З Д Р А В Л Я Е М П О Б Е Д И Т Е Л Е Й К ОЛЛЕГИЯ главного управления «Севрыба». пре­ зидиумы обкомов профсоюза рабочих пищевой про­ мышленности Мурманской, Архангельской обла­ стей и Карельской АССР подвели итоги социалистиче­ ского соревновании коллективов предприятий и экипажей судов бассейна по результатам работы на первый квар­ тал 1975 года и присудили: ПЕРЕХОДЯЩЕЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ ГЛАВКА И ЦК ПРОФСОЮЗА И ПЕРВУЮ ДЕНЕЖНУЮ ПРЕМИЮ: Коллективу Мурманского судоремонтного объединения. ВТОРЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ: Коллективу Беломорской базы гослова. Коллективу Сортавальского рыбозавода. Коллективу Маймаксанскои судоверфи. Коллективу Архангельского СРЗ-1. ТРЕТЬИ ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ: Коллективу Соломбалъскоіі судоверфи. «Севрыбсбы га--. транспортно-складской конторы глLi Коллективу Коллективу «Севрыба». Коллективу объединенной нефтебазы. ПЕРЕХОДЯЩИЕ ВЫМПЕЛЫ ГЛАВКА «СЕВРЫБА» И ЦК ПРОФСОЮЗА И ПЕРВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ: Эншіажѵ ПНР оРембрандт •. Экипажу БМРТ «Внуково». Эк ,пажу БМРТ «Карпогоры■>. Экипажу СТ «Сосногорск -. ВТОРЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ: Экипажу ПНР «Прокопьевск ». Экипажу П Н Р . «Апатит». Экипажу БМРТ «Эльбрус:-. Экипажу БМРТ «Вайгач ч Экипажу БМРТ «Амбарчик». Экипажу плавбазы «Рыбпьпі Мурман». Экипажу траулера «Алма-Ата». Экипажу СРТ-р «Голубьt . Экипажу СРТ «Ходовариха*. Экипажу СРТ «А. Алексеевскиіі*. ТРЕТЬИ ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ: Экипажу БМРТ «Вымпел». Экипажу плавбазы «Даурня->. Экипажу ПР «Витус Беринг ■>. Экипажу траулера «Кемь». Экипажу ЗРС «Териберка». Экипажу СРТ-м «Ло.ухи». Экипажу СРТ-м «Богуслав Экипажу СРТ «Березовка». Экипажу СРТ «Юшино». Экипажу СРТ «Фортуна». ЗАВТРА— ДЕНЬ РАДИО МОСКВА. SO лет на­ зад, 7 мая 1895 года ве ­ ликий русский ученый А. С. Попов впервые в мире продемонстриро­ вал аппарат, способ­ ный передавать элект­ рические сигналы на расстояние. Так появи­ лось радио. В наше время люди уже не представляют себе, как можно обхо­ диться без него. Сегодня на сто совет­ ских селей приходится более 85 радиоприемни­ ков и 70 телевизоров. По всей стране прини­ мают передачи Цент­ рального телевидения. На снимке: Остан­ кинская телевизионная башня. Фото А. Ковтциа (Фотохроника ТАСС), СЛОВО СДЕРЖАЛИ Экипаж БИ-1372 «Лоухи» под руковод­ ством тов. Мамаева ус­ пешно несет ударную вахту в честь 30-летия Победы советского на­ рода в Великой Отече­ ственной войне. Она проходит под девизом «За того парня». Обя­ зательство свое моряки выполнили. Пример в труде по­ казывают старший ме­ ханик тов. Долгов, старший мастер по до­ быче рыбы тов. Ва­ сильков, его помощник тов. Бусаров. рыбмас- тер тов, Приходько, матросы тт. Юдаков, Колесник. Комарниц- кий, Приступа, Лож­ кин, Колмаков. Багѵев, боцман Мачульскпіі. В. БАБУРО, мор­ ской корреспондент.