Полярная правда. 1953, октябрь.

Ла 255 (7669) 28 октября 1953 Р. П О Л Я Р Н А Я . П Р А В Д А . 3 Омероприятиях подальнейшему развертываниютовароборота иулучшениюорганизации государственной, коперативной и колхозной торгвли Доклад Министра торговли СССР тов. МИКОЯНА А. И. на Всесоюзном совещании торговых работников 17 октября 1953 г . (Продолжение). устойчивого качества именно тех продук­ тов, которые пользуются наибольший спро­ сом. Нельзя терпеть такого положения, ког­ да вновь выпускаемый сорт товара обла­ дает первое время высокими качествами, а затем внимание к нему производственни­ ков ослабевает* и качество снижается. Нельзя также допускать, чтобы промыш­ ленность снимала с производства зареко­ мендовавшие себя товары. Среди торговых работников до сих пор не изжито примиренчество к Фактам про­ никновения в торговую сеть недоброкаче­ ственных товаров, наблюдается какая-то уступчивость по отношению к промышлен­ ности, когда последняя поставляет товары, не пользующиеся спросом населения, уста­ релых Фасонов и моделей п с плохой внешней отделкой. Конечно, руководящие работники про­ мышленности начинают та к говорить: а нам красок не дают химики, что мы мо­ жем сделать. У работников промышленно­ сти и торговых работников, у которых доброе сердце, оно начинает таять. У них должно быть каменное сердце — ника­ ки х уступок. Работники легкой промыш­ ленности должны нажимать на химиков, и пусть сердце но тает перед химиками, пусть они требуют от химиков все те кра­ ски, которые нм необходимы. Всякие уступки в этом деле — оппортунизм, а оппортунизм гибелен для дела. Большевики никогда пе равнялись на узкие места, это равнение противоречит самой сущности активной борьбы за бла­ го народа. Вместо равнения на узкие не- ста вся армия торговых работников долж­ на руководствоваться принципом преодо­ ления,. ломки. расшивки этих узких мест. Отсюда вывод, что торговые работники не должны мириться с темп доводами, кото­ рые им приводят поставщики, если эти доводы идут вразрез с интересами потре­ бителя. Развертывая борьбу за нужный ассор­ тимент товаров, за пх высокое качество и хорошую внешнюю отделку товаров, тор­ говые работники не только защищают интересы потребителя, онп защищают тем самым интересы государства и помогают | венного питания готовились блюда в раз- работникам промышленности подняться на j нообразном ассортименте, чтобы эти блю- новый, более высокий уровень качества работы. У работников советской торговли и промышленности единые интересы в борьбе за высокое качество товаров, обще­ государственные интересы, отражающие заботу о благе народа. В интересах улуч­ шения торговли оптовые организации пз промышленности переданы Министерству торговли. Передача оптовых организаций означа­ ет не простую передачу нз одного ведом­ ства в другое ведомство, а коренное изме­ нение в организации торговли, и в исто­ рии развития советской торговли проведе­ на впервые. Цель передачи опта из про­ мышленности Министерству торговли за­ ключается в том, чтобы интересы поку­ пателя поставить на первый план, а удоб­ ства промышленности отнести на второй план. В этом глубокий смысл принятого Пра­ вительством решения по вопросам оптовой торговли и инспекции по качеству. Роль оптовых организаций Министерства тор­ говли СССР в деле борьбы ва высокоо ка- да былп хорошо оформлены, привлека­ тельны и вызывали аппетит. Следует шпроко развернуть отпуск на дом гото­ вых обедов и предметов кулинарии, что также облегчит положенпе домашней хо­ зяйки. Необходимо улучшить работу рестора­ нов, повысить культуру обслуживания и значительно поднять качество приготовле­ ния разнообразных блюд. Надо поставить дело таким образом, чтобы в рестораны шли семьей и могли в ресторане принять гостей, отметить семейное торжество, чтобы был праздник но только для мужа, но и для жены, а то ведь прпем гостей дома — праздник всем домашним, кроме самой хозяйки, для которой гости в доме — это всегда большие хлопоты и боль­ шое утомление. Надо, наконец, упорядо­ чить работу ресторанов на вокзалах, прп- тпя городов. .Есть немало примеров, даже в Москве, когда вновь выстроенные боль­ шие жилые массивы плохо обеспечены столовыми, закусочными. Поселки в рай­ оне улицы Ново-Песчаной и «Текстиль­ щики» города Москвы по количеству про­ живающего там населения равны целым городам, но нп столовых, нп закусочных там нет. Эти упущения поскорее должны быть ликвидированы В 1954— 1956 гг. намечается открыть вновь 11 тысяч ре­ сторанов, столовых, закусочных и другпх предприятий общественного пптанпя. Одной пз мер, облегчающих домашний труд наших женщин, является увеличение выпуска промышленностью п протажи в магазинах готовых котлет, мясных и рыб­ ных полуфабрикатов и всякой кулинарии. Предусматривается увеличить в 1955 го­ ду по сравнению с 1953 голо*' выпуск сосисок и сарделек более чем і 2 раза, мясных полуфабрикатов в 3 раза, пельме- станях, в аэропортах. Резко должна быть ней в 2 раза, мясных котлет в 1,8 раза. улучшена раоота вагонов-ресторанов. Обслуживание трудящихся во время массовых гуляний и демонстраций также имеет большое значение. Для этого нуж ­ ны передвижные предприятия. С помощью чество и необходимый ассортимент това- такого предприятия можно быстро органп- ров должна быть резко повышена. Они I зовать обслуживание населения в любой обязаны чутко относиться к требованиям части города и за городом. Резко увеличивается производство и про­ дажа рыбных полуфабрикатов и филс, а честно, являются проводниками нашего революционного большевистского дела. В государственной и кооперативной торговле занято более трех миллионов человек. Это большая армия тружеников. Успех нашей работы будет зависеть от улучшения подбора, подготовки и воспи­ тания кадров. Совет Министров СССР и ЦК КПСС приняли решение о передаче в ведение Министерства торговли СССР 5 высших учебных заведений со значи­ тельным расширением приема в них, а также одного института в ведение Центросоюза. Это приблизит обучение студентов в вузах к нуждам и потребно­ стям практики торговли и подкрепит Министерство торговли помощью научных работников торговых вузов, а без науки п в торговле мы теперь пе можем дви­ гаться вперед. Нам необходимо также значительно расширить подготовку специалистов с высшим и средним образованием пз числа Работникам торговли доверены большие товаро-матернальные ценности, которые они должны сохранять, к а к зеницу ока. Между тем в торговой сетп всеещепмеют место факты растрат п хищении. Реви­ зии, хотя и проводились часто, почти каждый месяц, но многие пз них былп поверхностными. Теперь решено проводить ревизии но так часто, но тщательнее, с привлечением более квалифицированных работников. Задача торговых работников в деле обеспечения сохранности государ­ ственных средств и матерпальпых ценно­ стей состоит в том, чтобы создать обста­ новку невозможности растрат и хищении, обеспечпв своевременные п качественные документальные ревизии и инвентариза­ ции в магазинах, на складах и базах. Мы находимся на пороге большого рас­ цвета советской торговли, и газета — одно пз средств, чтобы обеспечить прове­ дение линии нашей партпп в торговле. Поэтому создание в нынешний момент работников торговли, имеющих большой j торговой газеты, которая начнет выхо- практпчеекпй опыт, на двухгодичных * Я™ с ноября 19оЗ года, не случайно и также мясной п рыбной кулинарии. курсах руководящего’ состава и в Высшей 1знаменательно. Нам тепорь настоятельно Широкое развитие ателье и мастерских торговой школе, прпем на которые уво- нужпа всесогозная печатная трибуна для по пошиву одежды, быстрое увеличение; личится до 1.200 человек ежегодно. Зна-1 распространенпл передового опыта, для продажи добротной Фабтшчног одежды так-1 ЧПтельно увеличить прпем в заочный; того» ЧТ<)0ЬІ ум<ш п быстР° подхваты- же в какой-то части облегчат труд наших | Всесоюзный институт торговли и на вать п поднимать на щит новое, персдо- розничных торговых организации и все­ мерно помогать им в улучшении торговли, решить задачу по выпрямлению путей движения товаров и расширению транзит­ ных отгрузок товаров непосредственно с промышленных предприятий в торговые предприятия. Одним из пороков планирования являет­ ся отсутствие должной увязки между пла­ ном товарооборота в местном торге, мага- зппе, с одной стороны, и обеспечением товарными ресурсами этого плана, с дру­ гой стороны. В результате одни организа­ ции получают товаров больше, чем надо для Еыполненпя плана товарооборота, а другие меньше. А еслп пметь в виду, что заработная плата работников магазинов и тоигов меняется в зависимости от степе­ ни выполнения плана, то значение этого порока еще больше усугубляется. Сеть общественного питания, которая в начале этого года составляла 106 тыс. едпнпц, то есть возросла на 24,3 проц. к 1940 году, нас уже не может удовлетво­ рить. Рост предприятий общественного пптанпя отстает от экономического развп- советскпх женщин, которые вынуждены подчас шпть одежду у себя па дому. Не­ обходимо быстро расширить сеть таких предприятий, призванных во многом об­ легчить домашний труд женщин, как пра- заочные отделения техникумов. Следует значительно расширить подго- вое, перспективное в торговле п бичевать отжившее, рутинное. В газете должен постоянно звучать голос потребителя с Поднять культуру торговли чечпые, мастерские по химической ч и с т -, остп’ торгово-кулинарных школах и пу­ ке, по ремонту одежды п обуви, п д р у г и х ; том индивидуального и бригадного учени- предпрпятпй бытового обслуживания. чоства, что является важным средством подготовки кадров пз молодежи, овопчпв- товку продавцов, поваров п другпх ра- ег0 требованиями к торговле и промыш- ботнпков массовых профессий в курсовой; дснности, чтобы, читая торговую газету, он мог найти в ней то, что интересует и его, а не только работников советской торговли. Одним пз важных условий улучшения Некоторые вопросы улучшения быта советской семьи и общественного питания Владимир Ильич Ленин придавал боль- faroe значение вопросам- реконструкции домашнего хозяйства, ка к одного иа усло­ вий борьбы за коммунизм. Он писал, что геащ пиу «давит, души*, отупляет, при­ нижает полное домашнее хозяйство, прп- йоаывая ев к кухне и к детской, расхи­ щая ее труд работою »о дикости непроиз­ водительною, мелочною, панр.рвлпвающею, отупляющею, бабкЕающею. Нестоящее ос­ вобождение женщины, настоящий комму­ низм начнется только там и тогда, где и вогда начнется массовая борьба (руково­ димая владеющим государственной властью пролетариатом) против этого мелкого до­ машнего хозяйства, или, вернее, массо­ вая перестройка его в крупное социали­ стическое хозяйство» (В. П. Ленин, Соч., іг. 29. стр. 396). Массовая перестройка мелкого домаш­ него хозяйства может идти по нескольким направлениям: Большое значение в этом деле имеют механизация плп, вернее, ма­ шинизация домашнего труда. Теперь у нас есть все возможности обратить самое серьезное внимание на производство и внедрение современных орудий потребле­ ния, совершенных машин, обслуживаю­ щих и улучшающих наш быт. ' Совет Министров СССР и ЦК КПСС ут- Ьеріили развернутую программу произ­ водства машин для домашнего хозяйства. Производство стиральных машин в 1955 году по сравнению с 1953 годом увеличи­ вается почтп в 11 раз и составит 196 тыс. штук, холодильников бытовых будет выпускаться 330 тыс. ш тук, претив 62 тыс. ш тук в текущем году, производство пылесосов увеличивается в 5 раз, и их будет выпускаться почти полмиллиона ш тук в год; выпуск электрополотерок уве­ личивается в 10 раз. Серьезно будет уве­ личено производство таких предметов к у ­ хонного обихода, ка к картофелечисток, приспособлений по обработке овощей, хле­ борезок, посудомоек, электрических каст­ рюлей и чайников. Некоторые скептики, в особенности из числа злопыхателей, скажут, нашли, чем удивить мир. Конечно, размерами произ­ водства етпральпых машин, пылесосов или холодильников мы пока не собираем­ ся никого удивлять. Мы только наладили это дело. К вот темпами, которыми мы бу­ дем наверстывать упущенное, пожалуй, удивим любых скептиков. У нас, в стране социализма, эти машины в недалеком будущем будут неотъемлемой принадлежностью большинства советских семей. В 1956 году будет выпущено до трех ииллпонов швейных машин, почтп в 17 раз больше, чем в довоенном, 1940 году. Начиная с 1954 года наша промышлен­ ность будет выпускать электрические швейные машины, портативные и удоб­ ные. Этот новый вид швейных машин создаст значительно большие удобства для наших женщин. Важным фактором в улучшении обслу­ живания трудящихся и реконструкции мелкого домашнего хозяйства является всемерное развитие общественного пита­ ния. Среди некоторой части населения укоренилось неправильное мнение, что столовая — это только вынужд°нная не­ обходимость. Этому мнению немало спо­ собствует нерадпвое отношение некоторых работников общественного питания к сво­ им обязанностям, забывших о необходимо­ сти вкусно готовить, быстро и культурно обслуживать посетителя. Как и во всяком деле, и в обществен­ ном пптании все решают кадры. Повар является у нас одним пз самых ответ­ ственных работников в общественном пи­ тании, а поварская профессия — одной из самых почетных и уважаемых, та к как от работы повара ежедневно непосредст­ венно и в значительной мере завпепт здо­ ровье и работоспособность многих миллио­ нов людей. До последнего времени действовала си­ стема оплаты труда работников столовых по нормам выработки в рублях. Эта систе­ ма стимулировала выпуск дорогостоящих блюд в ущерб изготовлению трудоемких овощных, мучных и крупяных блюд п снижала качество приготовления пищи. Теперь этот недостаток устранен. С ок- Чем больше в стране будет товаров, тем более высокие требования не только к ка­ честву товаров, но н к качеству торгового обслуживания будет предъявлять совет­ ский потребитель. Одна пз важнейших задач торговых организаций — резко по­ высить уровень культуры советской тор­ говли. Культура торговли означает не только красивое внешнее оформление магазина, чистоту и порядок в торговом зале'и в подсобных помещениях, но наглядную и красивую выкладку товаров, хороший по­ каз всего богатого и разнообразного ассор­ тимента изделий и быстрый отпуск това­ ров, оказание покупателю дополнительных услуг — по подгонке платья, по раскрою тканей, доставке товаров на дом и другое. Четкая, культурная работа магазина зависит в первую очередь от директора магазина. Директор торгового предприятия должен быть хорошим организатором, культурным воспитателем торговых .ра­ ботников, знатоком торгового дела, должен чутко прислушиваться к требоваппям по­ купателей в отношении качества товаров и добиваться от промышленности испол­ нения этпх требований. У нас есть хорошие универмаги, про­ довольственные и промтоварные магази­ ны, где проявляется действительная забо­ та об удобствах покупателя, э культурной организации торговли. Однако общий уровень культуры торговли нй отвечает новым требованиям. Наша задача состоит в том, чтобы, борясь за успешное выпол­ ним! семилетку. Мы обязаны подготовить торгового обслуживания является работа в 1954 1955 годах ежегодно в школах магазинов, столовых, ресторанов, кафе, мьтх капиталистической конкуренцией. В j торгового и кулинарного ученичества и США например, расходы на рекламу со- специальных торговых школах до 2э тыс. ставляли в 1951 году 6.5 млрд. долларов.! человек, путем индивидуального и бригад- Масштаб этпх затрат характеризуется, ного ученичества такое же количество и, тем, что онп в 2,3 раза превышают расхо-1 кроме того, за счет повышения квалифи- ды американского правительства на об- ^аппи торговых работников на курсах до разование и социальное обеспечение, вме- тыс* человек, сте взятые. Рекламное дело в капитали- Руководители многих ;^орговых оргаич- стпчсскпх странах служит не интересам, зацпй все еще проявляют беспечность в потребителя, а является средством к о н -; деле подбора кадров, не изучают их на курентной борьбы между фирмами за по- практической работе, купатсля и зачастую направлено на его j __ ^ одурачивание. ] Укрепить материально-техническую базу торговли Первое место в советской рекламе ^олж -. ga послевоенные годы открыто вновь 136 лн. Кроме Москвы, укруинеяне магазинов но принадлежать магазпнов п 85 тыс. палат0Е, ^ е.та. меткому, яркому _ n 'J L ' rnnn_ Ічилась сеть специализированных магазн- содержанпе товара, е і нов. которых сейчас имеется около 43 тыс. Уіельны іі вес спеппалшрованных мага- зпнов в общей торговой сетп городов и ра­ бочих поселков составляет 4о пропентоз. закусочных в часы, напоолсе удойные для широких масс покупателей. За последние месяцы по каждой республике, по каждо­ му городу утверждены новые часы тор­ говли магазинов, столовых, ресторанов, кафе, закусочных, увеличена сменность работы многих из нпх. При этом учиты­ вались местные условия и особенности, специфика работы различных категорий торговых предприятий, чего не было до этого. щпеся слова нашего великого поэта Мая ковского, написанные для рекламы: «Нет места сомненью и думе — все для женщины только в ГУМЕ». «Лучших сосок не было и нет, — готов сосать до старости лет». «Для салатов, соусов и прочих ед лучшего масла не было и нет». проводится и в ряде других городов — Ленинграде, Риге, Киеве, Одессе. Это толь­ ко начало большого и полезного дела. Тех­ ническое состояние многих магазинов плохое, и помещения пх требуют капи­ тального ремонта. Владельцы, ка к правн- Особепно быстро росли в послевоенный j до, отказывались производить капиталь- период специализированные магазины по ный ремонт зданий, а торговые органи- продаже обуви, число которых в 1953 го- зацин не имели права затрачивать сред- ду по сравнению с 1910 годом возросло в ства на капитальный ремонт арендуемых 9,5 раза, по продаже тканей — в 4,4 ра-1 ими помещений. Сейчас предоставлено за. по продаже одежды — в 1,7 раза. В , право всем тоірговым организациям тября 1953 года работники кухни в сред-і неппе планов товарооборота, поднять со- нпх и крупных столовых переведены н а 1цпалпстичсскос соревнование за образцо- спеппалпзированпых магазинах создаются лучшие удобства для покупателей, полнее изучается спрос. Однако рост розничного товарооборота в стране происходил значительно быстрее ' развития сетп торговых предприятий. Роз- . личный товарооборот в 1953 гаду увели- в городах и сельских местностях 40 ты - Наша реклама во многих случаях сера, ; ЧІГГСЯ протпв товарооборота за 1940 гсд , сяч магазинов против 19 тысяч магазп- стандартиа п не гпока. Сейчас можно. Q сопоставимых цепах на 79 проц.. тогда пов< построенных за предыдущие три го- встретпть такую, например, рекламу: { Еак КОЛПчество розничных торговых пред-. да. В ближайшие трп года предполагается «Пейте пиво заводов «Главппво». Надо ПрПЯТпй на начало пыпешпего года воз-1 осуществить строительство 100 крупных росло всего на 8,4 проц., а количество ра- п средних универмагов в областных цент- до 50 проц. арендной платы расходовать на капитальный ремонт арендуемых тор­ говых помещений. Для ликвидации отставания в разви­ тии розничной торговой сетп намечается построить и открыть в 1954 — 1956 гг. развернуть у нас рекламу по-настоящему, оплату труда по нормам вьграоотки в вое обслуживание населены, шире про- j сделать ее полезным помощником покупа- j (jgijnx мест в нпх на 7,8 процента. Это бе- являть и внедрять новаторство во в с е х ітсля> для улучшения постановки дела.) зусловно сказалось на качестве обслужпва- звеньях торговли с тем, чтобы подтянуть рекламы пеобходимо организовать вместо j ппя покупателей, привело к перегрузке блюдах. Надо сказать об основных типах пред­ приятий общественного пнтаппя п о на- торговые предприятия до уровня пе- j кустарного современное производство пн- магазинов в ряде городов. значении каждого из нпх. Столовая при предприятии, пмея постоянный контин­ гент посетителей, вполне может учесть потребности п вкусы потребителя. Есть уже много образцовых столовых на заво­ дах, фабриках и шахтах. Можно назвать, напрпмер, столовые треста «Орджоникид- зеуголь», столовые треста «Ленпннефть», столовую металлургов в г. Кривой Рог и другие. Но, к сожалению, немало еще столовых, работающих плохо и вызываю­ щих справедливые жалобы населения. Ди­ ректора предприятий и работники общест­ венного питания обязаны принять меры к коренному улучшению работы столовых при предприятиях. Некоторые работники считают, что се­ годня минусом для общественного питания является довольно быстрый рост закусоч­ ных. Такое мнение неправильное. Заку­ сочные помогают решить очень большую и важную задачу —- обеспечить возмож­ ность быстро, хорошо и вкусно вакуспть в обеденный перерыв. Нам следует раз­ вернуть сеть хорошо поставленных, куль­ турных закусочных. Необходимо также принять меры к значительному улучшению работы студен­ ческих столовых и буфетов, организовать приготовление обедов с учетом бюджетов студентов. Надо та к поставить работу предприятий общественного питания, чтобы посетитель не тратил много времени в ожидании по­ лучения обеда, а использовал время па спокойное, правильное принятие пищи. Академик Павлоз настойчиво рекомендо­ вал, чтобы ели не торопясь, не быстро, та к как «благодаря быстрой», невнима­ тельной еде, наслаждение едой, возбужде­ ние не достигает достаточной силы, а по­ тому и не получается необходимого коли­ чества сока для начала пищеварения». .(Соч., т . 2, кн. 1, стр. 262). Серьезное облегчение советской семье дает правильная организация пптанпя детей в школе. В большей части школ мы имеем хорошо оборудованные буфеты. Однако обслуживание школьников в бу­ фетах все еще поставлено неудовлетвори­ тельно: нехватает школьных столовых. Школьные буфеты и столовые должны быть специально приспособлены для пп­ танпя детей с учетом особых потребно­ стей растущего детского организма. Нугно, чтобы на предприятиях общест- п | Надо отметить, что за последнее время j ^ j на этп цели выделено 1.70 министерствами угольной, нефтяной, а против 750 млн. руб. в 1953 редовых. • вентаря и материалов для рекламы Один пз коренных вопросов повышения j ВИТрПН> культуры торговли — ето продажа продо- j ^ сожалению, имеют место жалобы на | также металлургической промышленности вольственных п промышленных товаров в j невнимательное, нечуткое, а подчас и гру- j ведется большое строительство хорошо хорошей и красивой упаковке. В этом де- і ^ отношение со стороны продавцов к оборудованных магазинов и столовых на | шахтах, промыслах п прп заводах. Однако ряд торгующих организаций неудовлетво­ рительно выполняет задание по развитию торговой сетп в 1953 году. По местным торгам Украинской ССР (министр т. Сахновскпй) за первое полу­ годие количество магазинов увеличилось только на 60 при годоеом задании 285; рах и промышленных городах. Резко увеличиваются капиталовложе­ ния в материально-техническую базу тор­ говли. На 1954 год Министерству торгов- 0 млн. руб. году, пли иочтп в 2,3 раза больше. В ближайшее время будет открыт ле большую роль должна сыграть про­ мышленность, которая обязана пере­ строиться и выпускать максимальное ко­ личество товаров в расфасованном и упа­ кованном виде. Но многое завпепт и от торговых работников. Зачастую товары завертываются в бумагу неряшливо. Для того, чтобы купить икру, ворог, смета­ ну, мед, варенье, повидло, покупатель дол­ жен приходить в магазин со своей тарой, тогда ка к надо добпться получения от промышленности готовой тары для прода­ жи указанных товаров. Если за последние годы при всех имею­ щихся еще серьезных недостатках повы­ силась культура торговли рядом продо­ вольственных и промышленных товаров, то для улучшения торговли овощами и картофелем сделано еще очень мало. Мно­ гпе торговые работники примирились с тем, что картофель и овощи зачастую от­ пускаются грязными, с землей, что зе­ лень продается вялой,^ что покупатель должен обязательно прийти за этими про­ дуктами с корзинкой или мешком. Этого терпеть нельзя. Пора постепенно дать по­ купателю возможность приобретать фасо­ ванный картофель в бріажных мешках ш и сетках, квашеную капусту — в бан­ ках плп бочонках. Многие руководители торговых органи­ заций не проявляют заботы о внедрении и использовании простейших механизмов, которые повышают производительность труда продавцов, намного облегчают пх труд, обеспечивают более быстрый и пра­ вильный отпуск товаров. Задача заклю­ чается в том, чтобы всемерно использо­ вать простейшие механизмы, шире внед­ рять новую технику, способствующую по­ вышению культуры торговли. Культура торговли требует хорошо по­ ставленной рекламы. Задачи нашей совет­ ской рекламы состоят в том, чтобы, сооб­ щая народу точные знания о товарах, по­ могать созданию нового спроса, воспиты­ вать новые вкусы и потребности, пропа­ гандировать новые товары, разъяснять способы пх потребления. Наша советская реклама свободна от излишеств, вызывае- иоку пателю. Это нетерпимо. Работник советского магазина должен уважать по­ купателя. По части вежливости нам надо сделать много шагов вперед. Вежливости мало и в магазинах, в в трамваях, мало и на улицах. Общая задача — поднять вежливость друг к другу, к женщине, к ребенку. В магазинах надо требовать вежливого j по Белорусской ССР (мпнпстр т. Котово- обращенпя, а у нас этого очень сильно дов) увеличилась сеть за первое полуго- недостает. Чего стоит такой Факт, когда'дне только на 21 магазин прп годовом в Сталинградском универмаге одна про- плане 77. ____ Ѵ.і —---------- -Нппгітлт давщпцз отдела тканей на вопрос поку­ пательницы — где можно купить бязь, ответила: «Я вам не справочное бюро, гражданочка». Когда наш советский человек идет в магазин, у него должно повышаться на­ строение от удачных покупок, от каче­ ства и оформления товаров, которые он купил, он должен быть уверен, что дома его покупки доставят удовольствие чле­ нам семьп — и взрослым и детям. Та­ кое пастроеппо не в последнюю очередь зависит и от того, ка к он будет обслу­ жен, в какой форме ему будут предложе­ ны товары, сколько времени оп потратит на своп закупки. Отсюда и требования к работнику торговли — быть предупреди­ тельным н вежливым с покупателем. Со своей стороны торговые работники просят, чтобы покупатели также былп вежливы с нпмп и чтобы было уваже­ ние к труду работников прилавка. При этом приводятся факты безосновательных претензий, а подчас пренебрежительного отношения со стороны некоторых поку­ пателей к продавцам. Пренобрежптельное отношение к совет­ ским торговцам — это пережиток старых времен. Такое отношение пора отбросить окончательно. Наши советские торговцы свободны от духа наживы и торгашества. Онп являются одним из отрядов тружени­ ков социализма п призваны выполнять почетную задачу повседневного обслужи­ вания народа. Торговля у нас давно ста­ ла, ка к говорил товарищ Сталин, нашим родным большевистским делом, а работ­ ники торговли, если они только работают Необходимо особое, внимание обратить на имеющие место нетерпимые факты за­ крытия действующих магазинов по самым различным причинам. В первом полугодии текущего года закрыто по разным причи­ нам 1.940 магазинов. Прп попустительстве местных органов торговли до спх пор продолжается изъя­ тие торговых помещений и использование пх не по назначению. В Москве, где тор­ говая сеть работает с большой перегруз­ кой, имеется свыше 100 торговых поме­ щений в первых этажах новых жилых до­ мов, занятых не по назначению. Мини­ стерством торговли СССР вместе с Москов­ ским Советом принимаются меры по осво­ бождению этих помещении п использова­ нию по прямому назначению для торгов­ ли. Такие же мероприятия должны быть проведены п в другпх городах Советского Союза. Размещение магазинов в ряде мест сло­ жилось стихийно, и местные органы тор­ говли не принимают необходимых мер к тому, чтобы внести в это дело организо­ ванное начало. Значительная часть недостатков в орга­ низации торговой сети может быть ликви­ дирована путем проведения мероприятий по укрупнению действующей торговой се- крупнейшнй в Советском Союзе универ­ сальный магазин — ГУМ па Красной пло­ щади в Москве, который будет оснащен передовой современной торговой техникой. В дореволюционное время в помещени­ ях верхних торговых рядов на Красной площади, которые сейчас освобождены за­ нимавшими пх учреждениями п пере­ страиваются для ГУМ’а находилось, при­ мерно, 240 мелких торговых предприятий многих фирм. В универсальном магазине — ГУМ’е советский потребитель найдет для себя товары самого широкого ассор­ тимента и высокого качества. В универмаге будут организованы крупные мастерские для пошива мужско­ го п женского платья по индивидуальным заказам. В первом этаже ГУМ’а откры­ вается самый большой продовольственный магазин Главгастронома. В ГУМ’е будет одновременно работать более тысячи про­ давцов, а общая длина прилавков состав­ ляет два с половиной километра. Несомненно, новый ГУМ не будет по­ хож на старый ГУМ. Во всяком случае то, что было в свое время сказано Маяков­ ским о ГУМ’е, скорее Есего подойдет к но­ вому ГУМ’у, а он писал в рекламе: «Все, что требует желудок, тело пли ум, — все' человеку предоставляет ГУМ». Мы хотпм сделать так, чтобы торговля держала рав­ нение на ГУ ІІ. В помещелпп Б^ Лубянско­ го пассажа в Москве, который'занят сей­ час различными учреждениями, имеется в виду организовать универмаг «Детский мир» на 300 рабочих мест. Это будет детский ГУМ для маленьких советских по­ требителей. Нужно организовать и еще несколько крупных магазине®. В 1949 году только пять процентов продовольственных магазинов п столовых, принадлежащих государственным торгую- тп в городах там, где это целесообразно! организациям, былп оснащены холо- п в интересах лучшего обслуживания по- дпльным оборудованием. По состоянию на купателей. 1 ПІ°зя 1953 г. количество компрессоров, Торгующие организации г. Москвы в находящихся в магазинах и столовых го- 1952 -— 1953 годах организовали SS у к - 1сударСтвенных торгующих организаций, рупненных продовольственных и промто- увеличилось протпв 1949 года почтп в 7 варных магазинов путем объединения 1 8 2 1Раз* а против 1940 года в 12,5 раза. мелких магазинов п использования 19 по- ----------------------------------------------------- -— ------- лещаний, занимаемых под неторговые це-' (Окончание см. на 4 стр.).

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz