Полярная правда. 1953, октябрь.
П О Л Я Р Н А Я П Р А В Д А № 258 (7672) 31 октября 1953 г. В Совете Министров СССР и Центральном Комитете КПСС расширении производства продовольственных товаров у л у ч ш е н (Продолткенне. Нач. сэт. па 1 стр.). Увешчтаь производство черной п крас ной пкры, улучшить ее качество; обес печить выпуск пкры в мелкой расфа- с^ьке в количестве, необходимом для рынка. Особо обратить внпмаапе па уве личение производства деликатесных кон сервов, в частности шпрот и сарднч. Значительно улучшить обработку мел* кой рыбы — кильки, салаки, хамсы, тьвдкв. обеспечив максимальное увеличе ние выработки из рыбы этпх пород кон сервов, паштетов, мороженых и копченых рыбопродуктов. В этпх целях шпроко раз вернуть строительство небольших кон сервных заводов, холодильников л коп тильных цехов на побережьях Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского мо рей. 10. Советам Министров РСФСР, Укра инской ССР, Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР, Азербайджанской ССР, Грузинской ССР, Казахской ССР и Узбекской ССР разработать и про вести в жизнь мероприятия по значи тельному увеличению добычи рыбы, вы пуска мороженых, копченых, вяленых, балычных рыбопродуктов п рыбных кон сервов. 11. В целях увеличения добычи рыбы в открытых морях и своевременной при емки и обработки рыбы Ееиосрздствснно в местах лова значительно пополнить в 1954— 1956 годах промысловый, прпемно* транспортный, рефрижераторный и обеду- «кивающий флот; резко увеличить мощ ности судоремонтных предприятий и выпуск запасных частей и сменных де талей к судовым двигателям. 12. Довести уровень механизации до бычи рыбы в 1956 году хо 80 проц. про тив 67 проц. в 1953 году и обеспечить комплексную механизацию обработки ры бы, производство консервов, разделки, посола и уборки рыбы в тару, а также погрузо-разгрузочных работ на холодиль никах, в частности довести в 1956 году уровень механизации работ по выгрузке рыбы из судов до 85 проц. против 73 проц. в 1953 году, по разделке рыбы до 60 проц. протпв 20 проц. в 1953 году, ио чановому и бочковому посолу мелкой рыбы до 70 проц. протпв 50 проц. в 1953 году, путем установки механизиро ванных линий. 13. Улучшить использование производ ственных мощностей консервных заводов, холодильников, рыбоперерабатывающих, бондарных, судостроительных и судоре монтных предприятий. Увеличить г» кон цу 1956 года: мощность рыбоконсервных предприя тий в 1,7 раза против 1953 года; емкость береговых холодпльнпков в 2 раза и производительность морозилок ры бы в береговых холодильниках в 2,7 ра за против 1953 года. Для ускорения строительства неболь ших холодильников на побережьях Азов ского, Черного, Каспийского и Балтийско го морей обязать Министерство леской п бумажной промышленности СССР изгото вить п поставить в 1954— 1956 годах для рыбной промышленности 100 зданий сбор ных холодильников емкостью по 120 тонн, в том числе в 1954 году — 25 зданий таких холодильников. 14. В целях восстановления запасов рыбы ценных пород (осетровых, лососевых, судакз, сазана, леща и другпх) п даль нейшего увеличения добычи рыбы этих пород провести- в 1954— 1956 годах большие работы по промышленному ры боразведению, для чего построить на ре ках Волге, Куре, Дону, Днестре, Днепре, Кубани, Амуре, а также на реках Камчат ки, Прибалтики и Сибпрп и на крупных водохранилищах 39 рыбоводных, нере- стозо-вырастных и нагульных хозяйств. Построить новые и расширить действую щие государственные прудовые рыбовод ные селекционно-племенные и форелевые хозяйства на площади 15 тыс. га. 15. Обязать Советы Минпстров союзных республик провести мероприятия по ши рокому развитию рыбоводства в прудах и водоемах сельскохозяйственных артелей п совхозов. редь в районах Средней Азии, Дальнего Востока п Снбнрп. Значительно улучшить качество хозяй ственного мыла, цвет его, запахи товар ный впд. 26. Завершить тохннческоо перевоору жение маслозаводов на базе внедрения ме тода непрерывной экстракции и приме нения автоматических прессов непрерыв ного действия, что позволит улучшить качество продукцпп, значительно сокра тить трудоемкость процессов производства, увеличить выход масла из семян. Широко применять в мыловарении синтетические жирные кислоты с тем, чтобы высвободить для пищевых целей высококачественные растительные масла, используемые в производстве мыла. Внедрить установки непрерывного действия для кондпционпро- ж качества вания маслосемян, рафинирования и дезо-1 созапных механизированным способом дораціш жиров и расщепления жиров. 27. Для лучшей сохранности маслосе мян п предохранения пх от порчи по строить в 1954— 1955 годах на масло заводах механизированные склады для хранения сырья общей емкостью 300 тыс. тонн и прп каждом маслозаводе сушплкп для семян, закладываемых на хранение. 2S. Значительно увеличить производст во порошка для стирки шерстяных п шел ковых тканей, что позволит увеличить срок иоскц этих тканей и сохранить их цвет. В этих целях построить в 1954— 1956 годах прп л:ировых комбина тах 4 завода общей мощностью 50 тыс. тонн стирального порошка в год, в том чпело 10 тыс. тонн порошка для стирки шерстяных и шелковых тканей. П о м а р г а р и н у 29. Резко увеличить в 1954— 19551 работку его до следующих годах производство маргарина, доведя вы-1 (В т ы с . т о н н) размеров: По животному маслу, сыру, сгущенному молоку ( и другим молочным продуктам 16. Довести в 1954— 1955 годах про изводство животного масла, сыра, молоч- ных консервов и других молочных про дуктов по Министерству промышленности продовольственных товаров СССР до сле дующих размеров: (В т ы с . т о н н ) 1954 1955 1954 год 1955 год в о/0 % в % % год год к 1950 году к 1950 году 476 560 149 176 97 135 в 2 раза в 2,8 раза 37 50 вЗ раза в 4,1 раза 220 275 в 2,7 раза в 3,4 раза 30 38 в 3,2 раза в 4 раза 2.300 2.750 в 2 раза в 2,4 раза Масла животного Сыра в том числе плавленого Сгущенного молока (в млн. банок) Сухого молокз Цельномолочной продукцпп Довести в 1956 году пршрзодство жи вотного масла примерно до 650 тыс. тони, или увеличить в 2 раза по сравнению с 1950 годом, п сыра до 160 тыс. тонн, плп увеличить в 3,3 раза по сравнению с 1950 годом. 17. Обеспечить в 1954— 1955 годах по сравнению с 1953 годом увеличение выра ботки: сливочного несоленого масла в 1954 го ду на 30 проц. п в 1955 году на 50 проц., провести мероприятия, обеспечивающие решительное ѵлучшенпо качества и повы шенпе сортностп сливочного масла; сливочного масла в расфасованном ви де в 1954 году в 2 раза п в 1955 году в 2,5 раза; молока, кефира п других молочных про дуктов в расфасованном виде в 1954 году в 1,3 раза п в 1955 году в 2 раза; сгущенного молока в мелкой расфасовке п 1954 году в 1,5 раза и в 1955 году в 2 раза; значительно увеличить производство сгущенного молока с какао и кофе п раз вить производство сгущенного стерилизо ванного молока. 18: Увеличить к концу 1956 года по сравнению с 1950 годом ва счет строи тельства новых, реконструкции и технпче- п водного транспорта. ского оснащения действующих предприя тий по Министерству промышленности продовольственных товаров СССР мощности по производству масла елпвочного — в 1,5 раза, сыра — в 2,5 раза, в том числе плавленого — в 7 раз, сгущенного молока — в 3,4 раза, сухого молока — в 3 раза, цельномолочной продукцпп — в 1,7 раза. 19. Осуществить в широких масштабах механизацию маслодельных и сыродельных заводов, оавершив в течение 1954— 1956 годов полную механизацию этпх заводов в основных районах маслоделия и сыроделия. 20. Построить п ввести в действие в 1954— 1956 годах 720 маслодельных, сы родельных заводов и заводов по первичной переработке молока, 100 городекпх молоч ных заводов, 16 молочно-консервных заво дов. 80 баз с холодильниками для прпем- кп и хранения елпвочного масла, сыра и другпх молочных продуктов. 21. В целях сохранения качества молока и молочных продуктов и быстрейшей до ставки их в города для снабжения населе ния признать необходимые оначптельпо увеличить применение для перевозки мо лока и молочных продуктов специализиро ванного автомобильного, железнодорожного Маргарпна в том числе: Маргарин столовый Маргарин кухонный Довести в 1956 году производство мар гарпна до 510 тыс. тонн, плп увели чить в 2,7 раза по сравнению с 1950 годом. 30. Значительно увеличить выработку майонеза, пользующегося большим спро сом у потребителя ка к хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам, обеспечив производство майонеза в коли честве, необходимом для рынка. 31. Увеличить по сравнению с 1953 годом выпуск маргарина в расфасовке весом по 100 и 200 граммов: в 1954 го ду на 28 проц. и в 1955 году в 1,7 раза. 32. Улучшить качество маргарпна и до вести выпуск маргарпна высших сортов в 1954 году до 86,5 проц., в 1955 году до 87,5 проц. и в 1956 году до 90 проц. против 85,2 проц. в 1953 году. В целях сохранения качества мар гарина и улучшения санитарных ус ловий доставки его с предприятий в торговую сеть обеспечить достав к у маргарина в магазины городов 1954 1955 1954 год 1955 год в о/( )°/о в % % год год к 1950 году 1950 году К 390 4 5 0 в 2 раза в 2,3 раза 211 2 5 0 в 2,9 раза б 3,4 раза 179 2 0 0 150 167 только специализированным транспортом. 33. Для обеспечения выработки марга рина, сходного по своим вкусовым свой ствам со сливочным маслом, широко внед рить в производство непрерывную рафина цию и дезодорацию (облагораживание) жиров при высоких температурах п глу боком вакууме, расшпренио ассортимента жиров в рецептуре маргарина, ароматиза цию и витаминизацию его. а также по вышенпе стойкости маргарпна при его хранении. 34. Увеличить к концу 1956 года в сравнении с 1953 годом за счет строи тельства новых, расширения, реконструк ции и механизации действующих пред приятий мощностп по производству мар гарпна в 1,5 раза. 35. Построить в 1954— 1956 годах в гг. Сталинграде, Туле, Уфе, Караганде, Красноярске, Алма-Ате, Иркутске, Омскс, Кемерово, Казани, Барніѵло п Вологде 12 маргариновых заводов общей мощностью 142 тыс. тони маргарина в год. кондитерских пзделпй в 1954 году до 70 проц., в 1955 году до 75 проц. и в 1956 году до 85 п|5оц. от общего вы пуска завернутоіі и расфасованной про-, дукцпп против 60 проц. в 1953 году. 43. Увеличить к концу 1956 года по сравнению с 1950 годом производствен ные мощностп кондитерских предприя тий за счет строительства новых конди терских фабрик, главным образом в райо нах Урала. Сш'шрп. Поволжья, Средней Азин и Казахстана, а также за счет ре конструкции и расширения действующих кондитерских фабрик по Министерству промышленности продовольственных това ров СССР по производству сахаристых кондитерских изделий в 1,9 раза и муч ных кондитерских изделий в 2,1 раза. 44. Значительно увеличить выработку мороженого, ставшего нгѵроіным продук том питания, доведя его выработку по Министерству промышленности продоволь ственных товаров СССР п Министерству торговли СССР в 1954 голу до 190 тыс. тонн и в 1955 году до 240 тыс. тонн протпв 160 тыс. тонн в 1953 году, плп увеличить в 2,5 раза по сравнению с 1950 годом. Принять меры, обеспечивающие значи тельное улучшение качества мороженого, и привести предприятия, вырабатываю щие мороженое, в образцовое санитарное состояние. Широко развить производство мороженого в фасованном впде п оформ лении в соответствии со спросом населе ния. 5’велпчіпь мощностп по производству мороженого к концу 1956 года по Мини стерству промышленности продовольствен ных товаров СССР .и по Министерству торговли СССР по сравнению с 1953 го дом в 1,6 раза. 45 Учитывая, что спрос населения на зеленый байховый и черный плиточный чай обеспечивается недостаточно, обязать Министерство промышленности продоволь ственных товаров СССР провести меро приятия по значительному увеличению производства этпх сортов чая. 46. В целях улучшения качества, аро мата, ассортимента и расфасовки чая: а) увеличить по сравнению с 1953 годом* выпуск черного байхового чая в 25-граммовой расфасовке в 1954 году в 1,3 раза п в 1955 году в 2 раза: б) увеличить по сравнению с 1953 го дом выпуск черного байхового чая в картонной упаковке в 1954 году в 2,8 раза и в 1955 году в 5 раз; г) довести расфасовку чорного байхо вого чая в пачкп с внутренней проклад кой фольгп в 1954 году до 55 проц. п в 1955 году до 100 проц. всего выпуска этого вида чая. 47. Довести механизацию расфасовкп чорного байхового чая в 1954 году до 86 проц., в 1955 году до 90 проц. и в 1956 году до 95 проц. всего количества выра батываемого байхового чая. Провести дальнейшую механизацию п автоматизацию трудоемких процессов по переработке чайного листа. 48. Увеличить к конпу 1956 года по сравнению с 1950 годом мощности пред приятий чайной промышленности ва счет строительства новых, реконструкции и технического оснащения действующих предприятий по первичной переработке чайного зеленого листа в 2,1 раза, по чаеразвеске в 1,9 раза и чаепрессовке в 1,8 раза. По хлебобулочным, макаронным изделиям и дрожжам П о с а х а р у 36. Увеличить производство и расфа-1 следующих размеров: совку сахара-песка и сахара-рафппада до| (В ты с . т о п н ) Сахара-песка Сахара-рафинада В том числе расфасованного: В пачкп 150 В мелкпо пакоты (ресторанный) 3,5 Довестп в 1956 году производство са- хара-песка прпмерно до 5.300 тыс. тонн, или увеличить в 2,1 раза по сравнению с 1950 годом, п сахара-рафинада до 1.800 тыс. тонн, плп увеличить в 2,6 раза пэ сравнению с 1950 годом. В целях повышения культуры торговли организовать па сахарных заводах, распо ложенных вблизи от крупных промыш ленных центров, расфасовку сахара- песка, мелкоколотого рафпнада и сахарной пудры в пачкп с выпуском в 1954 году 50 тыс. тонн п в , 1955 году 100 тыс. тонн. 37. Обеспечить рост мощностей к кон цу 1956 года по сравнению с 1950 годом за счет стронтельслва новых, реконстрѵк- 1954 1955 1954 год 1955 год в о/о % в о/о о/0 год год к 1950 году к 1950 году 4.300 4.800 170 190 1.350 1.550 193 в 2.2 раза 49. В связп с тем, что население за последние годы предъявляет повышенный спрос нз улучшенные хлебобулочные изде лия, в особенности пз сортовой пшенич ной муки (штучные изделия, булки, сдо ба. сухари, баранкп), а потребление хлеба простых сортов сокращается, обязать Госплан СССР, Министерство торговли СССР п Министерство промышленности продовольственных товаров СССР учиты вать этп требования населения при уста новлении планов производства хлебобулоч ных изделий. 50. Увеличить выработку штучного хлеба из обойной ржаной и пшеничной мукп и из сортовой мукп, особенно улуч шенного штучного (заварного, бородин ского, минского и рижского) хлеба, до следующих размеров: (В о/о к общей выпочко хлебобулочных изделий нз соответствующих сортов муки) Увеличение' в 19-55 году но сравне нию Пз обойной ржаной п пшеничной муки Из сортовой пшеничной муки 51. Довестп выработку макаронных из- делпй в 1954— 1955 годах до следующих 1954 год 275 в 4,3 раза 5 в 11,3 раза в 7,8 раза в 16 раз цпп п технического оснащения действую щих предприятий по производству сахара- песка прпмерно в Г,4 раза п по произ водству сахара-рафппада в 2,2 раза. 3S. В целях обеспечения своевременной переработки н сокращения дальних перево- вок сахарной свеклы построить и ввести в действие в 1951— 1956 годах: 25 сахаро-песочных заводов, в первую очередь в западных областях Украпны п в Молдавской ССР, где недостаточны мощ ностп по переработке сахарной свеклы; 9 сахаро-рафпнадных заводов и цехов; склады для хранения сахара общей емкостью 1.100 тыс. тонн, в том чпеле в 1954 году 300 тыс. тонн. По кондитерским изделиям и чаю 1954 год 1955 год с 1950 годом 20 30 в 5,9 раза 62 6S в 2,9 раза размеров: т о н н ) Увеличение Уволпченне 1955 в 1954 году в 1955 году по сравнепо сравне год нию нию с 1950 годом с 1950 годом 1.030 в 2 раза в 2,3 раза Макаронных изделий 872 Обеспечить улучшение ассортимента ство хлебозаводов производить по проек- 39. Довести выработку кондитерских из делий в 1954 году до 1.579 тыс. тонн п в 1955 году до 1.S25 тыс. тонн против 994 тыс. тонн в 1950 году п 1.3S7 тыс. тонн в 1953 году, в том чпеле по Министерству промышленности продовольственных това ров СССР до следующих размеров: (В т ы с . т о н н ) 1955- По растительному маслу и мылу 22; Довести в 1954 — 1955 годах производство растительного масла и мыла по Министерству промышленности продо- (В т ы с . т о н н ) Масла растительного Мыла в переводе на 40-процентное Довестп в 1956 году производство растительного масла прпмерно до 1.650 тыс. тонн, плп увеличить в 2,1 раза по сравнению с 1950 годом. 23. Резко увеличить по сравнению с 1953 годом выпуск растительного масла в расфасованном впде, а именно: в 1954 году в 5 раз п в 1955 году — в 10 раз. Увеличить выработку рафинированного растительного масла, в частности, за счет строительства 20 цехов по рафпппрова- пшо масла общей мощностью 510 тонн масла в сутки . Строительство указанных цехов произвести, главным образом, в У к раинской ССР, Ростовской, Воронежской, Куйбышевской, Сталинградской, Новоси бирской областях и в Краснодарском, Ставропольском п Алтайском краях. Для обеспечения равномерного снабже ния населения растительным маслом в ас сортименте увеличить в 1954— 1955 го дах емкость баков для хранения масла на маслобойных заводах на 40 тыс. тонн. вольственных товаров СССР щпх размеров: 1954 1955 1954 год в о/о о/о год год к 1950 году к 1.300 1.500 167 1.000 1.200 125 до следуто- 1955 год в % % 192 150 Значительно улучшить качество расти тельного масла, особенно выпускаемого предприятиями республиканского подчи нения. 24. Увеличить к копцу 1956 года по сравнению с 1950 годом за счет строи тельства новых, реконструкции п техни ческого оснащения действующих пред приятий по Министерству промышленно сти продовольственных товаров СССР мощностп по переработке маслосемян в 1,7 раза п по производству хозяйственно го мыла (в переводе на 40-процентное) в 1,5 раза. 25. В целях увеличения производства растительного масла и сокращения перево зок маслосемян на дальние расстояния прпзнать необходимым построить п ввести в действпе в 1954— 1956 годах 24 масло жировых комбината и завода и присту пить в этп же годы к строительству 10 масложировых комбинатов, в первую оче- Карамелп Мягких конфет Шоколада п шоколадных изделий II риса Мармелада, пастилы и зефира Халвы Печенья Тортов, пирожных и кексов 40. Значительно улучшить качество и ассортимент кондитерских изделий, поль зующихся палбольшим спросом у населе ния, и увеличить по Министерству про- мышленностп продовольственных товаров СССР в 1954— 1955 годах по сравнению с 1953 годом: а)-выпуск завернутых п расфасован ных кондитерекпх изделий в 1954 году в 1,2 раза и в 1955 году в 1,5 раза; G) выпуск улучшенных сортов конди терских изделий, расфасованных в ко робки, в 1954 году в 1,5 раза и в 1955 году в 2 раза; в) выпуск кондитерских пзделпй, рас фасованных в жестяные банки и коробки, в 1954 году в 1,7 раза и в 1955 году в 3,3 раза; г) ассортимент п выпуск карамелл п конфет с ореховыми начппк-амп (типа сраковая шейкаэ, «Гусиные лапкп»), фруктовыми, молочными (типа ирис, «Зо лотой ключик»), лпкернымп, медовыми, кремовыми и прохладительными начин ками, а также леденцовой карамели (типа , «Театральная», «Прозрачная*-)), колфехы 1954 год 526 175 12 44 26 43 340 21 год 591 195 20 60 36 48 420 30 1954 год 1955 год я °.’о % в о/0 0 /0 к 1950 году к 1950 году 124 184 в 2,3 раза в 4,2 раза в 2 раза в 2,9 раза в 2,4 раза в 3,1 раза 140 в 2 раза в 3,8 раза в 5,8 раза в 2,8 раза в 3,3 раза в 2,9 раза в 4,4 раза макаронных пзделпп, увеличив выраоотку трубчатых, тонких п улучшенных пзде лпй и макаронных пзделпй в расфасовке. 52. Розко увеличить производство дрожжей в соответствии с требованиями рынка, доведя пх выработку в 1954 году до S6 тыс. тонн п в 1955 году до 95 тыс. тонн, или увеличить в два раза по сравнению с 1950 годом. Увеличить в 1955 году выпуск дрож жей в мелкой расфасовке в 4,2 раза по сравнению с 1950 годом. 53. Увеличить к копцу 1956 года по сравнению с 1950 годом за счет строп- тельства новых, реконструкции и техни ческого оснащения действующих пред приятий Министерства промышленности продовольственных товаров СССР мощно стп по производству макаронных пзделпй в 2,3 раза и дрожжей в 2,7 раза. 54. Построить в 1954— 1956 годах в районах Центра, Поволжья п Восточной Сибири три завода по производству крас ного ржаного солода мощностью по 30 тонн солода в суткп для обеспечения вы работки улучшенного ржаного хлеба за варных сортов. 55. Осуществить большое строительство хлебопекарных предприятий п реконст рукцию действующих предприятий с внед рением новой техники. Построить в горо дах п рабочих поселках в 1953— 1956 годах 372 хлебозавода п механизирован ные пекарни Министерства промышлен ности продовольственных товаров СССР. В городах, где вырабатывается недоста точное количество тортов, пирожных, пе ченья п макаронных пзделпй, строптель- (тппа «Мишка косолапый» п «Лебедь»), пастилы, зефира, фигурного шоколада в мелкой и крупной расфасовке, детского шоколада художественно оформленного, обратив особое внимание па качество об работки шоколада, карамели. печенья, пряников и мармелада. 41. Обязать Центропромсовет обеспечить в 1954 году выпуск карамели п конфет в завертке в размере 70 проц. п печенья в пачках — 50 проц. от общей выработ ки. Довестп выпуск пряников п печенья пз мукп высшего сорта до 80 проц., уве личив выпуск тульских, вяземских, ва нильных п мятных пряников п восточ ных сладостей. Расширить ассортимент кондитерских пзделпй п обеспечить выработку пх в строгом соответствии с рецептурами и ГОСТами, установленными для государст венных предприятий кондитерской про мышленности. 42. Завершить в 1956 году механиза цию основных технологических процессоз производства карамели, ириса п печенья. Довести выпуск завернутых п расфа- там хлеоолекарных предприятии с цехами по выработке кондитерекпх п макарон ных изделий. 56. Закончить в 1954 году механиза цию d * хлебепекариой промышленности процессов просепванпя мукп, замеса те ста, обработки бараночного теста и в 1955 году — процессов выгрузки теста-' пз дежей п дозпровкп муки. 57. В целях сохранения качества хле бобулочных пзделпй прп транспортировке их п улучшения санитарных условий до ставки этих пзделпй в торговую сеть признать необходимым дополнительно ор ганизовать доставку хлеЗа в торговую оеть специализированным транспортом хлебопекарной промышленности в городах по списку, согласованному с Министерст вом торговли СССР, и осуществлять, на чиная с 1954 года, доставку в городскую торговую сеть пирожных, тортов п кексоз в специализированных автомобилях. 5S. Обязать Советы Министров респуб лик, Центросоюз, Министерство путей сообщения, Министерство металлургиче ской промышленности Министерство угольной промышленности, Министерство лесной п бумажной промышленности СССР п другие министерства и ведомства, имеющие хлебопекарные предприятия, провести мероприятия по дальнейшему развитию хлебопекарной промышленности, внедрению механизации, повышению са нитарного состояния, значительному улуч шению качества п расширению ассорти мента хлебобулочных пзделпй и увеличе нию специализированного транспорта для завоза хлеба в торговую сеть. По м у к е и к р у п е в 2,8 раза в 2,1 раза в 1,6 раза в 1,5 рзза в 1,7 раза в 3,8 раза 59. Увеличить в 1954 году производ ство сортовой муки и крупы в сравнении с 1950 годом: мукп высшего сорта » первого сорта » прочей сортовом пшена гречневой крупы гороха 60. Увеличить к копцу 1956 года, по сравнению с 1950 годом, мощностп пред приятий мукомольной п крупяной про мышленности за счет строительства мель ниц, крупозаводов, реконструкции и тех нического оснащения действующих пред приятий Главмуки по выработке мукп в 1,4 раза п крупы в 1.2 раза. Для обеспечения дальнейшего увеличе ния мощностп мукомольной и крупяной промышленности начать в 1955 году строительство 25 мельничных комбинатов, 11 крупозаводов п крупоцехов. 61. Обязать Министерство промышлен ности продбвольственных товаров СССР: а) улучшить в соответствии с Поста новлением Совета Министров СССР от 13 мая 1953 г. Лг 1247 качество вырабаты ваемой мукп н обеспечить выпуск ржаной обойной мукп с выходом 95 проц., пше ничной обойной муки с выходом 96 проц. и пшеничной мукп 2 сорта с выходом 5 проц. (при одпосортном помою) п вы рабатывать муку этих сортов бодоа тонко го помола; б) организовать расфасовку сортовой мукп п крупы с выпуском расфа‘ованной мукп в 1954 году 50 тыс. тонн п в 1955 году — 250 тыс. топн п крупы в 1954 году — 10 тыс. тонн п в 1955 году — 30 тыс. тонн; осуществить строительство (Продолжение сл . па 3 стр.),,
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz