Полярная правда. 1953, декабрь.
Кя 302 (7716) 24 декабря 1953 Г. • f П О Л Я Р Н А Я П Р А В Д А * 3 П Р О И З В О Д С Т В Е Н Н О - Т Е Х Н И Ч Е С К А Я К О Н Ф Е Р Е Н Ц И Я Р А Б О Т Н И К О В ^ Р Ы Б Н О Й П Р О М Ы Ш Л Е Н Н О С Т И М У Р М А Н А 18 и 19 декабря Главмурмакрыбпром, обком профсоюза рабочих легкой и. пище вой промышленности, редакция газеты «Полярная правда» провели производ ственно-техническую конференцию работ ников рыбной промышленности области. На ней былп обсуждены задачи ры баков п рыбообработчиков Мурмана, вытекающие пз постановления Совета Ми нистров СССР п ЦК КПСС о расширении производства продовольственных товаров п улучшении пх качества. В клубе Мурманского рыбокомбината, где проходила конференция, собралось свыше 200 человек: работники управле ний, промысловпкп и рыбообработчики тралового флота, «Мурмансельди», Коль ского госрыбтреста, Мурманского, Канда лакшского и Териберского комбинатов, факторий побережья, Умбского рыбозаво да. В работе конференции приняли уча стие представители рыбного порта, бон дарных предприятий, ленинградской кон торы Главрыбто$га и рыбообрабатываю щих заводов г. Ленинграда. В фоне клуба на выставках были ши роко представлены рыбные товары, вы пускаемые Мурманским рыбокомбинатом и другими предприятиями области, диаграм мы роста флота и выпуска продукции, макеты кораблей и орудий лова, фотогра фии лучших людей рыбной промышлен ности. Доклад о вадачах работников рыбной промышленности области по расширению ассортимента и улучшению качества вы пускаемых рыбных товаров в свете по становления Совета Министров СССР и ЦК КПСС сделал заместитель начальника Главмурманрыбпрома тов. Данилов. Докладчик огметнл, что благодаря неустанной заботе Коммунистической пар тии и Советского правительства с каж дым годом растет рыбная промышлен ность Мурмапа, увеличивается промысло вый флот, расширяются п реконструи руются рыбообрабатывающие предприя тия. По сравнению с 1940 годом произ водство свежей и соленой рыбы, копче ностей, консервов и других товаров воз росло больше чем в 2 раза. Однако ни количество, ни качество, ни ассортимент рыбной продукции, выпускаемой пред приятиями рыбной промышленности об ласти, не удовлетворяют возросших тре бований советского потребителя. Большая часть доклада тов. Данилова была посвящена недостаткам в работе рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий Мурмапа, анализу причин этих недостатков. В заключение, рассказав о задачах, стоящих перед рыбной промышленностью областп в 1954— 1956 годах, докладчик остановился на вопросах улучшения тех нологии и механизации производственных процессов, способствующих расширению ассортимента н улучшению качества про дукции. В прениях по докладу выступили ры бообработчики, промысловики, инженеры, хозяйственные руководители ряда органи заций в предприятий Мурманска и об ластп. Ускорить решение технических вопросов, полностью использовать резервы Ныне ' пропзвод* + новнть нормы пре- етво растет и совер- Главный инженер посолочного дельной солености шенствуется с кдж- завода Мурманского полуфабриката сель- дьш днем. Немалую рыбокдмбината тов . АЛЕКСЕЕВ . ІП па каждый сорт в роль в етоі! пграют отдельности, так как ^ . плавбазы сельдяного флота доставляют в порт крепкосоленую продукцию; необходимо улучшить качест во тары, усилив контроль за работой бон дарных предприятий. Посолочный завод рыбокомбината когда- то имел цех, где вырабатывалась продук ция высших сортов и производилась съем ка шкур зубатки Сейчас в помещении этого цеха идет обработка сельди. Произ водство рыбы высших сортов и обработка зубатки по сути дела прекращены. Так, за 11 месяцев этого года по сравнению с 1950 годом выпуск рыбы высшего сорта снизился в 60 раз, выпуск шкур зубат ки — ценного сырья для обувной н га лантерейной промышленности — сокра тился почти в четыре раза. Мы можом увеличить производствен ную мощность нашего завода и ввовь ор ганизовать цех для выработки продукции высшего сорта и съема шкур зубатки за счет механизации производственных про цессов и лучшего использования произ водственных площадей. Надо только осво бодить ряд площадей от подсобных орга низаций В первом районе заводо, напри мер, немалое место занимают склад тор- гово-заготовптельной конторы, кладовая тралового флота, погрузочная контора. Надо перевести в другоо место эти орга низации и освободить занятыо ими производственные площадп эавода. новаторы производ ства, которые ищут и находят пути увели чения выпуска, улучшения качоства к снижения себестоимости продукции. Однако технические вопросы решаются у нас мед ленно, предложения новаторов плохо внедряются в производство. Еще в 1948 году инженерно-технические оаботнпкя нашего Завода г г. Власова, Мамина н другие по своей инициативе провели ряд опытных работ по сокращению уточек и улучшению дозировки соли при поточной уборке рыбы с траулеров. На основании этого были составлены таблицы, работа по которым позволила сэкономить нашему заводу И миллионов рублей. Руководите ли рыбокомбината и главка прекрасна понимали, какую пользу приносят эти материалы производству, но тем не ме нее, документ утверждали... 6 лет. Необ ходимо, чтобы технические вопросы раз решались гораздо оперативнее. Сортность рыбного полуфабриката, до ставляемого на. посолочный завоі кораб- ляни тралового и сельдяного флотов, за последние годы значительно снизилась. Много рыбы с механическими поврежде ниями. Надо провести ряд мероприятий, направленных на улучшение качества полуфабриката. Необходимо, в частности, конструктивно изменить стампы. кото рые применяются при разгрузке рыбы с кораблей и которые наносят сейчас меха нические повреждения рыбе; падо уста- Наши требования к мурманским рыбакам и рыбообработчикам В токушем году ^ Сейчас случаи от- роль мурманских Главный инженер Ленинградской сравкп второсортной рыбодобывзющпх п конторы Главрыбторга рыбы вначительно рыбообрабатывающих КАЗАНЦЕВ . увеличились. Надо предприятий в снаб- ' А * принять все меры к Повысить роль рыбного мастера, улучшить снабжение промысловиков + Рыбный мастер среднего траулера № 223 «Мурмансельди» тов. КАРЗИН . Качество сельди, которую доставляют в порт наши плавбазы, желает много луч шего. Потребителям попадает уже не та высококачественная сельдь, которую мы ловим в Атлантике. Почему же снижается качество сельди? Главная причинами том, что на мно гих средних траулерах нет настоящей борьбы за высокое качество продукции, за претворение в жизнь постановления Совета Министров СССР и ЦК КПСС. Ка питаны ряда кораблей в погоне за коли чественными показателями забывают о качестве. За плохую сельдь больше всего спрашивают с рыбного настера, да он и обязан следить за качеством обработки сельди, добиваться се улучшения. Но это но всегда удается. Бывают такие случаи: отдел обработки, направляя на судно рыбного мастера, дает указания, как лучше обеспечить высокое качество про дукции. Но как только рыбный мастер потребует строгого выполнения инструк ций по обработке сельди, капитан заяв ляет: «Ты мне добычу задерживаешь. Не вмешивайся». Если мастер настаивает на своем, то порой его просто списывают с корабля. Надо поднять роль рыбного мастера и наделить его более широкими правами. Качество сельди во многом зависит от тары. Несколько лет мы говорим о том, что бондарные заводы выпускают бочки, которые не годятся для работы в усло виях Северной Атлантики, так как у них слишком тонкая клепка. Однако решение этого вопроса затягивается. Безобразно, варварски обращаются с тарой в рыбном порту при погрузке ее на кораблп п при разгрузке готовой про дукции. Бочки портят, сбрасывая их с машин, перегружая на суда порой через три корпуса П никто не смотрит за этим, будто это никого не касается. Та кого положения допускать больше нельзя. Надо улучшить качество солп, которую мы получаем в порту. Порой она бывает' сильно загрязненной и непригодной для посола сельди Чтобы выполнить возросшие задачи по улучшению качества продукции, как то го требуют партия и правительство, па до решить вопрос о моханизацпп посола сельди на траулерах, о подготовке ква лифицированных кадров рыбообработчи ков для судов сельдяного флота. Необходимо улучшить снабжение сель дяной экспедиции. ,Наш отдел снабжения пока работает плохо. За чем мы туда ни обращаемся, нам говорят: «Этого у пас нет». Выдают морякам сельдяного флота филейные ножи, а зачем они? А вот ру кавиц, промыслового снаряжения пехва- тает. Серьезные недостатки в снабжении предприятия + Начальник цеха Кандалакшского рыбоконсервного комбината тов. МОНЯКОВА. BIT? На производственно-технической конференции работников рыбной про мышленности Мурмапа была организована выставка продукции рыбообраба тывающих предприятий области. • На снимке (слева направо): начальник консервного цеха Кандалакшского рыбокомбината тов. Н. КРАВЧЕНКО , старший мастер Порт-Владнмирского рыбокомбината тов. Н. ШЕМЯГИН, инженер-технолог Териберского рыбо комбината тов. Н. РОЗЕНБЛЮМ и начальник механического цеха и паро силового хозяйства Кандалакшского рыбокомбината тов. В. ТЕРЗМАН у стенда с продукцией Мурманского рыбокомбината. Ф о то Б . В и р іш а . Больше внимания рыбообрабатывающим предприятиям побережья С 1940 по 1953 год промысловый флот рыболовецких артелей и запорно промыслового хозяй ства, являющийся Мастер Порт-Владимирского рыбокомбината Кольского госрыбтреста тов. ЛОБАНОВ. женин Ленинграда рыбной продукцией исключительно воз росла Мурманск поставляет нам 90 про центов всех рыбных товаров, кото рые мы получаем. Вся свежемороженая и охлажденная морская‘ рыба поступает к нам только из Мурманска. И если задер живается доставка ее, то это грозит остановкой всех наших рыбообрабатываю щих предприятий. Обработкой мурман ской рыбы .у нас занимаются Ленинград ский рыбокомбинат, коптильный завод, завод «Пишевик». Они вырабатывают балЫЕй, различные’ презервы, маринады, кулинарные изделия ив рыбы и, надо сказать, что ассортимент таких изделий у пае богаче, нежели в Мурманске. У ленинградцев б работникам рыбной промышленности Мурманской области есть ряд серьезных претензий. В этом году мы почти не получаем пзі Мурманска палтуса, зубатки, камбалы, морского окуня. Идет в основном мелкая трбска Первое наше требование — уве личить ассортимент отгружаемой Для Ленинграда продукции. В большинстве своем сейчас мы полу чаем крепкосоленую треску. Ее ленин градцы берут неохотно и больше спра шивают свежемороженую треску. Непо нятно, почему траловый флот, в котором имеется 15 судов с холодильными уста новками, доставляет в основном крепко- солёную рыбу. Мы просим увеличить от грузку свежемороженой рыбы трудя щимся Ленинграда. Непонятно также, что случилось с рыбой льдосолевой морозкп. В прошлом году мы получали хорошую рыбу, а сей час треску льдосолевой морозкн и нельзя считать свежемороженой продукцией. Это-—•слабоеоленая рыба. В 1950-—1951 годах треска второго сорта нз Мурман ска бііла для пас редкий исключением. ^ тому, чтобы снизить выпуск продукции второго сорта. Как-то мурманчане отгрузили Ленин граду тысячу тонн свежемороженого неразделзнноГо морского окуня. Это очень помогло нашим рыбообрабатывающим предприятиям Морской окунь находился у пас в производстве с июня по ноябрь. Мы сохраняли**его при помощи дополни тельной морозки. Кроме того, ленинград ские потребители очень охотно покупали в магазинах неразделанный морской окунь. В атом году случилось так, что доставка неразделенного морского окуня прекратилась. Причиной этому •— ограни чения сроков Хранения такой рыбы. Тут существует какая-то недоговоренность. НаіО увеличивать вылов этой Ценной рыбы, менять устаревшие ОСТ'ы и от крыть дорогу морскому окуню к нашему потребителю. То количество окуня, кото рое мы получили из Мурманска в нераз деленном впдо, хранилось продолжитель ное время. По нашим наблюдениям, по справкам ленинградского управления гос- рыбинспскцпи и исследовательского ин ститута качество неразделенного морского окуня при длительном хранении остается хорошим. Если в разрешении Этого во проса мурманчанам нужна помощь, ленин градцы готовы оказать ее. На ленинградских рыбообрабатывающих предприятиях трудятся немало передови ков производства, новаторов. Многим из вестны имена тт. Егоровз, Громова и ’дру гих. Немало хорошего есть на мурманских рыбообрабатывающих предприятиях. Надо установить более тесную связь рыбообра ботчиков двух городов с тем, чтобы мур манчане кое-чему могли бы поучиться у нас, а ленинградские рыбообработчики — па Мурманском рыбокомбинате. Надо орга низовать обмен опытом по улучшению качества рыбных товаров. вод >S 1 Мурманско го рыбокомбішата. Как поступили с над шей продукцией? Небрежно, лопатой взяли у нас на ггро- . „ _ „ оліы 3 uau lid uuu поставщнком сырья для рьгиообраиатыва-1бу сельдь п сделали анализ по которому ІЛІГГИТ ТТЛПТПmi ОТІТГс ГТЛМПППТ». а пмплк .-/IT-г, ___ е. _______ Наше предприятие выполнило годовой план по выпуску консервов п дало сверх пего 276 тысяч банок консервов. Однако задание по ассортименту не выполнено. Наша вина в том. что мы не сумели пол ностью использовать местную сырьевую базу. Но есть вина и руководителей Кольского госрыбтреста и главка, кото рые, запланировав нам выпуск презервов в четвертом квартале, пе позаботились о том, чтобы обеспечить комбинат пужпым сырьем. Серьезные претензии у кандалакшекпх рыбообработчиков к руководителя^ Мур манского рыбокомбината Для выпуска консервов нам нужна мелкая н средняя треска, а нам с холодильного завода Мур манского рыбокомбината отгружают круп ную, весом от 5 до 24 килограммов. Та кую треску не всегда можно использовать для выработки консервов, да и качество продукции снижается. Порой нам прихо дится даже засаливать свежемороженую рыбу. Так. мы пустили в посол две ты* сячп центнеров крупной трески. Крупная свежая треска найдет наибольший спрос в магазинах, а ее почему-то отправляют нам для выработки консервов. Нарушается график доставки сырья на комбинат. То мы получаем сразу несколь ко вагонов, а хранить рыбу у нас негде и мы излишки пускаем в посол, то нет нп одного вагона, п предприятие простаи вает. Надо строго соблюдать график до ставки сырья. Мы просим также Мурман ский рыбокомбинат не посылать пам ры бу в рогожных кулях, так как она пмеет обычно много механических поврежде ний. Тов. Данилов, ‘ когда работал на хо лодильном заводе, приезжал к нам и убе дился, что все эти недостатки мешают в работе. Сейчас тов. Данилов работает в главке и также хорошо знает о нашей беде, по мер к устранению недостатков почему- то не принимает. Плохо обстоит дело со снабжением дро вами. Мы вынуждены нарушать инструк цию при копченпп рыбы, пользуясь дро вами с влажностью до 50 процентов, тог да как влажность дров не должна превы шать 25 процентов. Наша просьба — улучшить обеспече ние Комбината сырьем и необходимыми материалами. юіцих предприятий побережья, вырос больше чем в три раза, а берего вые . базы, в том числе п Порт- Владимігрскпй рыбокомбинат, остались на уровне довоенных лет. За это же время объем продукции, выпускаемой на шим комбинатом, увеличился в несколько раз, а территория, посолочные емкости, остались прежними. Необходимо решить вопрос о расширении береговых предприя тий п создать все условия для приемки и обработки возрастающих с каждым годом уловов рыбы. Порт-Владпмпрскнм рыбооб работчикам надо создать лучшие жилищ ные условия, расширить клуб. У руководителей Мурманского рыбоком бината и главка наблюдается неправиль ное, пренебрежительное отношение к бере говым предприятиям Кольского госрыб треста. Приведу такой пример. В августе этого года мы сдавали сельдь па рыбоза- установплн, что большинство доставлен ной нами рыбы относится ко второму и третьему сортам. А когда мы самостоя тельно стали сдавать сельдь торгово-заго товительной конторе, оказалось, что боль шинство ее относится к первому сорту. Об этих недопустимых фактах знает за меститель начальника главка тов. Дани лов, но не призывает к порядку пере страховщиков с рыбокомбината. Надо сказать, что рыбаки-колхозники плохо ^борются за улучшение качества рыбной продукции. Предприятия побе режья принимают от нпх в основном не разделенную рыбу, хотя существует ука зание о разделке улова на колхозных су дах. При приемке рыбы часто трудно оп ределить ее сортность. Надо, чтобы на бе реговых заводах былп организованы лабо ратории для определения сортности. Улучшить качество обработки семги імбскпй рыбоза- -ф- брезентовых крышек вод не выполняет го- Директор Умбского рыбозавода над чанами. Брезент сударственных зада- Кольского госрыбтреста ^е отдел снабжения нпй по сортности п тов' МИХАЙЛОВ . Главмурманрыбпрома ассортименту про- нам не дает, несмот- дукции. Завод выпу- Ря На неоднократные скает семгу крепкой солености. Здесь ость и наша вина и вина руководителей Глав мурманрыбпрома. Добыче и обработке такой ценной рыбы, как семга, у нас в ьбласти уделяется незаслуженно мало внимания. Наш завод имеет 18 рыбоприемных пунк тов, расположенных по Терскому берегу, а семга из этих пунктов доставляется в основном на лодках. Нашу просьбу— меха низировать доставку, т. е. выделить мо торное судно п автомашины — глав:; пе удовлетворяет. Мы вынуждены нарушать технические инструкции по посолу семги, не делая просьбы. Об отношении к нашпм заявкам может служить такой пример. Нам завез ли центробежный насос без ряда частей. Вот уже’ три года просим мы выслать не достающие части, но безрезультатно. Насос не работает до сих пор. Надо упорядочить также отгрузку сем ги. Перевалочная база, которой мы поль зовались до спх пор, развалилась, надо строить новую. Надо изменить отношение ■к предприя тию, которое перерабатывает 90 процен тов всего улова семги в области. Лучше использовать производственные площади и мощности Перед адааяски- -Ф* ха сейчас псполь- ми консервщиками в Главный инженер консервного зуется плохо. Надо 1954 году стоит за -завода Мурманского рыбокомбината передать это поме- дача — обеспечить товг ЛЕВИЦКАЯ . щение нам. выполнение указаний Консервный завод партпп п правитель- т в этом году работал ства по расширению ассортимента н улуч шению качества продукции, выпускать консервы улучшенного ассортимента тппа «шпрот», «сардин», роль-мопсы, анчоусы п другие. Что же надо сделать для этого? Необходимо решить вопрос о сырье. Для шпрот и сардин нужна свежая сельдь хо рошего качества. Главк не решил в 1953 году вопроса о доставке такой сельтп. Сырье для изготовления презервов также было непригодным: сельдь доставлялась крепкосоленая Рыбокомбинату надо выде лить судно, которое бы доставляло с по бережья необходимое сырье. • Министерстве промышленности продо вольственных товаров исключительно мед ленно решает вопрос о доставке на завод соусоварочных котлов, обжарочпых печей п измерительных приборов. А это оборудо вание нужно устанавливать сейчас, пока идет ремонт завода. До войны презервы выпускались в по- неритмпчно. Много дней мы простояли. План девяти месяцев был выполнен нами за три месяца. А в условиях сверхнапря ж ений работы понижалось качество про дукции. Обычно летом выпуск консервов увеличивается до 40 тысяч банок в сутки, а потом темпы спадают до 22— 20 тысяч банок, так как резко падает обеспеченность нас копченым полуфабрикатом. Таким об разом, производственные мощности завода используются плохо. Необходимо решить вопрос о создании запаса сырья на холо дильнике, чтобы консервный завод мпг работать бесперебойно п на полную мощ ность. Жестяно-баночный цех летом не успе вает обеспечивать консервными банками консервщиков завода и тралового флота, а зпмой почтп /Простаивает, ибо в это время потребность в банках незначительна. На до в зимнее время создать запас консерв ных банок, чтобы летом не испытывать мещеппп. где сейчас находится семужный { нужды в нпх. Для этого необходимо най- цех. Производственная площадь этого де- ти место |ля склада консервных банок. Увеличить выпуск консервов из тресковой печени Заведующий лабораторией обработки рыбы ПИНРО. тов. ШВЕЦОВ . Траловый флот использует сейчас только 15— 17 процентов тресковой пече ни. При существующей технологнп увели чить производство консервов пз тресковой печенн можно только прп условии достав ки печенп на берег. Способ доставки уже найден — это стерилизация печени в крупной таре. Нам удалось сконструиро вать баллоны, в которых тресковая пе чень сохраняется прекрасно. Проведенные опыты далп положительные результаты. В главке и министерстве этот способ полу чил одобрение. Было решено изготовить три тысячи таких баллонов. Но пока из готовлено только 20 штук. Надо ускорить изготовление этих баллонов, которые при несут большую пользу в деле расширения ассортимента консервов из тресковой пе чешь Перед работниками рыбной промышлен ности Мурмана стоит задача увеличить выпуск слабосоленой сельди. Доставка сельди пз Атлантики занимает много вре мени и слабосоленая сельдь не выдержива ет долгого храпения. Но есть способ, кото рый позволит доставлять нз Атлантики слабосоленую сельдь. Это— способ прерван ного посола, когда через 8— 9 дней после первичной обработки производится допол нительная перекладка сельди. Выполнять эту работу надо в море, на плавбазах. Опыты, которые проводились работниками ППНРО, показали, что сельдь в этом слу чае сохраняет хорошее качество. В прош лом году в опытном порядке было вырабо тано два вагона слабосоленой сельди. В этом, году руководители сельдяного флота почему-то не пошли пам навстречу. Наше предложение — плавбазы долж ны заниматься переработкой сельдп. Это путь к тому, чтобы доставлять потребите лям высококачественную слабосоленую сельдь. Что мешает увеличению выпуска свежемороженых рыбных товаров Заместитель начальника отдела рыбообработки управления ѵ тралового флота тов . КАЛАШНИКОВ. Траловый флот за последнее время зна чительно вырос. Корабли оскащены со вершенными приборами и оборудованием. Но технология обработки рыбы на про мысле не обновляется и находится на том же уровне, на котором была 20 лет на зад. Не механизирована разделка рыбы. Задачи, поставленные перед моряками тралового флота, требуют быстрого реше ния этого важного вопроса. . Большегрузные траулеры, рейсы кото рых продолжаются по три месяца, достав ляют в порт много соленой рыбы низкого качества. Необходимо переоборудовать большегрузные корабли, установив на них рефрижераторные установки. Уже в 1954 году траловый флот дол жен доставлять в порт свежей рыбы 60 процентов от общего улова. Для выполне ния этой задачи нужно переоборудовать трюмы судов так, чтобы они удовлетво ряли требованиям хранения пищевых продуктов, удлинить сроки хранения све жей рыбы на корабле, ввести в действие холодильные установки на всех трауле рах, где они имеются. * * * На конференции с предложениями, на правленными на ' улучшение ка’чества рыбной продукций и расширение ее ас сортимента, выступили также начальник консервного цеха Кандалакшского кон сервного комбината тов. Кравченко, уклад чица посолзавоДа Мурманского рыбокомби ната тов. Ручина, начальник отдела обра ботки управления «Мурмапсельдь» тов. Щербаков, рыбный мастер трайлера «Но вороссийск» тов. Перов, начальник управ ления сельдяного флота тов. Гунин я дру гие. 19 декабря работали секции по свеже мороженым, соленым, Копченым рыбпмн товарам, консервам, технической продук ции. Участники конференции наметили конкретные мероприятия по увеличению выпуска, улучшению качества и расши рению ассортимента различных видов рыбной продукции. Так, в секции по све жемороженым рыботоварам внесено пред ложение по использованию резервов уве личения вылоба и доставки в порт све жей рыбы, улучшения обработки этой* рыбы на береговых предприятиях. Секция по консервам разработала мероприятия по расширению ассортимента консервов на Мурманском и Кандалакшском комбина тах, на береговых заводах Кольского гос рыбтреста. Затем руководители секций гг. Соловь ев, Богина, Тихомиров, БожаНова, Аста- іііенко доложили участникам конференции о работе секций и предложениях, вынесен ных ими. После тщательного и всесторон него обсужденпя намеченные секциями мероприятия • былп утверждены. Конференция приняла развернутое по становление, направленное па успешное осуществление постановления Совета Ми нистров СССР и ЦК КПСС о расширении производства продовольственных товаров и удучшеннн нх качества.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz