Полярная правда. 1952, апрель.

Обязательні ІГоеуітРсАвиий»* -- Ь й Й Г‘ 95-ЪІІ пролетарии вЬ&с>твак, | соединяйтесь! Год издания XXXIII В- связи с успехами, достигнутыми в 1951 году в области промышленного и сельскохозяйственного производства, ростом произ­ водительности труда и снижением себестоимости продукции Советское Правительство и Центральный Комитет ВКП(б) сочли возможным осуществить с 1 апреля 1952 года новое—пятое по счету—снижение государственных розничных цен на продовольственные товары мас­ сового потребления. ВТОРНИК, АПРЕЛЯ ОРГАН ИУРМАНСНОГООБЛАСТНОГО И ГОРОДСКОГО КОМИТЕТОВ ВКП(6) И МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ В Совете^ Министров СССР и Центральном Комитете ВКП(б) О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные товары Заседание Верховного Совета РСФСР ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ В св я зи с успехами, достигнутыми в 1951 году в о б л а с т и , промышленного н сельскохозяйственного п рои з­ водства, ростом производительности т р у д а и снижением себестоимости продукции Советское П р ави тел ь ство и Ц ен тр альны й К оми тет В К П ( б ) сочли возможным осу ­ ществить с 1 ап р ел я 1952 года новое — пятое по счету — снижение государственных розничных ц ен н а продо­ вольственные то в ары массового потребления. С овет М инистров С С С Р и Ц К В К П ( б ) постановили : 1. С ни зи т ь с 1 ап р ел я 1952 г. государственные р о з ­ ничные цены н а продовольственны е то в ары в следующих разм ерах : Молоко, молочные продукты и молочные консервы Сы р советский, швейцарский , голландский и другие сыры Местные сыры / М асло растительное М асло арахисовое и косточковое М ар гарин Соусы -майонезы Мороженое Сахар, кондитерские и бакалейпые т о в а р ы С ахар — песок и р аф ин ад на 10 К ар ам ел ь зав ерну тая , мягкие конфеты , шоколад и дру гие сахаристы е кондитер­ ские и зд ели я н а 10 К ар ам ел ь н езав ерн у тая н а 15 Печение, вафли , кексы , тор ты , пирожные, пряники , сухари и другие кондитерские и зд ели я и з муки н а 12 Варенье, дж ем и ж еле на 10 Витамины « а 10 Ч ай н атуральный на 20 К оф е н атуральный н какао на 15 Кофейные напитки на 1C С оль на 30 Уксусная эссенция н а 15 Хлеб цеченый, мука и макароны Х л е б рж аной н а 12% Х л е б и з пшеничной обойной» мухи н а 12% Х л е б пеклеванный в а 15% Х л е б и з пшеничной сортовой муки, булки, баранки и дру гие хлебо-булочные и зд е ли я н а 15% М ук а рж а н а я в а 12% М ук а пш еничная о бойн ая на 12% М ук а рж а н а я пеклеванн ая с е ян ая на 15% М у х а пш еничная сор то в ая н д р у г а я мука н а 15% М акароны , лаііш а н другие макаронные и зд е л и я на 15% 29 карта в Еремло состоялось шестое заседание Верховного Совета РСФСР. В Большом Кремлевском Дворце собра­ лись депутаты-посланцы всех народов, населяющих Российскую Федерацию — первую среди равных шестнадцати союз­ ных республик. В течение трех дней народные избран­ ники обсуждали Государственный Огоджет РСФСР в а 1952 год, являющийся яркнм выражением неустанной заботы партии н правительства о дальнейшем развитии со­ циалистической экономики н культуры, о повышении материального благосостояния трудящихся. Депутаты единодушно одо­ брили новый бюджет республики. В зале присутствуют многочисленные гости — стахановцы предприятий столи­ цы, деятели науки н -техники, литерату­ ры и искусства. 7 часов вечера. В правительственных ложах появляются товарищ И. В. Сталин, товарищи В. М. Молотов, Г. М. Маленков, Л. П. Берия, К. Е. Ворошилов, А. И. Минонн, Н. А. Булганин, Л. М. Каганович, Н. С. Хрущев, Н. М. Шверник, М. А. Суслов, П. К. Пономаренко, М. Ф. Крупа, рис, бобы и пищевые концентраты К р у п а м айн ая , п ерловая н о в с ян а я вг Пш ено , гречневая круп а, рис, саго, другие крупы н бобовые і ш Пищ евы е концентраты « Яблоки , груши и виноград П лоды и ягоды замороженные Сухофрукты и орехи З е р н о и ф у р а ж Р ож ь на 12% Пшеница, овес, ячмень и другие виды з е р н а на 15% О труби , жмыхи , ш роты , комбикорма, сено и солома * / на 15% Овощные и фруктовые консервы О вощ ны е натуральные консервы : огурцы , перец, зеленый горошек, том аты и зам оро ­ женные овощн на 2 0 % Ф р у к то вы е консервы : компоты , пюре и паста, овощные м аринады , томат-паста, томат-пюре, фруктовые н том атны е соусы н а 1 0 % Соки натуральные: виноградный , яблоч ­ ный, сливовый и томатный на 2 0 % ПРЕЛМАЙСКОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ В д о х н о в е н н ы й т р у д ліясо и м я с о п р о д у к т ы Говядин а, баранина, свинина, колбаса, сосиски, сардельки , куры в другие м я со ­ продукты ш У тки , гуси н индейки на Консервы мясные и мясорастительные на Z. С ни зи ть соответственно цены в ресторанах, сто­ ловых и других предприятиях общественного питания. 3. С ни зи ть с 1 апреля 1952 г. розничные цены на книги, вклю чая учебники, в среднем на восемнадцать процентов. 4. С ни зи т ь т акж е с 1 апреля 1952 г. плату з а номера в гостиницах в среднем на п ятн адц а ть процентов. «Впры, сыр и молочные продукты М а с ло сливочное на 15 С а л о пищевое н а 2С

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz