Полуостров. 2019, № 2 (17)

фото: архив кулинарной студии «Имбирь» Текст: © дарья анацко 52 • Полуостров, №2 (17), 2019 Поговорим именно о ней. Домашняя к ули- нария — то, что мы каждый день делаем на своей кухне. И если профессионально мы ей не обучались, а со вшитым талантом родиться не, то время от вре- мени будет возникать вопрос: а как, собственно, готовить вкусно, сочно, без усталости, с интересом и радостью от процесса? На эти вопросы «Имбирь» ежедневно отвечает своими мастер-классами: он, если хотите, дарит дух счастливой еды. И до звания домашнего повара- универсала остался один шаг: научиться готовить разнообразно, легко и непринуждённо. Но здесь без теоретической подготовки не обойтись. Это собрание клуба тех, кто хочет наполнить страстью и пряностями свои отношения с едой. Для этого мы в кулинарной студии «Имбирь» — месте, где можно встать за один стол с настоящим поваром и приготовить блюда, на которые не отваживались раньше. С каждого мастер-класса, помимо вау-эффекта (от самого себя) и эмоций (от полезного и необычного досуга), вы уносите комплекс знаний, умений и навыков, которые поднимают ваши способности к домашней кулинарии на принципиально новый уровень. За консультацией мы обратились к хозяйкам кулинарной студии — Светлане Сайковской и Юлии Соболевой. Оказалось, что не обязательно знать сотни рецептов, чтобы сделать домаш- нее меню необычным. Достаточно иметь общее представление об особенностях разных кухонь мира — и ежедневный рацион станет гастрономическим приключением. — Если, например, возьмёте много кинзы, другой зелени, тома- тов и начнёте в подливе из всего этого тушить мясо, то сразу станет много Грузии, — рассказывает Светлана. — Там, в основ- ном, нет деления на супы и второе. Основные блюда — пикантные Реклама. Все оценочные суждения и высказывания — субъективное мнение редакции журнала «Полуостров» (если не указано иного)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz