Полуостров. 2019, № 1 (16)
С кулинарных задач для ребят в «Имбире» снимают табу и показную сложность, а за небольшие вольности (в рамках приличия) совершенно не ругают: здесь можно покидаться мукой, обвешаться макаронами, который сам только что раскатал, и потыкать пальцем в котлету соседа. Так кухня становится любимой игрой, в которой ты — всегда победи- тель, а ещё вкусно покушал и угостил всех своим шедевром. Однако кулинария — это не только весело, но и полезно: такие занятия помогают развивать внимательность, мелкую моторику, дисциплину, усердие, а главное — повышают качество детского аппетита и даже могут стать первой сту- пенькой к будущей профессии. Расписание составляется заранее, на месяц, и прийти можно на любой мастер-класс, если там ещё будут места. На одну готовку набирают до 14 человек — чтобы всем было комфортно в роли повара. Нередко «Имбирь» бронируют на частные мероприятия — корпоративы, праздники для семьи и друзей. Подключаются и школы, устраивая классам сплачивающий и необычный досуг. На таких мастер-клас- сах работает фотограф, а заканчиваются они общением, фуршетом и даже танцами. Накануне периода каникул, выпускных и последних звонков такой формат прощальной вечеринки может стать для класса звонкой эмоциональной нотой в воспоминаниях о школе. Обычно курсы или мастерские обучают поступательно, от простого — к сложному, от технологии — к творчеству. «Имбирь» же сразу выдаёт костюмчик задорного поварёнка и заставляет готовить, например, хинкали с бараниной. И вот в чём секрет: вы уносите с собой не только благодар- ный желудок и знание одного рецепта. Вы уносите с собой с десяток уже отточенных умений: замешивать и раскатывать тесто, ловко шинковать лук и чеснок, выбирать часть бара- нины и делать фарш, бережно соединять элементы будущего блюда, правильно держать нож и регулировать время и температуру варки… Параллельно освоите историю нацио- нального блюда и культуру его поедания, основы кухонного тайм-менеджмента и узнаете, зачем нужна шумовка. «Имбирь» полностью оправдывает своё название. Здесь полезно, вкусно, согревающе и всё способствует отлич- ному аппетиту. Преобразится ли жизнь, когда в любой момент вы сможете на своей кухне наколдовать арген- тинский чимичури или соус-салями, или, не задумываясь, назвать как минимум 13 видов стейков, или играючи подать на ужин своим домашним тёплый салат с пастой орекьетте? Ответьте сами. Мы знаем только, что домашняя кулина- рия не заслуживает равнодушия. А вот за страстью к еде и готовке — в «Имбирь». Текст и фото: архив кулинарной студии «Имбирь» Текст: Дарья Анацко 10 • Полуостров, №1 (16), 2019 Реклама Кулинарная студия «Имбирь» Мурманск, пр. Ленина, 102 Вконтакте imbir_murmansk Инстаграм @imbir51 8-952-294-41-01 • imbir-51@mail.ru
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz