Полуостров. 2019, № 1 (16)

Полуостров, №1 (16), 2019• 9 реклама локация: мурманск Современное пространство в центре города с просторным лофтово-прованским интерьером открылось в прошлом феврале. Здесь практически каждый день мурманчане разных возрастов и умений встречаются с настоящими поварами, чтобы под их руководством создавать велико- лепные пловы, торты, салаты и закуски, рыбные и мясные шедевры — от кавказской, испанской и итальянской кухни до японской и марокканской с обязательной Европой и Аме- рикой. Общие слова — «мясо», «рыба» — узнаются через удивительные частности, перестают быть абстрактными и становятся прекрасно-конкретными тар-таром из желто- хвоста, например, или хё из трески, или сочным куском чак ролла медиум-вэлл прожарки. Хозяйки «Имбиря» — мурманчанки Юлия Соболева и Светлана Сайковская — уверены, что «повар» — не просто название специальности, а взгляд на жизнь, и взгляду этому нужно учиться каждый день. Так они и поступают, готовя и создавая то, что любят, — а теперь и учат других. И тех, кто нож в руках не держал, и тех, кто кое-что понимает и готов прокачаться, и тех, кто просто хочет провести свободное время в новом формате. «Имбирь» демократичен. Здесь не готовят невероят- ное из редких ингредиентов и не пользуются сложным оборудованием. Задача — научить так, чтобы легко было повторить в любом доме. Темы мастер-классов выбираются из тех, которые получили большие отклики в ВК-группе студии. Сегодня в топе у подписчиков трендовые стейки, бургеры, паста, пицца, кальцоне — то, что уже полюбилось, но ещё не пришло на домашнюю кухню. Если вы совсем далеки от дел поварских, но всё-таки иногда поглядываете с сожалением и тоскою в сторону кастрюлек, — не комплексуйте: на каждом мастер-классе уделяется время и основным навыкам обработки продук- тов, и тайным нюансам, которые подчас не знают даже самые маститые домохозяюшки. Так что и степенные дамы, и главы семейств, и молодёжь, и дети — все втягиваются в кулинарию «Имбиря», которая здесь становится весёлой, простой и понятной. Блюда для детских мастер-классов подбираются, конечно, более простые, чем у взрослых, и с привлекательными для малышни вкусами — овсяное печенье с фруктами, жареное мороженное, кейк-попсы в шоколаде, мини-бургеры, вареники с карамелью...

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz