Полуостров. 2019, № 1 (16)

фото: архив кулинарной студии «Имбирь» Текст: Дарья Анацко 8 • Полуостров, №1 (16), 2019 Наши отношения с едой стали запутанными и потеряли былую страсть. Калории дешевеют. Доставки и рестораны упрощают представление о пище и способах её добычи и готовки. Ворох суждений о том, что вредно, а что — полезно, создаёт сумятицу в голове. Вот и получается, что если едим меньше, то не очень сбалансированно, а если едим больше, то менее качественно; а если качественно, то слишком дорого; и во всех случаях мы к съедаемому практически не причастны, поскольку исполнить сами можем, признаться, не очень-то и многое. Мастерская кухонного колдовства Реклама. Все оценочные суждения и высказывания — субъективное мнение редакции журнала «Полуостров» (если не указано иного) А меж тем, домашняя кулинария не заслуживает рав- нодушия. Это и наука, и искусство, и ремесло, и способ отдохновения, и метод повышения душевности в доме. Умелый повар стоит доктора, гласит пословица, а в посло- вицах — мудрость веков. Однако куда бежать за поварской умелостью, если навыки готовки атрофировались, а сам человек позабыл, что значит быть творцом и хозяином и почти вытеснен с кухни? Если в техникум на очное поздновато, а ролики из ютюба и поварские книги не очень ложатся на личные смутные знания — не отчаивайтесь. Теперь в Мурманске есть место, где запросто можно освоить готовку. Так что надеваем фар- тучки — и отправляемся в кулинарную студию «Имбирь».

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz