Полуостров. 2018, № 3 (14)

16 • Полуостров, №3 (14), 2018 Вкусные ответы портового города Но каким должно быть кафе, чтобы его выбрали мест- ные как точку постоянной дислокации? Располагать- ся в центре; быть современным, но, скорее, камерным, чем просторным; уважать личное пространство гостя, его время и потребности; быть достаточно демократич- ным, чтобы подходить широкому кругу активных горо- жан. И, разумеется, давать возможность, бывая здесь, чётко ощущать себя частью своего города, — через детали интерьера, штрихи меню, особую атмосферу. Park Inn by Radisson – Парк Инн бай Рэдиссон. Все оценочные суждения и высказывания — субъективное мнение редакции журнала «Полуостров» (если не указано иного). Реклама У туристов со стажем есть негласное прави- ло: кушать там, где питаются местные. Это быва- ет выгоднее по стоимости, сервису, атмосфере и выверенности меню. В таких заведениях не го- нятся за шумным навязыванием экзотики и увели- чением среднего чека, а просто и спокойно дарят самое лучшее — не только еду, но и представление о своём городе. Пока вы призадумались, вспоминая такое местечко в своём городе, позвольте познакомить вас с мурманским кафе «Якорь». Оно находится на первом этаже крупно- го отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» — извест- ного делового и туристического центра. В прошлом году в «Якоре» произошёл редизайн интерьера, и теперь за- ведение живёт в морской стилистике, наполненной сим- волами и тонами приарктического города. Под лампами, похожими на морские фонари, у панорамных окон, пока- зывающих движение портового Мурманска, и на совер- шенно разных языках здесь происходят рабочие и личные встречи, кофе-брейки и обеды, долгие посиделки с ноут- буком и беглые перекусы. Основное меню «Якорю» разработал немец Берн Кирш (Bern Kirsch) — региональный шеф-повар всех отелей Radisson в Восточной Европе и России. Мастеру удалось соединить в лаконичную линейку современные тенден- ции, проверенную классику и местную изюминку. «Якорь» постоянно заигрывает с вашими вкусовыми рецепторами, предлагая то модное киноа в составе салата с авокадо

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz