Полуостров. 2018, № 2 (13)
В 2017 году Грузия встретила шестимиллионно- го туриста и устроила в его честь трапезу, в при- готовлении которой участвовала вся страна. Для этого был создан сайт, на котором жители Грузии, голосуя, подобрали лучшие, по их мнению, наци- ональные блюда. Итак, в меню вошли салат из по- мидоров и огурцов с грецким орехом, грузинская рикотта (сыр надуги с мятой), чкмерули (цыплёнок в соусе), хинкали (грузинские вареники) и пеламу- ши (пудинг из виноградного соуса). Такой обед бы- вает раз в жизни! Счастливчик трапезничал в компании премьер-ми- нистра Грузии и был растроган до слёз неожидан- ным и радушным приёмом. И это та самая причина, по которой Грузия привлекательна в любое время года: она искренне ждёт встречи с вами! 40 • Полуостров, №2 (13), 2018 Текст: © юлия шатаева фото: © юлия шатаева, © дмитрий тимофеев
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz