Полуостров. 2016, № 4 (8)

Попробовали м естны е д еликатесы — крабовое мясо, икру. О сенью сезон , цена до ступн ая, все н атуральное, свеж ее. З д е сь ещ е можно увидеть лежбищ е сивучей, добираться в п р еде лах получаса на лодке. Э то бо ль­ шие тюлени разм ером с моржа, о гром ны е, громко ревут, поэтому получили название морских львов. М не было ин тересно м естно е ф о то сообщ ество . Пришел в фо то студию , предложил про б елы х м е д ­ ведей рассказать. Со гласились. Человек ш естьдесят пришло. Рассказывал про А р кти ку больше часа, ф о ­ тографии показывал, потом с ф о то граф ам и погово ­ рили по техническим вопросам . Приехать куда-то и не пообщ аться, не завести знаком ств, не по см о ­ треть на людей — мне кажется, нелепо . Это же д р у ­ гой край стр аны . Неко торы е даж е не знают, где это на карте. З д е сь ты спишь, а в твоем городе —жизнь кипит, звонят — и, получается, что ночью. Так что т е ­ лефон на Камчатке просто выключаешь. Мы хотели увидеть максимально дикие м еста, без человека. Но зд есь путеш ествую т и в поис­ ках заброш енны х военных баз. Встречаю т рассвет на Тихом океане. Кто-то приезжает на рыбалку. : - g » — -7

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz