Полуостров. 2016, № 3 (7)

ПОЛУОСТРОВ, №3(7), 2016 П о н е о ф и ц и а л ь н о й к и р о в ­ ской легенде, они лечат душу И спасаю т от хандры. Д о ­ м ашние, горячие, сытные, пита­ тельны е и ежедневные, они уже о счастливилинеодногочеловека- р а б о т н и к а , с д е л а в о б е д н е ­ за п л ан и р о в ан ны м праздником , и стали визитной карточкой за в е ­ дения. И н есл учайно !Во -п ер вы х , демократичная цена — 290руб­ лей за полный набор: салат, суп, второе и напиток. Во-вто- рых, э л е м е н т интриги: ланчи в м еню не присутствуют и факти­ чески никогда не повторяются, за и склю чением коронных блюд типа похлебки по-суворовски с красной рыбонькой. И в-тре- тьих, с а м а п о л и ти к а б и з н е с ­ обедов: к ним относятся с таким же уваж ением , как и к о сн о вн о ­ му меню . Готовит их отдельный повар, подходящий с лю бовью к м ел ьчайш им ню ан сам . Д аж е п а н и р о в к а для котлетки по- киевски делается не из пакети­ рованных сухарей, а из свеж ай ­ шего белого мякиша, который натирается вручную . Бизнес-ланч «В своей тар е л ­ ке» — отдых посередине р аб о ­ чего дня. Теперь за ним даже не нужно идти ножками — «Та­ релка» готова доставить обед к месту труда. Лайфхак: за ка­ ж ете 4 и бол ее ланчей в одну фирму — привезут бесплатно. «В сво е й т а р е л к е » н е р е а л ь ­ но держать в секрете. Каждый д е н ь п р и б а в л я е т с я м и н и м у м стол новых гостей, по вечер ам — анш лаги . П о куш а ть со вкусом и н астро ением приезжаю т уж е из Апатитов. Дети ходят сюда, как в музей, — интересно, краси ­ во, счастливые лица. П р едпри ­ ятия приглашают организовать питание на мероприятиях, ф ур ­ шеты, обслужи вание по сто яль­ цев гостиниц. — Были вот летом гости из Пи­ тера — трое здоровых мужчин. Съели все меню , без пр е увели че ­ ния. Заказывали и заказы вали, — вспоминают хозяйки «В своей т а р е л к е » Е к а т е рина Мун и Наталья Гончарова. — Потом п о д ум а л и н е м н о г о и п о п р о ­ сили на посош ок еще по яични­ це, которой в прейскуранте нет. У нас не принято отказывать м а ­ леньким прихотям. В итоге гости го р о д а вы зв а л и ш еф - п о в а р а и четверть часа осыпали компли­ ментами да руки целовали. И «Тарелка» не стыдится д а­ рить комплименты в ответ. Ко н ­ церты живой музыки раз в две недели, никаких входных би ле­ тов и наценок, везут м узыкантов из М урм ан ска, Питера, платят гонорары , не отбивая затраты никак. Это блажь, говорят хо­ зяйки, а не бизнес. Это наша лю­ бовь к гостям. Хорошо, когда лю бо вь не за ­ к а н ч и в а е т с я , и е д а , р о ж д е н ­ ная ею , стан о ви тся зд о р о в ы м у д о в о л ь с т в и е м , н а с т р о е н и е м и поводом для туризма. Уже про­ верено: в донце каждой тарел­ ки, с которой съедено всё без остатка, отражается Север — гостеприимный и, на самом-то деле, чертовски ласковый.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz