Полуостров. 2016, № 3 (7)

•расположение в центре города •86 номеров различной категории комфортности •уютный кафе-бар •круглосуточная стойка регистрации •бесплатный Wi-Fi •бесплатная парковка •конференц-зал При заказе через отдел бронирования доступны индивидуальные тарифы для групп от 10 человек. Возможно включить завтрак в стоимость проживания и разместиться с домашними животными. Для гостей города в здании отеля работает туристский информационный центр г. Апатиты, ул. Ленина, д. 3 +7 (911) 310-80-06 (круглосуточно) (815-55)7-45-01 Hotel-Ametist@yandex.ru hotel-ametist.ru ХИБИНЫБЛИЗКО ^ . Реклама Кулебяки с любовью П р о б о в а л и м е д из м о ­ л о д ы х п о б е г о в ё л о ч к и . Их п е р е ва р и в аю тсса х а р ом — получается по консистенции м ед ,а п о вкусу см о л а .Х во й н о ­ п р я н а я . Г о в о р я т , от всех б о л е з н е й : в ухо за к а п а ть , ранку прижечь — хворь вы ­ тянет любую . Н е л ь з я п р и й ти в го сти и не отведать рыбы . При нас д о стаю т из м о р о зи л ь н и к а : сосед , говорят, привез вчера. С е м гу или зу б а тк у . В д р у ­ гом доме — окуней безумно вкусно жарят. И все свеж ее, м е стн о е . В а р е н ь е в н а в а р е ­ но! Из наших северных ягод — клюква, морош ка. И самовар н а с то ящ и й , не э л е к т р и ч е ­ ский, а на шишечках. Н а ц п а р к г о т о в и т к н и гу о поморской кухне с р ец е п ­ тами и фото. Н ужны были фотографии блюд и тех, кто готовит по этим р ец еп там . П о п р и е з д у д о г о в о р и л ­ ся с одной бабуш кой прий­ ти на пироги. Пришли в день перед отлетом — на п ом о р ­ ские кулебяки с рыбой. С в е ­ чера она положила для нас дрова. В 8 утра затопила печку. Пока протапливалась, п о ст а в и л а с а м о в а р . Н а ч а ­ ла делать тесто, поднялось на дрожжах. Ры б ку в муке о бваляла, н арезала пирож ­ ки, заверн ула... Ц елый п р о ­ цесс. А ты будто пятилетний р еб ено к, сидишь на л а в о ч ­ ке, смо триш ь на бабушку. Д л я м е н я это им енно д е т­ ство . И м аги че ски й о бр яд . Н е п о л у ч а т с я пир о ги б е з вклада эмоционального. Ч е ­ ло ве к добрый — тогда и пи­ роги вкусны е. Это не просто рецепт, не просто мука там, м асло ... — это личное, с л ю ­ бо вью должно быть, и ты это поглощ аеш ь с пирожками. ВАШИ УЮТНЫЕ очи 3ХИБИНАХ ОТЕЛЬ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz