Полуостров. 2016, № 2 (6)

У команды кировских т ворцов , открывших кафе-бар «В своей тарелке» за плечами — 5 месяцев работы. Кли- енты их нашли, протоптали дорожку и возвращаются. Среди посетителей — и местные жители, и деловые люди (провести встречу или на бизнес-лан- чи), и одиночные туристы, и большие организованные группы. Недавно при- нимали китайцев, которые повадились искать на полуострове северные сия- ния. Популярна «Тарелка» стала и у ба- рышень — по вечерам они собираются здесь на уютные женские посиделоч- ки под марочные напитки и десертики (бесплатный совет: под девичьи разго- воры лучше всего идет торт «Черный лес» с вишней). В этом уютном заведении в центре Кировска, — своя атмосфера. Строгий с лица скандинавский стиль смягчен мяг- кими тонами дерева и кожи и уютными деталями интерьера. Просторно, светло, чисто и — почему-то нешумно, несмотря на занятость зала. Блестит начищенное стекло бокалов. Сверкают отполирован- ные тарелки. Садишься за столик, обни- маешь подушку, и кажется, что выдернут из пространства и времени, из спеш- ки, дел, людей. Берешь книжку, солнце играет золотым зайчиком на столе, и чув- ствуешь, как расслабляется все внутри под этим теплым светом, и хочется сбро- сить обувь и с ногами, как в простом дет- стве, забраться на диванчик. — Основная наша цель — разрядить стресс гостей, — рассказывают хозяй- ки кафе-бара «В своей тарелке» Ната- лья Гончарова и Екатерина Мун. — Это место, в котором тебе рады. Сюда не приходят отжигать, но это и не сто- ловая, в которой нужно, сжав желваки, быстро и сытно поесть. Сюда приходят в свое удовольствие, без последствий и препятствий. Выговорился, душу излил, если с друзьями. Почитал книжку или просто расслабленно покушал, думая о своем, — если один. Наша стилисти- ка и атмосфера привлекают тех, кому нужен такой формат. Это такая полезная пауза души, которой сегодня не хватает. К весенне-летнему периоду в «Та- релке» подумывают над летней терра- ТЕКСТ: ДАРЬЯ АНАЦКО ФОТО: ЖУРНАЛ «ПОЛУОСТРОВ» КУШАТЬ ПОДАНО! 30 • ПОЛУОСТРОВ, №2 (6), 2016 УЗНАТЬ СЕВЕР НА ВКУС сой а-ля прованс, с пледиками, подушечками, в тенис том па- лисаднике. Дорабатывают ре- цептуру домашних натуральных лимонадов. В меню обязательно попадет окрошка на местном ки- ровском квасе. Да и в целом пе- речень блюд дополнится легкими, нежными, диетичными, на углях и гриле, подающимися с милы- ми ароматными комплиментами   свежей веточкой розмарина, на- пример, которая укутана в рулетик из куриной грудки и идеального слайса бекона. «Своя тарелка» — это прежде всего труд и вклад конкретных людей. Никита Чобану — хозяин барной стойки . У него есть специальная зеленая тетрадка, в которую записывает придуманные коктейли. Никита — творец и лекарь душ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz