Полуостров. 2016, № 1 (5)
Она станет добрым другом оленины, говядины, свинины, ко- торые «В своей тарелке» уже при- вычны. Разрабатывая уникальные северные рецепты, шеф и хозяйки «Тарелки» уделяют внимание и об- новлению формата блюд извест- ных. Арктическая тема, говорят, от- крывает простор для фантазии. — Огромный драник, в который завернут лосось со сливочным сы- ром. Треска с овощным рататуем и соусом из сладкого перца. Стейк из семги , — вкусно перечисляет Екатерина Мун стартовый пакет за- полярных изюминок «Тарелки». — Томатный суп с морепродуктами. Текст: Дарья Анацко Фото: Денис Маклов, Ольга Горнак Лосось, запеченный со шпинатом. Скумбрия жареная с картофель- ными гратенами. Уха по-фински — ее любят даже дети, которые на- прочь отказываются от рыбы. Оленина с овощным соте. Паста с овощами и грибами. Вообще грибных композиций много. Есть картошка с ними — обычно вроде, но она такая легкая, сочная... Салатное, закусочное и осталь- ное нерегиональное меню — при- пев к этой вкусной песне. Волшеб- ницы потрудились над каждым блюдом. Во всем эти штришки нежной заботы — подобно звездам на окнах. Если теплые салаты — то с куриной печенью или яйцом пашот. Если борщ — то с домашни- ми хитростями. Профитроли с ку- риным паштетом и клюквенным джемом. Салат с крабовым мясом и апельсиновым желе. Есть всё! И это не утверждение, а — призыв. «В своей тарелке» — не при- вычный общепит. Это гостепри- имство, это когда вы еще не при- шли, а вас уже хотят накормить. Быть «В своей тарелке» — значит ощущать такой комфорт, словно мир немножко подстраивает- ся под тебя. Как дома, в который просочилось волшебство. КУШАТЬ ПОДАНО 36 • ПОЛУОСТРОВ, №1 (5), 2016
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz