Полуостров. 2016, № 1 (5)
ПОЛУОСТРОВ, №1 (5), 2016 • 35 сладкая груша, доктор облепи- ха, инжир в шоколаде, турецкий яблочный... От гибискуса, бузины, липы до фенхеля, шалфея, лаван- ды, лепестков роз. С ягодками, плодами, кусочками. В этом хочется плавать, жить. Утонуть «В своей та- релке», полной свежего счастья. Но главное чудо кухни нового кафе — ее шеф-повар, который по- явился «В своей тарелке»... видимо, тоже по волшебству. 27-летний Александр Шалю- ков родом из Кировска, но послед- ние 10 лет провел в Питере. Учил- ся на повара-кондитера, работал в разноформатных заведениях, набирая опыт, развиваясь, приду- мывая. Зимой, поддерживая турна- плыв на Хибины, приехал на малую родину. Он уже бывал в «Никафе» инкогнито, а теперь услышал о ско- ром открытии «Тарелки» и пошел знакомиться с хозяйками. За не- сколько минут, поверив в идею и ее качество, Александр распрощался с Петербургом и решил остать- ся в Кировске. «В своей тарелке». Шеф-поваром. — Хозяйки понравились. Они добрые. И я добрый. А добрым людям нужно держаться вме- сте, — просто и коротко поясняет причины спонтанной репатриации Александр. — Возглавил кухню, да. Хочу экспериментировать. Разру- шать старую школу. Учить готовить. Мастерством делиться. Моя зада- ча «В своей тарелке» — следить за меню, постоянно корректиро- вать его, улучшать, освежать. Чтобы было вкусно и красиво. Сейчас ра- ботаем над северными десерта- ми — хотим подавать их на еловых ветках. Не жалею о Петербурге: что хотел и мог, взял. Нужно Север делать привлекательным, горо- ду своему помогать. Кстати, скоро в меню появится крольчатина.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz