Полуостров. 2016, № 1 (5)

Волшебницы слов на ветер не бросают — это знает каж - дый. Как и было обещано, в декабре произошло долгождан - ное открытие: в Кировске гостеприимно распахнулся новый кафе-б р «В своей тарелке» . Героями прошлого «Полуострова» стали удивительные де - вушки-рестораторы — Екатерина Мун и Наталья Гончарова . Они знакомы и гостям региона, и его жителям (особенно киров - чанам) как хозяйки кафе «Никафе» — хибинского местечка, ставшего лидером туристических чек-иннов, на кухне которо - го — волшебство, творчество и вкуснотища. Не успев открыться, «В своей тарелке» уже ничуть не уступает «Никафе», хотя по формату от него отличается. Теплые тона. Дерево, медь, текстиль и кожа в интерьере. Просторнейший зал. Почти сотня посадочных мест, активная барная стойка и большой разнообразный бар. Много света. Сектор сцены. Живая музыка и теплые свечные вечера в ее сопровождении. ВОЛШЕБСТВО КУХНИ П Д СЕВЕРНЫМИ ЗВЕЗДАМИ Материал опубликован на правах рекламы. Все оценочные суждения являются субъективным мнением редакции журнала «Полуостров». — В «Тарелке» более сложное, по сравнению с «Никафе», меню. Кухня, отличная от стандартной кафешной , прежде всего с пози- ции подачи и оформления блюд. Мы хотим, чтобы она была больше похожа на кухню у друзей в гостях. Формат бабушкиных секретов, перенесенных на почву ресторан- ного бизнеса , — рассказывает Ека- терина Мун. — У «Тарелки» более КУШАТЬ ПОДАНО 34 • ПОЛУОСТРОВ, №1 (5), 2016 мужской дух, по сравнению с «Ни- кафе»: бармен и шеф — парни. С интерьером мы почти закончили. Камин появился. Приехали диваны, доделываются подушечки. Звезды на окнах повесили вот... И под этими звездами очень вкусно, сытно, необычно. Простор для гурмана, готового удивляться и пробовать. Тем, кто любит себя разгорячить, «В своей тарелке» — самое место: разработана линей- ка уникальных настоек, сделанных прямо здесь и для вас. Морошко- вая. На кедровых орешках. С ко- фейными семенами. Яблочный сидр с розмарином. Шведский пряный грог. Клюквенный мохито. Нам уже хорошо. Продолжаем. Широк ассортимент и чайных напитков — от травяных тонизи- рующих сборов до сложных кок- тейлей. Названия, которые терпко пьются: шампань-трюфельный,

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz