Полуостров. 2015, № 2
Полуостров, №2, апрель 2015 • 27 Начнем с крема. Чтобы получить настоящий испан- ский ната, нам необходимо поочередно подготовить три смеси. Смесь первая. Ссыпаем муку в емкость, вливаем туда третью часть молока и тща- тельно размешиваем, разби- вая все комки. Смесь вторая. Оставши- еся две части молока вскипя- тим с палочкой корицы и ли- монной корочкой. Как только молоко закипит, добавляем к нему прежде приготовлен- ную первую смесь (из холод- ного молока и муки). Хоро- шенечко перемешиваем (ни в коем случае не блендером) до тех пор, пока масса вновь не закипит. После этого сразу выключаем огонь. Смесь третья. В чистую кастрюльку высыпаем весь сахар, выливаем воду, пере- мешиваем, ставим на огонь. Непрестанно и без устали помешивая, даем нагреться и прокипеть 3 минуты, после чего снимаем с плиты. Теперь нашу третью си- ропную смесь ме-е-едлен- но добавляем, еще дымя- щуюся, в молочную массу, получившуюся из первой и второй смесей. Нам понадобится еще одна кастрюлька или ем- кость — финальная — чтобы в нее через мелкое сито про- цедить общую смесь. Это не- Ингредиенты: 4 шт. среднего молодого картофеля 4 клубня батата 10 г измельченного миндаля 2-3 веточки свежего розмарина соль оливковое масло для приготовления испанского крема ната: 500 мл молока цедра целого лимона палочка корицы 60 г муки 500 г сахара 250 мл воды 7 яичных желтков Испанский десертный изыск: сладкий картофель с бататом бониатос кон бататос обходимо, чтобы избавиться от комков, корицы и лимон- ной цедры. Очищеннуюмассу ласково помешиваем (можно немного попробовать) и ста- вим тщательно охлаждаться. Когда температура поч- ти готового крема опустится до уровня весенней прохла- ды, добавляем в массу жел- тки и перемешиваем. Ис- панский нежный крем ната готов. Теперь переходим непо- средственно к самому бони- атас кон бататос. Картофель и бататы нарезаем дольками (в стиле картофеля по-де- ревенски), кладем в теф- лоновую или стеклянную форму, сбрызгиваем олив- ковым маслом, орошаем солью и приправляем мелко нарубленным розмарином. Пряную заправку бережно втираем руками в кусочки корнеплодов. Н а г р е в а е м д у х о в к у до 200 градусов и ставим форму с овощами. Запека- ем в течение часа, помеши- вая каждые 25 минут. После этого вынимаем из пекла, перекладываем в нарядную кастрюльку, добавляем к еще горячему блюду крем ната, измельченный в ступке мин- даль и украшаем предполо- жительно оставшейся веточ- кой розмарина. Бониатос кон бататос / Boniatos con Batatas
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz