Полуостров. 2015, № 2
26 • Полуостров, №2, апрель 2015 Текст: Альберто Агиляр, Арсений Песня Перевод с испанского: Георгий Юрочкин Фото: © Альберто Агиляр / © Alberto Aguilar Расионе непременно вам предложат, если вы решите встретить время вермута в баре или кафе: это будет, скорее все- го, пататас бравас с острым томатным соусом или пататас алиоли с чесноком и оливковым маслом. В Испании много баров, и мы очень любим посещать их, иногда проводим там обед или ужин. Я люблю есть в ре- сторане или кафе — они предлагают всегда качественную еду, не какой-ни- будь там фаст-фуд. Комфортно покушать можно и дома, конечно, но в заведении все-таки вкуснее. Продукты мы обычно покупаем в местных приквартальных магазинчи- ках, а не на рынках или в супермарке- тах — они предназначены в основном для туристов. В Фуэнлабрада рынок, например, работает только по средам, и нет в нем ничего особенного. Мы с женой детально знаем кало- рийную испанскую кухню, но сами мяса почти не едим, предпочитаем органиче- ские и сезонные продукты, овощи. Мы ездим покупать их в Мадрид — там много местечек, которые предлагают эколо- гически чистые ингредиенты. Мое лю- бимое блюдо — ла тортилья де пататас, омлет с картофелем. Если честно, то я не знаю практиче- ски ничего о русской еде. Уверен, что в Испании есть рестораны с вашей кух- ней, но они, видимо, плохо рекламиру- ются. Я знаю только, что русские пьют много водки. Это правда?.. Редакция «Полуострова» вместе с Альберто Агиляром предлагает вам побаловать себя двумя исконными ис- панскими десертами, которые популяр- ны в местечке Фуэнлабрада и которые, наверняка, не только увлекут вас нео- бычным приготовлением, но и сделают заполярную весну чуть слаще. Ингредиенты: 1,25 л молока 115 г риса 100 г сахара 2 спиральки лимонной цедры 1 палочка корицы 1 ч. л. корицы молотой В кастрюлю добавляем молоко, рис, палочку корицы, лимонную цедру. Пе- ремешиваем и варим на слабом огне в течение 40-45 минут. Чтобы будущая вкусняшка не прилипала к донцу посуды, помешиваем каждые 5 минут. Когда содержимое кастрюли пре- вратится в кремообразную массу, добав- ляем, медленно всыпая, сахар. Пере- мешиваем и варим еще минут 10. После этого не забываем извлечь из кастрюли палочку корицы и лимонную цедру. Снимаем с огня, даем немного остыть. Подаем в бульонных мисках, приправив по вкусу молотой корицей. Сладкая молочная похлебка: пудинг-суп арроз кон лече кушать подано! Арроз кон лече / Arroz con Leche Пататас алиоли / Patatas Alioli
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz