Полуостров. 2015, № 2
24 • Полуостров, №2, апрель 2015 Тушеный мадрид Еще одно хобби — назовем его фотокулинарией — стоит чуть особняком. На него Альберто с супру - гой тратят много времени и эстетических усилий. И не зря: благодаря их снимкам испанская повседнев - ная кухня привлекает внимание интернет-аудитории со всего мира! В интервью журналу «Полуостров» го - сподин Агиляр раскрывает особенности национальных испанских рецептов. Альберто Агиляру чуть за сорок, ровно столько же, сколько и его жене. Он работает компьютерным техни - ком в Фуэнлабрада, предместье Ма - дрида. Любит читать, гулять, ходить в горы, кататься на велосипеде, в сво - бодное время смотрит телепрограм - мы и сериалы — «Игру престолов» или «Лучшего повара Америки», к примеру. кушать подано! Мне всегда нравились фото блюд в поваренных книгах. Сначала мы снима- ли еду на недорогую камеру со вспыш- кой. Нам очень понравились результаты. Людям, которые увидели наши фото- графии в интернете, тоже. С тех пор уже долгие годы готовим и фотографиру- ем (обзавелись уже профессиональной зеркалкой) несколько раз в неделю — каждый раз что-то новое. Эксперимен- тируем с освещением, композицией, украшаем блюдо, чтобы оно выглядело еще аппетитнее, подбираем посуду, ку- хонные аксессуары... В общем, это не- простая творческая задача и довольно трудоемкий процесс. В блюдах испанской кухни много овощей и мяса. Часто они подаются хо- лодными. А вот на побережье популярны легкие блюда из рыбы, морепродуктов, риса. На севере Испании готовят кокидо монтанес («гора рагу»), а в Астурии — фа- бада, блюдо из белой фасоли. В их состав — В моем городе очень жарко летом, а зимой — очень холодно, но снега почти ни- когда не бывает, — рассказы- вает Альберто. — У нас метро, рестораны, кинотеатры, ста- дион, университет, больни- ца, библиотека, очень много молодежи и… безработица. А еще — парки и много-много зелени. Мы с женой любим вкус- ную еду и хорошие фотогра- фии. И так сложилось, что этим двум пристрастиям су- ждено было соединиться. Мы с супругой познакомились 16 лет назад, тогда я толком не умел фотографировать, и ни один из нас не умел гото- вить, но книги и интернет-фо- румы помогли научиться. Потахе / Potaje
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz