Полуостров. 2015, № 2 (4)

Текст: Дарья Анацко Фото: Фанкее Манкее, Ольга Горнак Полуостров, №2 (4), 2015 • 63 традиций, приготовленных на до- машнем столе. Дело в том, что не только туристы, но и мест- ные очень любят местную пищу, и это правильно: наши север- ные продукты богаты и вкусом, и витаминами, и безумно интерес- ны в работе. Отдельная история «В своей тарелке» — это десерты, на кото- рые у заведения большие планы. Несмотря на свою известную ка- призность в плане приготовления, сладкие закуски планируется вве- сти широко, в холодном и горячем виде, и даже сделать их гвоздем программы. А учитывая профес- сионализм команды и ее умение кулинарно фантазировать, нам остается только руки потирать и ждать сверстанного меню, сте- каясь, словно под гипнозом, в но- вую питательную жемчужинку Ки- ровска на зов десертов, которые так хороши с вечерним кофе или травяным чаем. Альтернатива этим стандарт- ным (хотя у хозяек «Никафе» свой и совершенно неземной взгляд навсестандартное)напиткамбудет представлена напитками и иного толка, в числе которых — хэнд- мэйд наливки и горячительное собственного изготовления. —  Мы придумывали то место, где сами хотели бы проводить вечера , — признаются Катерина и Наталья. — В работе для нас са- мое главное — учиться на хоро- ших примерах и выходить из сво- ей раковины, смотреть на вещи под разными углами. Наш основ- ной принцип в том, что на единич- ного клиента готовится единичный продукт. Мы любим наших гостей. Мы вообще за любовь — вечную, долгую и качественную. Любовь отвечает им взаимно- стью. Даже в интернете вокруг их заведения появился тэг #вника- феработаютволшебницы — и он говорит больше, чем миллион страниц любой книги отзывов. На- кануне открытия нового кафе-ба- ра не хочется желать удачи — она и так с ними, гарантирована объ- емом и качеством ежедневного вклада в дело. Хочется просто за- помнить адрес и название и в са- мое ближайшее время побывать «В своей тарелке», чтобы однаж- ды попробовать — и влюбиться навсегда.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz