Полуостров. 2015, № 2 (4)
к Северу вечная любовь Они создавали для себя, а получилось — для всех, и с до - бавкой. Не дружили и не учились до этого, но работали вме - сте и работать вместе продолжили, только над своим проектом. Так три года назад в Кировске перед самым Но - вым Годом появилось уникальное место не только для Хи - бин, но и для всего региона, и имя ему — «Никафе». За ним стоят две хрупких девушки, но Хозяйки с большой буквы, — Катерина Мун и Наталья Гончарова . Без бизнес-плана, рекламы и четкого представления о будущем они схвати - лись — и сделали. Вдвоем. Упрямо. Чувственно. С умом. Сейчас говорят: ту, первую, зиму выжили только благодаря туристам и отметкам, чек-инам, на картах всевозможных инте- рактивных путеводителей и при- ложений. Наталья стояла на баре, Катерина — на кухне. За час до по- луночи закрывались, мыли-убира- ли допоздна, а с утра — сначала. Крупная тургруппа неожиданно заказала ужины на все новогодние праздники, и уже к 3 января в «Ни- кафе» были съедены запасы, рас- считанные на ближайшие полгода. Остались только сиропы да кофе. И в «Никафе» была вынуждена появиться горячая кухня, которая изначально не планировалась. Так и пошло. Хозяйки называ- ют это случайностями и везением, но мы-то понимаем, что это — на- града за вдумчивый, кропотливый и честный труд. За любовь к свое- му делу. Окружали хорошие люди, многие стали друзьями, настав- Материал опубликован на правах рекламы. Все оценочные суждения являются субъективных мнением редакции журнала «Полуостров». в своей тарелке 62 • Полуостров, №2 (4), 2015 кушать подано! никами или даже поставщиками. Помогали просто так — потому что узнавали ветер перемен, новое ве- яние, свободу и эксперимент, про- водящийся не ради сумасброд- ства, а ради нового качества. Сегодня кировское «Ника- фе» уже стало брендом , отобра- ло свою аудиторию, но все равно продолжает совершенствоваться — и кухней, и сервисом, и предложе- ниями для гостей. Многое перебо- роло. Справилось с инертностью. Отправилось в яркий неудержимый полет. И стало тем местом, которое само по себе — отличный повод приехать в Кировск. Весь собранный опыт и неу- томимую свою энергию Наталья и Катерина теперь вкладыва- ют в новый проект и формат — кафе-бар «В своей тарелке» . Открытие заведения произойдет уже в этом сезоне. Что же приго- товили нам кировские волшеб- ницы от сферы услуг обществен- ного питания? Теплые тона. Дерево, медь, текстиль и кожа в интерьере. Просторнейший зал. Около 85-90 посадочных мест, активная бар- ная стойка и большой разнооб- разный бар. Много света. Более сложное, по сравнению с «Ника- фе», меню. Упор на мелочи — по- дачу блюд, закуски для самых ин- тересных напитков. Подобранная и обученная команда барменов и официантов. Сектор сцены. Жи- вая музыка и теплые свечные ве- чера в ее сопровождении. Но самое главное — «В своей тарелке» и его хозяйки остались верными Северу. — Работать будем с брусникой, морошкой, семгой, олениной…Бу- дем сочетать и смешивать, жарить, парить и окуривать! — рассказыва- ют о кухонных планах нового заве- дения Наташа и Катя. — Будем де- лать свое варенье и закатки. Наша планка — уютная кухня; ба- бушкины секреты, перенесенные в формат ресторанного бизнеса. Этого ведь очень не хватает —
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz