Мурманская миля. 2019, № 1.

КУХНЯ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА-2019 Ф оторепортаж Владислава ГУЩИНА В Кировске 22 декабря 2018 года состоялось открытие первого мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Организован фестиваль при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и регионального Центра кластерного развития. 60 в ку сны й т у р и зм Автором и координатором федерального проекта «Га­ строномическая карта России» выступила Екатерина Шапова­ лова, директор АНО по разви­ тию национального туризма. Она рассказала журналистам и гостям фестиваля о том, что в планах у организаторов провести подобное мероприя­ тие уже летом текущего, 2019 года, в селе Териберка, а так­ же ею была представлена кни­ га «Страна за стол!». Теперь благодаря этому уникальному сборнику рецептов от лучших шеф-поваров страны люди смогут ознакомиться с празд­ ничными блюдами различ­ ных регионов России. В книге также были отмечены рецеп­ ты и из Мурманской области: форшмак из селедки и трески под морошковым соусом. Участники мероприятия - объединенная команда ре­ стораторов и шеф-поваров, а также владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области, которые представили гостям меню с широким ис­ пользованием продуктов Ба­ ренцева моря и арктических деликатесов. Все желающие могли попробовать треску «Северное сияние» с тулом- ским картофелем, «Царскую солянку» с мясом лося и по­ досиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленой олениной, а также салат с печенью трески, шаш­ лык из зубатки, уху из краба, лосося и трески. - Наконец-то мы вышли на более высокий уровень и со­ вмещаем не только актив­ ный отдых, но и такие вещи, как гастрономический туризм. МУРМАНСКАЯ МИЛЯ • 1-2019

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz