Мурманская миля. 2019, № 1.
КУХНЯ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА-2019 Ф оторепортаж Владислава ГУЩИНА В Кировске 22 декабря 2018 года состоялось открытие первого мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Организован фестиваль при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и регионального Центра кластерного развития. 60 в ку сны й т у р и зм Автором и координатором федерального проекта «Га строномическая карта России» выступила Екатерина Шапова лова, директор АНО по разви тию национального туризма. Она рассказала журналистам и гостям фестиваля о том, что в планах у организаторов провести подобное мероприя тие уже летом текущего, 2019 года, в селе Териберка, а так же ею была представлена кни га «Страна за стол!». Теперь благодаря этому уникальному сборнику рецептов от лучших шеф-поваров страны люди смогут ознакомиться с празд ничными блюдами различ ных регионов России. В книге также были отмечены рецеп ты и из Мурманской области: форшмак из селедки и трески под морошковым соусом. Участники мероприятия - объединенная команда ре стораторов и шеф-поваров, а также владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области, которые представили гостям меню с широким ис пользованием продуктов Ба ренцева моря и арктических деликатесов. Все желающие могли попробовать треску «Северное сияние» с тулом- ским картофелем, «Царскую солянку» с мясом лося и по досиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленой олениной, а также салат с печенью трески, шаш лык из зубатки, уху из краба, лосося и трески. - Наконец-то мы вышли на более высокий уровень и со вмещаем не только актив ный отдых, но и такие вещи, как гастрономический туризм. МУРМАНСКАЯ МИЛЯ • 1-2019
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz