Мурманская миля. 2019, № 3.

ДЕГУСТАЦИЯ СТУДЕНТ УГОСТИЛ ГЛАВУ РЕГИОНА КАК ПЕРЕСЕКЛИСЬ ПУТИ АНДРЕЯ ЧИБИСА И ДМИТРИЯ ГРИГОРЬЕВА Ф оторепортаж Павла ВИШНЕВСКОГО Выбор профессии мурманчанин Дмитрий Григорьев объясняет с философских высот своих 17 лет: - К поварам неравнодушны девчонки! - Да неужто? - Проверено на себе. Второкурсник Мурманского индустриального колледжа явно в хорошем настроении, поскольку только что угостил блюдами собственного приготовления врио губернатора области: - Ему, видимо, понравилось. Это было видно. И слышно... Как же пересеклись пути Андрея Чибиса и Дмитрия Григорьева? 70 Неравнодушие девчонок к мужчинам-кулинарам под­ метил, пожалуй, не только Дмитрий. В группе поваров- кондитеров, где учится наш студент, 25 человек, но 15 из них юноши. Профессию впол­ не можно считать мужской! - Вся моя жизнь прошла в Росте, - говорит Дмитрий, - а в повара я пошел за компа­ нию. В 7 классе ростинской школы № 38 Дима вслед за друзьями двинул в глубины дополнительного образова­ ния. Можно было получить первые профессиональные навыки и сварщика, и парик­ махера. Но тогда, в 15 лет, мальчик грезил о большой любви, а профессия кулинара - самый краткий путь к сердцу избранницы. МУРМАНСКАЯ МИЛЯ • 3-2019

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz