Бюллетень Управления Мурманской ж. д. 1924 г. № 134.
6 Б Ю Л Л Е Т Е Н Ь № 134. В целях устранения замеченных неисправностей и дефектов, неблагоприятно отражающихся на своевре менном следовании грузов, предлагаю вновь тщательно и детально ознакомиться и принять к неуклонному руководству приказы по дороге: Д? 1328 от 27 декабря 1923 года. О соблюдении сроков доставки грузов, опубликованный в Бюллетене Мурманской жел. дор. № I— 1923 г., и № 6 17 от 19 июня 1924 года. О сроч ности следования грузов по железным дорогам, опу бликованный в Бюллетене № 91 — 1924 г., и указания циркуляра № 507 от 20 мая 1924 г. О проведении мер борьбы с просрочками в доставке грузов в тече ние января и февраля месяцев, опубликованного в Бюллетене .№ 7 9 —1924 г. : От ДН и Д Ч требую тщательного иструктирова- ниИ линейных агентов в отношении учета и устране ния просрочки в доставке, имея в виду, что в бли жайшее время сроки лоставки будут снижены и во избежание просрочки должно быть обращено все вни мание на ускорение следования грузов, Также обязую ДЧ к, производству расследований по просрочкам в кратчайший срок. Ч Арнольдов. Н Ставровский. За Д Павлов. ЧА Иванов. Об устройстве и содержании хлебопекарен. JNs 955. 16 сентября 1924 г. Помещаемые ниже „Правила об устройстве и содержании хлебопекарен в пределах полосы отчужде ния Мурманской ж . д.“ , утвержденные Дорожной Санитарной Комиссией, объявляются для руководства и исполнения. Настоящий приказ относится до всех служащих Желрыбы и ТПО , имеющих отношение к обслужи- воиию хлебопекарен, до всех В С Р , ВЧ, Ч К , КР , и ПЧ . За Ч Ставровский. За Н Гарбузов. В Д-р Айзенберг. Дорпрофсож Я . Богданов. ЧА Иванов. Утверждаю. Н Ставровский. 13 сентября 192-1 г. Утверждены Дорожной Сапитарной Комиссией 20 августа 1924 г. П Р А В И Л А устройства и содержания хлебопекарен на Мурманской ж. д. Местоположение. I. Рабочие помещения хлебопекарни не должны находиться вблизи выгребных и помойных ям. Рабочие помещения. ' 2. Все рабочие п^меш.е^ия хлебопекарен должны быть достаточно просторны, светлы, сухи и вентили руемы в соответствии с требованиями органов сани тарного надзора. • 3. Рабочие помещения хлебопекарни ни в коем случае не должны служить ни для жилья, ни для ноч лега. Помещения для жилья должны быть вполне изолированы от рабочего помещения. 4. Стены и потолки должны быть побелены, либо покрыты белой масляной краской. у Полы должны быть гладки, плотны, без щелей и внбоин и допускать легкую очистку. Земляные и глинянные полы не допускаются. 6. В летнее время окна должны быть снабжены густыми проволочными или марлевыми сетками. 7. Рабочие помещения, равно как все приборы, приспособления и посуда должны ежедневно под вергаться тщательной уборке и чистке; медная посуда должна своевременно лудиться. Специальная посуда не должна применяться для каких либо других, с произ водством не связанных, целей. 8 Курение табаку в рабочих помещениях воспре щается. Вода для производства и питья. 9. Рабочие должны снабжаться вполне доброка чественной кипяченой водой. Вода, применяемая в производстве, должна быть доброкачественной в санитарном отношении. Для хранения воды должны употребляться закрывающиеся Сосуды с кранами, которые надлежит содержать в Тщательной чистоте. Умывальники. ю . Для мытья рук и липа в особых помещениях, а где это невозможно, в самих мастерских должны быть устроены умывааьники ■из расчета— I кран на ю человек, занятых в данной смене рабочих. При умывальниках должно находиться и достаточное коли чество мыла. Каждому рабочему, непосредственно занятому в производстве, должно выдаваться на время работы отдельное полотенце, которое должно обмениваться по мере загрязнения, но не реже I раза в неделю. Уборные. I г. Уборгтые не должны иметь непосредственного сообщения с помещениями, где производится работа. Спец-одежда. 12 . Рабочие не должны допускаться к работе без спец-одежды, выдаваемой, согласно нормам, утвержден ным нкт. Хранение муки и готовых изделий. 13. Запасы муки должны храниться в отдельном, сухом, чисто содержимом и хорошо проветриваемом помещении. Пол в нем должен быть без щелей; мешки с мукой должны стоять на подставках. 14. Готовые изделия должны храниться на спе циально для этого устроенных полках и должны быть защищены от пыли и насекомых. Покрытие готовых изделий, а равно и специальной посуды допускается только совершенно чистыми покрывалами. Раздевальня. 15. Для переодевания и отдыха рабочих должно иметься отдельное, сухое и теплое помещение, изоли рованное от мастерской, оборудованное отдельными шкафчиками для хранения одежды. Хранение платья в рабочем помещении безусловно воспрещается. П р и м е ч а н и е : Правило это обязательно для вновь открываемых хлебопекарен, а в суще ствующих применяется по возможности. Медицинский осмотр работающих. 16. Вновь поступающие на работу лица допускаются лишь после представления врачебного удостоверения о состоянии здоровья. Состоящие же на работе лица должны периодически, но не реже I раза в месяц подвергаться медицинскому осмотру.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz