Бюллетень Управления Мурманской ж. д. 1923 г. № 77.
№ 77. Б Ю Л Л Е Т Е Н Ь 7 свой счет, с ведома Начальника станции. Мебель не должна быть испачкана и на стульях и на диванах не разрешается , администрации и прислуге буфета складывать какие-либо веши или спать на них. Исправления должны быть произведены арендатором в назначенный срок, при неисполнении коего исправление производится распоряжением дороги за счет арендатора. Стол для буфетной выставки и шкафы для посуды, при отсутствии их и если они необходимы, должны быть при обретены и устроены арендатором за свой счет по чертежам, утверждаемым Правлением Мурманской жел. дор., и остаются собственностью арендатора. Если при обратной сдаче при нятой по описи мебели не будет доставать таковой, то за недостающие предметы Арендатор обязан уплатить Правле нию Мурманской жел. дор. стоимость таковых по оценке согласно описи, с учетом курса. § 6. Вся посуда, употребляемая при буфете, должна приобретаться за счет Арендатора и быть нормальной емкости. Съестные припасы и продукты Арендатор обя зуется хранить в оцинкованных ящиках и сундуках. Упо требление металлической эмалированной посуды, как в бу фете, так и в кухне ни для каких целей не допускается. § 7- Арендатор обязуется содержать опрятно одетую и в достаточном для услуг пассажиров числе мужскую и женскую вежливую и знающую свое д<§ю прислугу. Повара, где таковые имеются, и которые могут находиться в залах для раздачи кушаний, должны быть одеты в белые чистые фартуки и куртки. Буфетная прислуга арендатора должна подвергаться периодическому медицинскому освидетельство ванию участковыми врачами согласно Положения о вра чебной службе. Лица, признанные, согласно врачебного освидетельствования, непригодными для буфетной службы, должны быть немедленно отстранены. При найме служащих арендатор обязуется соблюдать законы о труде. § 8. Необходимые для хранения съестных припасов погреба и ледники, а равно и сараи для склада топлива предоставляются Правлением Мурманской жел. дор., по возможности, в распоряжение арендатора. При отсутствии на станции означенных помещений, устройство и содержа ние таковых арендатор принимает на себя и за свой соб ственный счет на указанном агентами Службы Пути месте. Арендатор обязуется наблюдать за тем, чтобы служащие не выбрасывали на станционный двор сора и не выливали помоев в какие-либо места, за исключением приспособлен ных и указанных для этой цели. Кроме того, арендатор обязуется не держать на станционных дворах рогатого и мелкого скота или птицы иначе, как в хлевах и клетках, не позволяя им ходить по дворам станции на свободе. Озна ченные хлева и клетки со скотом и птицей арендатор обязуется содержать в должной чистоте и порядке и выво зить из них нечистоты за свой счет в указанные агентами Службы Пути места. § 9. Арендатор обязуется подавать столовое белье, посуду и приборы в безукоризненно чистом и исправном виде. Прейскуранты, как на кушанья, так и напитки, утвер жденные в установленном порядке арендатором должны быть в достаточном количестве. Изготовление прейскурантов производится за счет арендатора. § ю . Ежедневно должно быть изготовляемо небольшое число обязательных недорогих блюд, в зависимости от сезона; кроме того, на каждый день должен составляться список и более дорогих кушаний из числа указанных в утвержденном в установленном порядке общем прейскуранте, если таковые кушанья изготовляются. Кроме того, по требованию дороги, должны быть установлены, если в том встречается надобность, завтраки, обеды и ужины по опре деленной цене и по установленному ежедневному меню. Общий список кушаний на каждый день, а также и меню ежедневных обеда и завтрака выставляется на столах буфета. По прибытии поездов с пассажирами, кушанья в установленном количестве должны быть выставлены на столах, отдельно от мест, предназначенных для сидения публики; на каждом блюде должен быть ярлык, указы вающий цену порций кушанья по прейскуранту. При этом порции должны быть удовлетворительного размера, какой будет одобрен Правлением дороги. § и . Для служащих Мурманской ж. д. и на нее ко мандируемых с других дорог или из Центрального Упра вления, а равно и для служащих других ведомств, имею щих к ней отношение, как-то: служащих Государственного Политического Управления, Рабоче-Крестьянской Инспек ции, по передвижению войск, конвойной команды, сопро вождающей арестантов, и почтово-телеграфных, сопрово ждающих почтовые вагоны, арендатор обязуется иметь простые обеды с 1 1 часов утра до 2 часов дня и ужины с 6 час. до 1 1 ч. вечера, состоящие из двух блюд, и отпу скать их по таксе, утвержденной Правлением Мурманской ж . д. Арендатор обязуется также отпускать служащим Мурманской ж. д. и на нее командируемым, а равно и служащим других вышеперечисленных ведомств, имеющих к ней отношение, все другие кушанья и напитки (чай, кофе, молоко) со скидкой 25°/о с цен, показанных в утвержденном и установленном порядке Прейскурантов. Паровозной и поездной прислуге, следующей с поездами, перевозимым арестантам и сопровождающим их конвоирам, воинским командам и рабочим арендатор обязуется давать кипяток бесплатно. По требованию пассажиров, арендатору не возбраняется разносить через буфетную прислугу за куску и прохладительные напитки по вагонам во время стоянки поездов, кроме обслуживаемых вагонами-ресто ранами. Арендатор обязуется иметь постоянно при буфете свежую чистую воду и в случае требования Правления дороги для очистки ее у Арендатора должны иметься водо очистительные приборы, равно арендатор обязуется содер жать в закрытой посуде с кранами свежую чистую воду в летнее время на пассажирских платформах станции, а в зимнее время в помещении вокзала. Кроме того, в случае необходимости в принятии на дороге санитарных мер и воспоследовавших вследствие сего распоряжений об огра ничении продажи из буфета некоторых пищевых продуктов и напитков и о бесплатном отпуске кипятку, арендатор обязуется беспрекословно исполнить и не вправе требовать от Правления дороги какого - либо вознаграждения при выполнении требований, изложенных в сем параграфе, арендатор обязуется иметь всегда на столах в залах буфе тов в графинах прокипяченую воду для питья, причем на графинах должны быть навешаны ярлыки с надписью «кипяченая вода". Предоставляемые арендатору в его распоряжение ледники арендатор обязуется набивать льдом за свой счет. ^ 12. Для снабжения пассажиров, оставшихся по каким- либо случаям с поездами между станциями, Арендатор обязуется, по требованию Начальника станции, немедленно заготовить провизии в достаточном количестве для про- •дажи и по прейскуранту, причем доставка провизии к по ездам между станциями производится средствами и распо ряжением Правления дороги, Арендатор же обязуется дать посуду и послать своих служащих. | 13 . Открытие и закрытие буфета с продажей в нем кушаний и напитков, в зависимости от движения поездов, должно производиться с строгим соблюдением правил пользования пассажирскими помещениями железнодорож ных станций, действующих на дороге. § 14. Арендатор обязуется по уходе каждого пасса жирского поезда осматривать пассажирские помещения при буфете, не забыты ли там пассажирами какие-либо вещи или документы, и если таковые окажутся, немедленно их передавать Начальнику станции под его расписку. § 15. Для своевременного заготовления пищи в должном количестве к приходу опоздавших более часа пассажир ских, экстренных и воинских поездов, Арендатор должен получить от Начальника станции уведомление о времени прибытия этих поездов на станцию, не менее, как за два часа до времени прибытия, назначенного расписанием. ' § I 6 . Если какие-либо закуски и напитки, заготовлен ные для продажи, будут признаны служащим при дороге врачем недоброкачественными, а употребляемая столовая и кухонная посуда вредною, арендатор обязуется немед
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz