Золотые звезды северян : (что читать о Героях Социалистического Труда Мурманской области) / [сост. Е. П. Иванова] ; Мурм. обл. упр. культуры, Мурм. обл. науч. б-ка. - Мурманск : [б. и.], 1975. - 54, [1] с.

З а новаторство, безупречную работу и особые заслуги в развитии рыбной промышленности Мурмана Указом Прези­ диума Верховного Совета СССР от 27 апреля 1966 года П. П. Решетову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Большим довернем пользуется Решетов у товарищей. Он был делегатом XXIII съезда КПСС, депутатом Верховного Совета СССР. В настоящее время плавает капитаном на су­ дах тралового флота. Л и т е р а т у D а: О присвоении звания Героя Социалистического Труда работникам про­ мышленности, строительства и здравоохранения Мурманской области. Указ Президиума Верховного Совета СССР. 27 апр. 1966 г. - «Ведомости Вер­ ховного Совета СССР», 1966, № 17, с. 295; «Полярная правда», 1966, 28 апр. В том числе Решетову ГІ. П. — капитан-директору БМРТ «Добролю ­ бов» Мурманского тралового флота. Б у т В. Лично известен Мурману. — «Сов. Россия», 1966, 24 марта. Г о р ю н о в Л. «Курс д ерж ать точно!» — «Водныіі транспорт», 1969, 4 окт. Г о р ю н о в Л. Первый учитель. —- «Полярная правда», 1969, 17 авг. Г у с ь к о в Ю. Как пришла трудовая слава. — «Полярная правда», 1966, 28 апр. Люди Кольского полуострова. - - «Полярная правда», 1969, 19 июля. Фото Героев Социалистического Труда П. П. Решетова, В. В. Земдн.ха- новоп, В. П. Серикова. П. П. Р е ш е т о в — кандидат в депутаты Совета Союза. — «Поляр­ ная правда», 1966, 13 мая. Ш у в а л о в Д. Беспокойный человек. — «Полярная правда», 1966, 29 марта. III у в а л о в А. На мостике - Решетов. — «На страже Заполярья», 1966, 11 фев р. П. Ф. ТЕЛОВ Родился в 1912 году в д. Кянды, Архангельской области. Шестнадцатилетним пареньком ушел в город на заработки. Работал вначале на лесозаводе, но пробыл там меньше года, взял расчет и в онежском порту устроился на буксир «Понота» матросом. Очень быстро освоил матросскую науку и подру­ жился с морем. В 1932 году приехал в Мурманск. Его зачислили на рыбо­ ловный паровой траулер «Большевик», а через некоторое вре­ мя направили учиться на штурмана в учебно-курсовой комби­ нат. В 1941 году он ушел во флот боцманом. В 1943 году вступил в партию. После войны снова вернулся в траловый 15