Солдаты Победы : [памятная книга об участниках Великой Отечественной войны, проживавших в Мурманской области в год 60-летия Победы. В 2 т.]. Т. 2 : Участники войны - жители городов и поселков Мурманской области (без Мурманска) / над кн. работали: Ольга Кондрашкина [и др.]. - Мурманск : Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Мурм. обл. отделение, 2007. - 530, [19] с.

СОПДЯТЫ ПОБЕДЫ АБРАМОВА Елизавета Федоровна Родилась 4 ноября 1922 года в деревне Ко- шелево Вытегорского района Вологодской области. Окончила семь классов школы. Год рабо­ тала финансовым налоговым агентом. Была призвана 14 августа 1942 года. Служила с27 августа 1942по 27 апреля 1944 года сначала в запасном стрелковом полку, затем в береговой обороне, на 31-й авиацион­ ной базе Военно-Воздушных сил Северного флота. - Сначала я стояла на посту, - вспоминает Елизавета Федоровна. - Но однажды так об­ морозила себе руки, что меня отправили в ла­ зарет. А потом перевели на авиабазу, где я шила маскировку для самолетов. День Победы Абрамова встретила уже дома. После войны работала в торговле. На­ чинала учеником продавца в Вытегре. Потом переехала в Мурманскую область, в Умбу. После выхода на пенсию трудилась кассиром в бане. БУЛЫГИНЛеонид Иванович Родился 25 июля 1925 года в деревне Пу- чужская Верхнетоемского района Архангель­ ской области. Окончил четыре класса школы. Был при­ зван Кандалакшским районным военкоматом Мурманской области в 1942 году. До сборного пункта вКандалакше 120километров добирал­ ся пешком. Воевал на 2-м Белорусском фронте в пехо­ те автоматчиком в звании рядового. Был тя­ жело ранен в голову. День Победы встретил в госпитале в Мос­ кве (находился на улице Большая Серпухов- ка), где лечился три месяца. После войны работал на заводе слесарем, а потом машинистом. Живет в поселке Умба. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За победу над Германией». Ему присвоено почет­ ное звание «Ветеран труда». С женой воспитал дочь и двоих сыно­ вей. Награждена орденом Отечественной вой­ ны, медалями Жукова, «За оборону Советско­ го Заполярья»; знаком «Ударник коммунисти­ ческого труда». Воспитала двоих дочерей и сына. 514