Кандалакша помнит своих сыновей : книга воспоминаний о земляках, служивших и погибших в локальных войнах и военных конфликтах конца ХХ - начала XXI веков/ Кандалакш. мест. отд-ние Мурм. обл. отд-ния Всеросс. обществ. орг. ветеранов «Боевое братство» ; [рабочая группа: В. В. Яроховец (рук.), К. Д. Аликберов, Л. А. Бей, С. С. Воробьева, В. П. Еремеев, О. А. Забудько, В. В. Зяблов, Т. Б. Нефедьева]. – Кандалакша : [б. и.], 2017. - 187, [2] с. : ил., портр., рис.

ЛОГОША Владимир Павлович ( 16 . 03 . 1960 - 01 . 11 . 1981 ) Логоша Владимир родился 16 марта 1960 года в городе Станислав в Украине (в 1962 году по случаю 300-летия город пере­ именован в Ивано-Франковск). Вместе с родителями (отец военнослужащий) переехал вМурманскую область настанцию Пинозеро, где окончил начальную школу № 16.1 сентября 1970 года поступил в4-й класс Нивской средней школы № 15. 1июня 1977 годауспешно окончил 10 класс, после чего вся семья переехала в город Ивано-Франковск. До призыва в армию Владимир работал на локомотиворемонтном заводе в литейном цехе (после гибели в Афганистане бригада, гдеон работал, носила его имя). 26 апреля 1980 года Владимир Логоша был призван в действующую армию Ивано-Франковским военкоматом. Сначала была «учебка» вСамарканде, после распределения попал в Кабул, потом в Газни.Дважды лежал в госпитале, после которогоснова возвращался вАфганистан. Погиб Владимир 1 ноября 1981 года при выполнении интернационального долга. Похоронен в городе Ивано-Франковск. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Имя Логоши Владимира Павловича увековечено в Книге памяти павших в Афганской войне. ЛежитВолодя возлетанка. Не смогукрытьсяза броней. Э-эх, братишки, как васжалко, Юнцов, загубленныхвойной... Тела,растерзанныев клочья Осколкамиотмин, лежат. А Смерть вновь пишетмноготочья НаЖизнимолодыхсолдат ... Горятмашины, ВМДшка, Вней оглушенныйэкипаж. Отдыма, копоти одышка... Вновь смерть пакует свой багаж... Алексей Крайнов ........................................... 'И.100..............................................