Отчет о деятельности Мурманского и Кемского портов за 1923 и 1924 г. – Ленинград : [б. и.], 1925. - 128 с., [7] л. ил., [2] л. к.
судне должны быть помещения для хранения провизии, посуды, для кипячения и хранения воды и посуды для приготовления пищи. Ретирады на непаровых судах должны быть устроены безопасно, пол и стены в них должны сма зываться смолой или промываться возможно часто. На непа ровые суда, перевозящие пассажиров, распространяются т р е бования, относящиеся к перевозке пассажиров на пароходах. О всех заболеваниях на судах (заразных и др.) необхо димо немедленно сообщать сан-пункту. Дебаркадеры § 252. Пристани для пассажирских пароходов (дебар кадеры), а т акже принадлежащие к ним сходни, отхожие места и пр., должны содержаться в опрятности, в темное время освещаться и иметь сходни и лестницы, посыпаемые в морозное время песком или другим подходящим мат е риалом. В зависимости от размеров и характера пасса жирского движения, близости городов, селений, отдель ных гостиниц и других подсобных заведений дебар кадеры должны иметь одно из следующих устройств : а) отапливаемую комнату для пассажиров с достаточным светом и вентиляцией, б) мостки с дебаркадера на берег с отдельными ходами для публики и для выгрузки товара. П р и м е ч а н и е . Клозеты должны быть на берегу у пристани. § 253. Помещение для рабочих на пристани должно быть светлое, чистое, с достаточным светом, отоплением, иметь койки (нары). § 254. На каждой пристани должны быть: аптечка, сосуды с остуженной кипяченой водой и кружки при них, сорные ящики и изоляторы. П р и м е ч а н и е . Сор с пристаней и судов ни в коем случае не должен выбрасываться в залив. § 255. В доках и мастерских -обязательны следующие правила: 1) не допускать скопления мусора и грязи, 2) свое временно производить очистку и дезинфекцию мест, на коих сваливается мусор, и отхожих мест, 3) озаботиться принятием мер к снабжению рабочих бесплатной кипяче ной водой для питья и устройством в необходимых р азме рах приспособлений для умывания рабочих, 4) устроить крытое помещение для обеда и отдыха рабочих, 5) завести 1 1 2
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz