Отчет о деятельности Мурманского и Кемского портов за 1923 и 1924 г. – Ленинград : [б. и.], 1925. - 128 с., [7] л. ил., [2] л. к.
мых сосудах, снабженных кранами. Для питья служащих пассажиров должен быть ежедневно приготовляем доста точный запас свежей прокипяченой и остуженой или чистой водопроводной воды, при чем пользование такой водой должно быть бесплатно. в) П е р е в о з к а п а с с а ж и р о в § 244. Число пассажирских мест в каютах всех классов на пассажирских пароходах опр еделя ет ся : а) в общих каю т ах— числом мест для сиденья на диванах, скамейках, стульях и тубаретах, считая на каждое место на диванах и скамейках по 2 1/ 2 фута длины при 2 фут. ширины и б) в отдельных каютах — числом мест на койках, диванах и скамейках, число на каждое место пространство не менее 6 фут. длины и достаточной для помещения человека в лежачем поло жении ширины, не менее однако 2 ‘/з фута. При опреде лении числа мест для палубных пассажиров, следует при нимать в расчет лишь палубу, имеющую сверху и с боков закрытие от непогоды, хотя бы съемными стенками или полками. § 245. Число палубных пассажиров определяется: а) числом спальных мест, если таковые имеются, на ска мейках и нарах, полагая на каждое место 6 фут. длины и не менее 2 ‘/з фут. ширины и мест для сиденья на скамей ках, полагая на каждого человека место не менее 2 1/ 3 фута в длину и 2 фута в ширину и б) разделением на 8 выра женной в кв. футах свободной площади палубы, предоста вляемой для пассажиров. г) П е р е в о з к а г р у з о в § 246. Все товары, издающие зловоние или могущие быть вредными для людей или загрязняющие палубу (не обделанные и сырые кожи, кости, тряпье, вяленая рыба и т . п.) должны перевозиться в трюме или на палубе в з а крытых помещениях, изолированных от пассажиров, плот ными стенками. На пароходы, перевозящие пассажиров, могут быть принимаемы к перевозке животные лишь отдель ными экземплярами, или в небольшом числе и в специально для этого приспособленных помещениях. Помещения эти должны быть устроены преимущественно на корме, наглухо 109
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz