Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.
Рыбные «вкусняшки» Крабовые «рафаэлки». 2 плавленых сырка 100 г Крабовых палочек 2 яйца 3 стол, ложки майонеза 2 зубчика чеснока Замороженные палочки натереть на мелкой терке, также потереть яйца и сырки. Все смешать с майонезом и выдавленным чесноком. Скатать из полученной массы шарики и обвалять в крабовой стружке. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Салаты Салат из кальмаров. 200 г. маринованных грибов 400 г. кальмаров отваренных 200 г. картофеля (вареный) 2 соленых огурца 150 г. репчатого лука 150 г. майонеза, листья салата Грибы, картофель, огурцы нарезать ломтиками. Филе кальмара - соломкой. Лук мелко рубят. Все смешать, заправить майонезом, украсить листом салата. Вместо грибов и картошки, можно использовать кальмары с рисом. Салат «Мимоза» — рыбный. 2-3 слоя. Слой: 1. мясо трески или горбуши или лосось - из консервы 2. белок варенного яйца 3. сыр тертый 4. масло сливочное - кусочек - заморозить 5. майонез Сверху слоев промазать майонезом и на слой майонеза посыпать желток и масло. Замороженное масло и желток трется на терке. Салат с «крабами» — имитация 1,5 вег трески 1 морковь 3 яйца 200 г майонеза Почистить треску. Сварить треску в подсоленной воде вместе с морковью. У вареной трески удалить кости и темные места, измельчить рыбу руками. Добавить мелко рубленные варенные яйца, добавить потертую на мелкой терке морковь, добавить майонез. Дать немного постоять. 88
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz