Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.

Засолка сельди и скумбрии. Сельдь, и также скумбрию м ожно посолить самим. Тут тож е есть, где разгуляться кулинарной фантазии. Сейчас селедку в кулинарии довели до совершенства. Из соленой селедки можно приготовить много кушаний: 1. Просто соленая сельдь в м асле с луком кольцами - жемчужная 2. Сельдь соленая в уксусной заливке. 3. Бут ерброд с сельдью и сваренным в «крутую» яйцом. 3. Сельдь соленая - под шубой. Кто не знает эт о блюдо! Сельдь слабосоленая для бутербродов. Селедочный паштет. 2 -3 соленых селедки очистите от костей. 1, 5 стакана грецких орехов очистите от перегородок, 200 г сливочного масла растопите. 1 головку лука, 5 вареных яиц вместе с орехами и сельдью пропустите через мясорубку - два раза. Добавить масло, хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике. Икра «Конфетти». 2-3 соленых селедки, 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла нарезаем , 2 сырые средние морковки - кусочками и все это прокручиваем через мясорубку 2 раза. После каждого прокручивания , перемешиваем, взбиваем венчиком. Укладываем в банку — и в холодильник. «Улиточки» из сельди. Разделать малосольную сельдь на филе, нарезать на тонкие полоски. На каждую положить тонкую полоску маринованного огурца. Скрутить рулетики, проколоть шпажкой, уложить на блюдо. Вместо огурцов можно взять морковь по-корейски или салат из морской капусты. 87

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz