Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.

3. Обжарьте рыбу на среднем огне в масле на сковороде с толстым дном 5-7 мин (до готовности), разберите вилкой на мелкие кусочки. 4. На каждую лепешку выложите немного рыбы. Сверху равномерно распределите салат. Сложите лепешки пополам и подавайте. Рыба фаршированная (из двух видов рыб). Рыба белая - 2 шт. (1 кг), яйцо - 1 шт., оливки -12-15 шт. Филе лосося - 200 г, масло сливочное - 2 ст.ложки, перец черный горошком - 2-3 горошины, перец красный, зелень петрушки - 1 пучок, лимон, лавровый лист, соль. Что делать: 1. Рыбу (треска или судак) очистить, отрезать голову, хвост. Не разрезая спинки, удалить реберные и позвонковые кости, посыпать солью и перцем. Из головы, кожи и костей сварить бульон. 2. Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить яйцо, масло, 2 ст. ложки бульона и взбить. Заправить солью и красным молотым перцем. 3. Одну половину филе белой рыбы равномерно покрыть половиной нормы рубленой зелени и лососевый массы. Посреди, вдоль филе поместить оливки, сверху разложить лососевую массу и зелень. Накрыть второй половиной филе. Перевязать шпагатом и завернуть в марлю. Уложить рыбу в посуду (противень, сотейник или сковороду). Затем рыбу залейте теплым бульоном и поставьте на огонь или в духовку, довести до кипения. Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускать при слабом кипячении 45 мин. 4. Освободить рыбу от марли и шпагата, охладить под легким прессом. Нарежьте ломтиками, украсьте кружочком лимона и зеленью. Блюда из сельди Правильно чистить сельдь, как снять шкурку, как отделить филе от костей, как правильно красиво порезать, и разложить на тарелке - меня научили в школе, на уроке домоводства. Тогда у нас были такие уроки. Добрые тетушки радушно учили нас осваивать азы кулинарии и шитья. Блюда из свежей сельди: 1. Свежая сельдь - жаренная. Золотистая, промасленная хрустящей корочкой - пальчики оближешь. 2. Сельдь бланшированная. Рецепт: Сельдь очистить, порезать на кусочки, уложить на неглубокой сковороде или кастрюльке на бочок (срез), кружком. Залить водой и маслом и поварить минут десять. Положить лавр лист, перец горошком. - Объедение! Подавать с вареной картошкой, или картофельным пюре. 86

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz