Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.

Треска жареная с луком. Рыба — 1000г., мука-100 г, лук — 500 г, масло растительное — 100 г, соль, зелень, специи — по вкусу. Рыбу очистить, вымыть в холодной воде, порезать на куски.. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Добавить порезанный лук и обжарить на растительном масле. Подать с отварным картофелем или пюре. Перед подачей посыпать зеленью. Для жарки можно использовать также путассу, хек, скумбрию, ледяную рыбу. Жирную рыбу (скумбрию) отрезать голову, разрезать на две половинки вдоль, срезать кости, посолить. Кладем на внутреннюю часть филе —кружочки лука, перец лавровый лист складываем половинки вместе, (специи - внутри) и заворачиваем в фольгу. Ставим в жаркую духовку или на мангал - на решетку. 10 мин на одной стороне, 10 мин - на другой. Готово. 1 кг филе трески, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея. Сок лимона, специи для рыбы, укроп, соль, перец. Филе рыбы полить соком лимона, посыпать приправами для рыбы, дать пропитаться 20 мин. Овощи и яблоко нарезать соломкой, стебли сельдерея кружками - 5 см. Расстелить на столе лист фольги, положить половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона, посыпать зеленью и укропом. Выложить на столе лист фольги, положить половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона, посыпать зеленью и укропом. Выложить на овощи сверху филе. Оставшиеся овощи посолить, приправить, выложить сверху филе. Завернуть конвертом. Запекать 20 мин. При температуре 180- 200 град. 1. Можно добавить майонез или сметану 2 стол, ложки. 2. Использовать и запекать можно с морожеными овощами. Берется свежая, желательно парная треска. Головка репчатого лука, соль, перец молотый, (смолотый из перца горошком, ароматный), масло растительное - подсолнечное. Треску почистить, снять шкурку, убрать кости, хребет, получить филе. Филе порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами или полукольцами, если лук крупный. В чистую банку укладываем филе слоями: филе посолить, поперчить, положить лук. Заполнив банку надо до верху, залить растительным маслом. Через день — готова. Рыба в «фольге» (1 способ). Рыба - филе (треска) с овощами, запеченная в «фольге» (второй способ, с овощами). Засолка трески. Треска по-кольски - (первый вариант). Треска по-кольски 83

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz