Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.

Рыба с картофелем. (со сливочным маслом и яйцами) (по-польски) Сварить рыбу, переложить на блюдо. Положить с обеих сторон сваренный картофель, полить растопленным маслом с крутыми мелко нарубленными яйцами, посыпать зелень. Рыба - 1кг Картофель - 20 шт. Масло сливочное Яйцо - 3-6 шт. Лук - 4 головки Петрушка, сельдерей, перец, укроп. Рыба, запеченная в омлете. (в духовке) На сковороду положить филе рыбы, ломтики отварного картофеля. Посолить, поперчить. Яйца смешайте с молоком, в отношении 2: 1. Залейте этой яично-молочной смесью рыбу с картошкой и запекайте в духовке. Жареная рыба в томате. Понадобится: 1 кг рыбы, 3 крупные моркови, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или томатной пасты, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. 2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, томатную пасту или кетчуп, соль и сахар по вкусу, тушить 10 мин. 3. Кусочки рыбы выложить в сковороду, полить приготовленной зажаркой, тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Рыба в маринаде (первый способ). Приготовленную очищенную рыбу сбрызните лимонным соком или уксусом и выдержите 15-20 минут. В кипящую соленую воду положите нарезанную кружками морковь, нашинкованный кольцами лук и варите до полуготовности. Затем добавьте томат, сахар , специи, уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите рыбу и варите в тихом кипении 15-20 минут. Рыбу охлаждают в маринаде. На 1 кг рыбы: лук репчатый - 100г, уксус 3% -300 г,сахар- 50г, воды -900г, а также соли, перца горошка - 8-1- пгг,, 2-3 лавровый листа, корица, гвоздика. 81

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz