Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.
ц, специи - перемешать и дать постоять 30 мин. Затем этой массой не плотно наполнить кожицу, зашить кулинарной нитью. Выложить на противень брюшком вниз. Смазать майонезом. 3. Запекать 40-45 мин. в духовке при 180 град. Можно без грибов. Котлеты рыбные. Нашим любимым блюдом были рыбные котлеты с картофельным пюре. Филе рыбы - 500 г., хлеб - пшеничный черствый - 140 г. 1 луковица и 2-3 зубка чеснока, сухари панировочные или мука, масло растительное, перец черный молотый, соль. Что делать: 1. Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, затем отожмите. 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Затем пропустите через мясорубку луковицу или чеснок. Полученный фарш посолите, поперчите, перемешайте. 3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте на масле до образования золотистой корочки. 4. Подавать с гарниром: жареный или отварной картофель, картофельное пюре. Добавить к гарниру можно томатную подливу или соус. (Для вкуса можно добавить в фарш кусочек сала или сливочного масла). Рыба в кляре, жаренная во фритюрнице. Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей, посолить. Нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакнуть в кляр так, чтоб весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой во фритюр. Когда подрумяниться. Сложить горкой на блюдо и посыпать зеленью. Для кляра, на 1 кг рыбы, надо: 1 стакан муки, Vi ложка соли, 1А ложка сахара, 1 пачка сливочного масла. Все размешать, влив Vi стакана воды — до густоты сметаны, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 желток и 2 взбитых белка. 79
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz