Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

подержите его в холодильнике 2 часа. Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху. Овсяные лепешки. 250 г. (3 стакана) - овсяные хлопья 100 г. - маргарин 100-150 г. - сахар песок 2 яйца Приправы: Vi ч.ложки соды, ванилин, лимонная цедра или 4 шт. миндаля. Маргарин размягчить, смешать с хлопьями. Яйца взбить с сахаром. Добавить приправы и смешать с хлопьями. Дать постоять 30 минут. Выкладывать тесто ложкой на смазанный противень. Печь в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Торт из «Геркулеса». Растереть яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, со щепоткой соли, и 2 стаканами « Геркулеса», подсушенного в духовке. Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов. Подавать остывшим, к сливкам или молоку. 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана «Геркулеса». Ореховый пирог без муки. 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 250 г молотых грецких орехов, фруктовое повидло. Желтки яиц растереть с сахаром, добавить молотые орехи и 6 яичных белков, взбитых в пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь пирог при средней температуре. Разрезать на 2 коржа и смазать повидлом. 251

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz