Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.
.............. — . ■*£ Пироги без муки. -*v В моем кулинарном архиве есть интересные рецепты по выпечке. Хочу поделиться с читателями. Не всегда «под рукой» есть мука и дрожжи, но выход можно найти. 24 шт. сахарного обычного печенья 250 г. творога 230 г. масло сливочное Сахар по вкусу, молоко. Плитка шоколада. Печенье смочить в молоке и разложить прямоугольник 3x4 на полиэтилене. Для крема - смешать творог, сахар, масло, намазать печенье слоем крема толщиной 0,5 см. Сверху разложить оставшееся печенье. В крем можно добавить орехи, изюм, курагу - размельченные. Снова намазать кремом. Затем торт сложить домиком и поставить на 30-60 мин в холодильник. В молоке растопить шоколад и полить торт им. И еще поставить в холодильник. На 1-1,5 часа - пропитаться. Это и вкусный торт приготовить не сложно. Хорош торт тем, что он долго сохраняется, его можно приготовить заранее. Для торта потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, печенье «Мария» - 14 шт. 0 ,5 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 3/4 стакана толченых сухарей. Взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар, продолжая взбивать. Мелко измельчите печение и смешайте его с толчеными орехами. Положите эту смесь -во взбитые яичные белки, добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Выложите получившееся тесто в сковороду, смазанную маслом, и обсыпьте панировочными сухарями, поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 180-200 градусах остудите, выньте из сковородки и украсьте торт кремом. Перед тем как подавать Торт «Домик» из печенья. Торт из печенья. 250
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz