Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

200 г. картофеля (вареный) 2 соленых огурца 150 г. репчатого лука 150 г. майонеза, листья салата Грибы, картофель, огурцы нарезать ломтиками. Филе кальмара - соломкой. Лук мелко рубят. Все смешать, заправить майонезом, украсить листом салата. Вместо грибов и картошки, можно использовать кальмары с рисом. Салат «Мимоза» - рыбный. 2-3 слоя. Слой: 1. мясо трески или горбуши или лосось - из консервы 2. белок варенного яйца 3. сыр тертый 4. масло сливочное - кусочек - заморозить 5. майонез Сверху слоев промазать майонезом и на слой майонеза посыпать желток и масло. Замороженное масло и желток трется на терке. Салат с «крабами» - имитация 1,5 кг трески 1 морковь 3 яйца 200 г майонеза Почистить треску. Сварить треску в подсоленной воде вместе с морковью. У вареной трески удалить кости и темные места, измельчить рыбу руками. Добавить мелко рубленные варенные яйца, добавить потертую на мелкой терке морковь, добавить майонез. Дать немного постоять. 239

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz