Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Тушеная щука в горшке. Очистить щуку. 3,5 фунта снятого с костей мяса, хорошенько промыть, разрезать на куски, сложить в огнеупорный глиняный горшок, посолить, положить одну четверть фунта сливочного масла, 3-4 лаврового листа, 5-10 зерен душистого перца, выжать сок из одного лимона, положить 2-3 обваренные горячей водой и разрезанные пополам луковицы, влить полстакана белого вина. Закрыть крышкой, замазав ее тестом, и поставить в горячую печь на два часа. Подать к столу прямо в горшке. Рыба по-монастырски. Рыба (треска ) -1 кг. Грибы, картошка; сыр, лук. Соль перец - по вкусу. Рыбу - очистить, порезать на куски, посолить, обвалять в муке - обжарить в масле. Грибы - почистить, отварить - обжарить. Лук репчатый очистить, порезать мелко - обжарить. Картошку очистить. Уложить в глубокую сковородку слоями: слой сырой картошки, слой обжаренной рыбы, слой - обжаренные грибы, слой обжаренного лука. Размешать яйцо со сливками и залить. Натереть сыр и посыпать сверху. Поставить в духовку на 40 минут. Надписи к фотоприложениям В: 1) Улица Воровского. Виден дворец культуры им. С.М. Кирова 2) Демонстрация по пр. Ленина начиналась от бани Ne2 3) Кольский мост. Видна Воскресенская церковь 234

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz