Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом огне 45-50 минут. Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Рыбная солянка на сковороде. Рыба -1000 г, масло раст. - 100 г, капуста тушенная - 1000 г, огурцы соленные —200 г, лук репчатый - 75 г, сыр -25 г, маслины - 50 г, половинка лимона, соус томатный - 100 г, тертые сухари, соль, зелень, специи - по вкусу. Приготовить тушеную капусту. Очищенную рыбу нарезать на куски и уложить на смазанную маслом сковороду, добавить нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук, налить немного воды и тушить. Готовую рыбу заправить томатным соусом. В другую, смазанную маслом , сковороду, уложить половину приготовленной тушеной капусты, на нее , приготовленную рыбу и рыбу закрыть оставшейся капустой, посыпать тертыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить маслинами, кружочками лимона, зеленью. Треска жареная с луком. Рыба - 1000г., мука-100 г, лук - 500 г, масло растительное - 100 г, соль, зелень, специи - по вкусу. Рыбу очистить, вымыть в холодной воде, порезать на куски.. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Добавить порезанный лук и обжарить на растительном масле. Подать с отварным картофелем или пюре. Перед подачей посыпать зеленью. 229

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz