Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Жареная рыба в томате. Понадобится: 1 кг рыбы, 3 крупные моркови, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или томатной пасты, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. 2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, томатную пасту или кетчуп, соль и сахар по вкусу, тушить 10 мин. 3. Кусочки рыбы выложить в сковороду, полить приготовленной зажаркой, тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Рыба в маринаде (первый способ). Приготовленную очищенную рыбу сбрызните лимонным соком или уксусом и выдержите 15-20 минут. В кипящую соленую воду положите нарезанную кружками морковь, нашинкованный кольцами лук и варите до полуготовности. Затем добавьте томат, сахар , специи, уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите рыбу и варите, в тихом кипении 15-20 минут. Рыбу охлаждают в маринаде. 1 кг рыбы: лук репчатый - 1ООг, уксус 3% -300 г,сахар воды -9£)0г, а также соли, перца горошка - 8-1- пгг,, 2-3 лавровый листа, корица, гвоздика. Треска в маринаде (второй способ). Треску очистить, кости убрать - приготовить филе, порезать на кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Лук - мелко 227

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz