Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Вторые блюда Рыба фаршированная (из трески). НАДО: 1 треску 1,5-2 кг, 2 луковицы, 2 морковки, 1 баночку консервированных шампиньонов, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масло, майонез, мускатный орех или специи для рыбы по вкусу. Приготовление: 1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на сливочном масле. Грибы мелко нарезать. 2. Рыбу очистить, сделать у головы надрез и снять кожицу чулком, удалить кости, хвост, хребет. Филе рыбы вместе обжарить с обжаренными овощами, пропустить через мясорубку, добавить грибы, яйцо (сырое), манку, соль, пере ц, специи - перемешать и дать постоять 30 мин. Затем этой массой не плотно наполнить кожицу, зашить кулинарной нитью. Выложить на противень брюшком вниз. Смазать майонезом. 3. Запекать 40-45 мин. в духовке при 180 град. Можно без грибов. Котлеты рыбные. Нашим любимым блюдом были рыбные котлеты с картофельным пюре. Филе рыбы - 500 г., хлеб - пшеничный черствый - 140 г. 1 луковица и 2-3 зубка чеснока, сухари панировочные или мука, масло растительное, перец черный молотый, соль.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz